Что приготовить в Пост: 5 вкусных и простых рецептов

Великий пост уже начался и продлится до конца апреля. На время придется отказаться от мяса, птицы, рыбы, молочных продуктов и яиц. И если ты или твои близкие придерживаются принципов поста, наша подборка тебе понравится.

В галерее смотри на звезд, которые осознанно выбрали вегетарианство, и тех, кто не смог отказаться от мяса:

15
5
Готовка 30 минут
4 гБелки
8 гЖиры
15 гУглеводы

Постные котлеты из чечевицы

Котлеты не обязательно должны быть из мяса. Вкусное и полезное блюдо получается из измельченной чечевицы и овощей. Тебе понадобится блендер или мясорубка, а еще замочить крупу заранее на 12 часов (лучше на ночь). Жарить котлеты советуем на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы снизить жирность блюда, готовые котлеты можно промокнуть салфетками.

4
Готовка 1 час

Постный манник с черносливом

Если хочешь что-то испечь, но не представляешь себе выпечку без яиц и сливочного масла, этот рецепт будет полезен. Из него ты узнаешь, как приготовить вкусный манник к чаю. Чернослив можно заменить изюмом — будет тоже вкусно. Сухие ингредиенты обязательно нужно просеять — это поможет не только получить воздушную текстуру, но и упростит борьбу с комками при перемешивании. Также учти, что сразу замешать тесто не получится: манке понадобится время, чтобы набухнуть, поэтому готовить начинай часа за три (твое участие будет минимально, но подождать придется).

3
Готовка 15 минут
6 гБелки
7 гЖиры
17 гУглеводы

Лапша с брокколи

Паста и лапша — хорошие гарниры, но их можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Возможно, без мясных ингредиентов и сыра это будет не совсем привычная еда, но все же вкусная. Попробуй приготовить гречневую лапшу с овощами. Такая лапша достаточно калорийна (350 ккал на 100 г), но при этом она легко усваивается организмом и дает долгое чувство сытости.

2
Готовка 35 минут
4 гБелки
7 гЖиры
14 гУглеводы

Гречка с белыми грибами и шампиньонами

Для кого-то такое блюдо может стать вкусным гарниром, а кому-то подойдет и в качестве полноценного приема пищи. Если в точности следовать рецепту, то гречка получится рассыпчатой, а грибы прожаренными настолько, насколько нужно, чтобы вышло так, как задумывал повар. А в конце приготовления можно внести яркий акцент, украсив блюдо ягодами красной смородины или клюквы.

1
Готовка 40 минут
2 гБелки
4 гЖиры
9 гУглеводы

Голубцы овощные в морковном соусе

Как котлеты бывают не только из мяса, так и голубцы можно начинить чем-то, кроме фарша. За основу для начинки возьми рис или овощи, как в этом рецепте. Чтобы добавить блюду оригинальности, приготовь морковный соус — он хорошо дополняет голубцы. Для приготовления соуса понадобится блендер, но может подойти и мясорубка. Подавай блюдо, украсив зеленым луком или укропом.

Читай также: