Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
31 октября 2020, Галина Глачева

Как используют синие тени и подводку в макияже Кейт Миддлтон и другие звезды

Сюрприз: старые добрые синие тени из 90-х снова в моде. Пришло время научиться их носить или прокачать уже имеющийся скил с помощью звездных примеров.

Синие тени — что-то из недавнего прошлого, одновременно смелый, элегантный и модный вариант. Звездам ничего не мешает носить их: ни королевский титул, ни очки, ни кардинальная смена цвета волос. Это доказывает и директор обучения Nyx Professional Makeup Мария Ерина, которая помогает разобраться нам в 50 оттенков синего. В галерее смотри лучшие звездные образы: 

Интересный факт (на основе нашей подборки): чаще всего макияж в голубых оттенках выбирают актрисы и одна герцогиня. Клава Кока — приятное исключение. Неужели певицы считают такой вариант слишком скучным? Кстати, главным цветом 2020 года по версии института Pantone назначен именно Classic Blue (классический синий). Этот элегантный в своей простоте оттенок может стать удачным решением как для ежедневного, так и для праздничного образа (вот, кстати, несколько свежих идей). Тем более макияж в синих тонах снова в моде. 

Мы уверены: синий подходит всем (несмотря на все стереотипы, например, о том, что нельзя выбирать тени под цвет глаз). Карий и голубой — комплиментарное сочетание, то есть сложение двух противоположных цветов в цветовом круге.

Такое сочетание дает очень высокий контраст, оттенки дополняют и усиливают друг друга. В цветовом круге синий лежит напротив коричневого. Поэтому синий будет максимально ярко  подчеркивать карие глаза. Ни на каком другом оттенке глаз синий не будет давать такую яркость.

Для голубых и серых глаз лучше использовать не разнообразие оттенков, а выбрать один (монохромный) оттенок, например, светло-синий, темно-синий, грязно-синий, выбеленный синий. Почему эта схема работает? Монохромные сочетания цветов работают, потому что они просты и понятны. В этой схеме присутствует чувство единства, все оттенки являются производными от одного цвета.

Синий и зеленый — сочетание родственных цветов. Эти цвета различаются по тону, но сходны по светлоте. Они создают впечатление глубокой, мистической нереальности. Граница между ними, за счет их схожести  стирается, и мы видим сине-зеленые оттенки, которые и создают глубину и наполненность сочетания. В галерее смотри на бьюти-средства, которые помогут воплотить любую идею: 

Атмосферная гирлянда-занавески

Лампочки, которые преобразят любое помещение, тем более что скоро Новый год. Закрепляем на карнизе, на стене, на кровати — и атмосфера превращается в сказочную. Работает от USB, можно выбрать свет, испускаемый гирляндой.

Домашние секреты красоты: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
2
Elena Yavorskaya
ЗдОрово!
СсылкаПожаловаться
Anamir
Карий и голубой не могут быть противоположными, так как коричневого вообще нет на цветовом круге.
Синий-оранжевый, фиолетовый-желтый
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мы с мужем в браке 5 лет, брак второй у обоих, детей нет - не получается. Суть проблемы. У нас беда с бюджетом, по причине его полного отсутствия, как данности. Я зарабатываю 40 тысяч чистыми, а муж...
283
Брату 33, жене 27, трое детей - сыну 6 и две дочки-двойняшки три года, жена соответственно с детьми, сам он фотограф, тамада, короче, что сейчас запрещено. Квартира у них есть, в столице, но денег на...
262
Вот не поверю, что все такие "правильные". "Я не ем после 5-ти, я жопу качаю, я ем одну морковку со спаржей".. Тьфу, блин! Я вот сейчас картошечку наворачиваю жареную, и ничуть не...
257
Аноним
А вы тут правду о себе пишете? Или фантазируете - что бизнесвумен, что живете в столице, что детей нет?
191
В общем встречает он меня, помогает снять куртку, проводит в кухню. Приготовил он значит пиццу, приглашает угоститься, и даже предлагает вина, я галантно отказываюсь. Некоторое время беседуем, он...
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru