Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8 августа 2020, Мария Шуляк

Что нам известно о Светлане Тихановской — кандидате в президенты Белоруссии

Рассказываем о семье и взглядах на жизнь Светланы Тихановской.

Смотри на Светлану Тихановскую в нашей галерее, а материал о ее жизни читай ниже.

Отличница

Светлана родилась в городе Микашевичи Ленинецкого района. О ее родителях известно немного, Тихановская не называет их имен и профессию, чтобы не привлекать внимание к семье: она рассказывала только, что и мать, и отец являются работающими пенсионерами

«Не хочу говорить где, чтобы их не трогали еще больше. Их и так все знают в Микашевичах. Там люди как бы за меня, но, может, у кого-то мысли: «Чего они здесь начали выступать?» — говорила Светлана в интервью белорусскому изданию HRODNA.

В Микашевичах Светлана окончился школу с золотой медалью, а затем поступила в педагогический университет — преподавание английского и немецкого языков. На четвертом курсе университета она встретила своего будущего мужа Сергея.

Роман на расстоянии

По словам Светланы, в Сергея Тихановского она влюбилась с первого взгляда: пришла в ночной клуб в Мозыре, увидела приветливого парня, который, к ее удивлению, оказался владельцем этого самого клуба. Кстати, Сергей вспоминал, что в тот момент вообще не думал о серьезных отношениях, и уж тем более о женитьбе.

«Мне было 26 лет. Я думал, что до 30 не женюсь. Но она пришла в клуб — и все, влюбился», — рассказывал он.

В 2005 году они поженились. Вскоре у них родился сын, и после рождения первенца они переехали в Минск. Параллельно Сергей стал часто ездить в Россию — он предприниматель, работает в сфере видеопроизводства, поэтому в Москве у него было много рабочих встреч.

Роман на расстоянии не испортил отношения между супругами. Сергей приезжал в Минск раза три в месяц, а летом вывозил жену и сына в теплые места. В 2016 году у пары родилась дочка.

«Мы не жили в бедности. Но без шика: Сергей очень много работал, чтобы ту же квартиру приобрести. Классная работа у него могла «выстрелить» раз в пять лет», — делилась воспоминаниями Светлана.

Пошла в президенты из-за мужа

Во время загрузки произошла ошибка.

После окончания педагогического университета Светлана ни дня не проработала в школе. Она рассказывала, что в разное время была то переводчиком, то секретарем.

«Я по натуре очень непробиваемый человек, скромная такая, без особых амбиций», — говорила Тихановская.

Ее муж — полная противоположность. В Белоруссии он известен как оппозиционер, у него свой видеоблог, в котором он рассказывает о жизни в стране: в 2020 году 41-летний Тихановский хотел зарегистрироваться в качестве кандидата на выборах президента, однако ЦИК отказал ему. Тогда его жена Светлана пошла и подала заявку вместо супруга.

«Я был в шоке, когда узнал, что Светлана подала документы на регистрацию своей инициативной группы. Почему, что случилось? Мы же не договаривались об этом», — рассказывал на эмоциях журналистам Сергей.

Сама Светлана говорит, что до 2020 года вообще не интересовалась политикой. На выборы она ходила лишь один раз — в 2001 году, когда ей исполнилось 18 лет. Тогда, по словам Светланы, ей хотелось почувствовать себя взрослой, проголосовав.

Сегодня она баллотируется в президенты в первую очередь, чтобы защитить своего мужа, который с мая 2020 года находится в СИЗО.

«Я продолжу бороться за Сергея», — говорит она и добавляет, что мечтает вернуться к роли матери и жены.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
49
Людмила Балдина
В ответ на комментарий от Вера Арсеньева История переписки2
Вера Арсеньева
Точно, программы нормальной нет, кроме освобождения мужа и проведения новых выборов, но в президенты лезет. Она, вроде, хотела мужу дома котлеты жарить, вот пусть и жарит дальше, а страной должны управлять профессионалы, а не домохозяйки. Это не бощь варить, а то есть уже в соседней стране клоун, при котором там лучше не стало.
СсылкаПожаловаться
совершенно верно
СсылкаПожаловаться
ГАЛИНА РОДИОНОВА
В ответ на комментарий от Маняня История переписки3
Маняня
Я конечно дико извиняюсь, но ставить знак равенства между современной Германией и третьим Рейхом...и это в 21 веке! Хотя бы поинтересуйтесь сколько ваших "парализованых" в Германии живут и радуются прелестям её социальной системы!
СсылкаПожаловаться
Молодец!!! Очень толковый ответ!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Вишневская
Она идёт из-за мужа. Сказала же, что когда её выберут. Проведёт новые, честные выборы. Освободит всех полит. заключённых.
СсылкаПожаловаться
N......
Не получилось продвинуть пиндосовского кандидата.. Лукашенко снова президент.. Второй украины из Беларуси не получилось сделать. Никакого опыта , как можно лезть в политику и брать на себя ответственность за всю страну? Явно денежками из-за океана купили..Сделала себе только хуже..
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
В ответ на комментарий от Вера Арсеньева История переписки3
Вера Арсеньева
Ага, очень ответственно: деньги на новые выборы разбазаривать, но не свои же. Мне, к примеру, новых выборов не нужно.
СсылкаПожаловаться
неее, только один будет разбазаривать деньги на свои прихоти
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
В ответ на комментарий от Вера Арсеньева История переписки3
Вера Арсеньева
Ага, очень ответственно: деньги на новые выборы разбазаривать, но не свои же. Мне, к примеру, новых выборов не нужно.
СсылкаПожаловаться
неее, один только будет разбазаривать гос.деньги!!!а чем она хуже???
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
В ответ на комментарий от Андрей Самошин
Андрей Самошин
О чем можно говорить, если твое доверенное лицо на митинге в твою же поддержку восхищается и восхваляет главу нацисткой Германии???
И это в Беларуси, где погиб каждый третий. А теперь представьте эту блогерню у власти в стране. Зеленский покажется карапузом в песочнице...
СсылкаПожаловаться
Ага!
СсылкаПожаловаться
София
В ответ на комментарий от Вера Арсеньева История переписки3
Вера Арсеньева
Ага, а страну из кризиса кто выводить будет? У нее-то есть, куда уехать, а у нас нет, нам здесь жить и расхлебывать результаты некомпетентного президентства всяких дилетантов.
СсылкаПожаловаться
Мы все наблюдаем уже 26 лет некомпетентное президентство дилетанта-колхозника!
СсылкаПожаловаться
София
Чем домохозяйка хуже колхозника? И кто вогнал страну в кризис?! А про деньги, подкинутые Тихановским, лучше б помолчали б уже, если не в курсе ситуации. Вот и теперь несменяемый рисует себе пока еще 80%, интернет не работает по стране вторые сутки... Нас за людей не считают, что хотят, то и творят. Россияне, кто так любит нашего президетнта, забирайте его себе и будет вам ЩАСЦЕ!))
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
В ответ на комментарий от Андрей Самошин История переписки3
Андрей Самошин
«Так бывает», если повернется язык, скажите это в Хатыни...
СсылкаПожаловаться
Давай еще царя гороха вспомним!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот и ещё один пример. Вчера у моей золовки случилась трагедия. От несчастного случая погиб её сожитель на работе. Убило током. Вот утром ещё был, а к вечеру его не стало. Неожиданно. Печально...
360
Не надоедает? Каждый день одно и тоже - детсады, школы, дети выросли, внуки пошли и опять детсады, школы и летом дача, зимой по гостям, как по кругу из года в год и стареем, стареем, а счастья нету
272
как вы считаете, равноправны ли у нас мужчины и женщины де-факто? не слишком ли ярким цветом расцвел мужской сексизм? чего-то меня сегодня задела тема про памятник с изображением беременной женщины...
194
Сыну уже 6 лет. Воспитывает сына вместе с мамой. Ужас какой-то. Жалко детей.
183
...названия фильмов из двух слов заменила словами противоположностями ( как смогла)...угадаете что за фильмы?...
168
По какой причине вы выходили или хотите выйти замуж ? Что способствовало вашему решению выйти замуж??
167
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru