Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
15 ноября 2020, Галина Глачева

Мнение косметолога: какие популярные процедуры не дают никакого эффекта

Косметолог честно рассказывает про процедуры, которые заведомо не несут никакой пользы или разрекламированы так, что мы ждем от них совсем другого эффекта.

Карбоновый пилинг

В процессе пилинга клиенту наносят на кожу черную смесь (карбон) и воздействует на зону лица короткими вспышками лазера. Под воздействием световой энергии, по словам специалистов, кожа глубоко очищается. «Это абсолютно бессмысленная и неэффективная процедура, по сути, построенная на шоу. Неодимовый лазер реагирует на черный цвет карбона хлопком. Логично, что черная зона лица после хлопка белеет. Но больше ничего интересного с твоей кожей не происходит» — так считает Татьяна Баллирано, владелица центра эстетики и косметологии, врач-дерматовенеролог со стажем 22 года, участница программы «Рассказ уволенного» на платформе PREMIER. А в галерее смотри на звезд с нестандартной внешностью, которые стали невероятно успешными: 

Безоперационная ринопластика

Считается, что это процедура, с помощью которой можно быстро скорректировать небольшие недостатки формы носа. Косметологи уверяют: горбинку носа можно «заколоть» на время, чтобы она не была заметной. Преимущества процедуры — отсутствие реабилитации, более низкая цена, чем полноценная пластика. На самом деле, пациенты рискуют выглядеть как жертвы сифилиса — недобросовестные косметологи добавляют в филлеры гормональный препарат, который со временем может растворить хрящ. Подобные последствия необратимы. 

Плазмолифтинг 

Инъекционная методика омоложения кожи, основанная на использовании собственной плазмы пациента. Здесь важно следить за руками специалиста и его обещаниями. Чистый плазмолифтинг, то есть когда вводится наша чистая кровь без добавлений, заживляет ткани. Подходит при удалении и имплантации зубов, после пластических операций, после работы фракционного лазера для быстрого заживления. Те, кто обещает, что плазма (без добавления дополнительных препаратов) оказывает омолаживающий эффект, нагло врут. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Безынъекционные мезотерапия и биоревитализация 

Сегодня популярно рекламировать аппараты как альтернативу уколам. Многие салоны уверяют: аппаратные процедуры работают не хуже инъекций с гиалуроновой кислотой. Увы, за красивыми словами скрывается суровая правда — молекула гиалуроновой кислоты слишком крупная, поры в коже очень маленькие и затолкать в них какой-либо препарат давлением или втиранием невозможно. 

Тренды в косметологии: 

Комментарии
1
Хесса Кимаева
Класс!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас