Эта безопасная для здоровья диета помогла мне скинуть 50 кг

Белоруска Татьяна Корза 3 года назад пошла на массаж, а в итоге нашла специалиста, который помог ей похудеть.

Все началось еще в детстве. В 13 лет я уже была очень полной и весила 102 кг, а в подростковом возрасте, как известно, сверстники очень жестоки. Сложно описать словами, каким было мое состояние в то время, но могу сказать одно — я всячески пыталась его скрывать.

12
Читайте также
6 мудрых правил жизни от узбекских жен
6 мудрых правил жизни от узбекских жен
Как живут женщины, выбравшие в мужья узбеков?

Первый раз я похудела в 14 лет на 30 кг! Данный вес я сбросила буквально за 3—4 месяца, потому что голодала. Ничто так не мотивирует не жрать, как первая любовь. Конечно, в то время я и понятия не имела, что снова поправлюсь и наберу в два раза больше, чем сбросила. Свой максимальный вес я набрала в 22 года  140,9 кг. А рост у меня 165 см. Потом до 24 лет я пробовала сбросить вес, он колебался от 130 до 140 кг.

Мнения людей вокруг делились на «хорошего человека должно быть много» и «неужели ты не видишь себя со стороны?». Конечно, поначалу мне нравилось слушать тех, кто мне не запрещает есть, тем не менее сейчас я очень благодарна людям, которые говорили мне прямо о моем лишнем весе.  

Моя история правильного снижения веса и принятия себя началась в 2017 году, когда я решила пойти на массаж. В то время я хотела найти легкий способ похудеть и кушать все, что захочу. На первом сеансе массажа мне посоветовали диетолога, с ним я и начала работать. В самом начале я не верила в результат, но решила попробовать. Подумала: «Если не получится, то потом все равно смогу поесть, но попробовать нужно».

Когда я много весила, у меня сильно ныли ноги. На работе я сидела не вставая по восемь часов и приходила домой со слезами на глазах от боли. 

В том же 2017 году я открыла страницу в инстаграме, на которой решила рассказывать и показывать, как я худею. В самом начале мне часто приходили сообщения оскорбительного характера, в которых был только один смысл: «Ты останешься такой же». Такие сообщения совсем не мотивировали на успех, скорее наоборот. 

Читайте также
Как 48-летняя Светлана Пермякова похудела на 30 кг
Как 48-летняя Светлана Пермякова похудела на 30 кг
Диета, ботокс, пластика и другие секреты красоты звезды сериала «Интерны».

Действительным мотиватором для меня стал результат! Когда видишь на весах, что килограммы тают, хочется еще больше работать и идти к цели. Часто спрашивают, бывают ли у меня срывы. Да! В 2018 году я сделала перерыв в диете, решила, что очень устала. Это было большой ошибкой, так как потом я два года не могла вернуться к своей цели. 

Появились ли у меня новые привычки? Конечно! Я пью от двух с половиной до трех литров воды в день — это обязательная норма. Питаюсь четыре раза в день. При этом я считаю, что самая эффективная диета — это правильное питание с дефицитом калорий. 

Я тебе могу дать только один совет: не трать свое время на поиски идеальной диеты. Если ты уже долгие годы безрезультатно пробуешь похудеть, то лучше обратиться к специалисту. На данный момент мой вес составляет 90 кг. Я все еще иду к своей цели, до нее осталось 11 кг.

Контент недоступен

Эти женщины смогли изменить свое тело: 

Фото: @korza_hydeet