Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
10 апреля 2021, Редакция Леди Mail.ru

Легкие вступительные из дома: почему уехать учиться за границу стало легче

Пандемия стала настоящим испытанием для всего мира, в том числе и для сферы образования.

В 2020 году многие зарубежные вузы и школы оперативно отреагировали на вызовы: в программах обучения появились другие форматы, сместились акценты в выборе профессий, которые будут востребованы в ближайшие годы. В общем, изменилось многое. И что удивительно, в основном эти изменения со знаком плюс. Образовательное агентство AcademConsult рассказывает о самом важном: читай ниже.

А чтобы узнать о звездах, которые плохо учились в школе, жми на фото:

Интерес к образованию за рубежом вырос во время пандемии

Интерес к зарубежному образованию в России - очень большой, и он не спадал в 2020. Так, например, агентство AcademConsultполучило в 2 раза больше запросов в активный период пандемии (март – июль 2020), чем за тот же период 2019 года. Люди хотят ехать учиться за рубеж. Еще один пример – выросло количество русскоязычных интернет-запросов на школы Великобритании и США в 2021-м по сравнению с 2020.

Схема зачисления абитуриентов в учебные заведения стала более гибкой и удобной

Из-за пандемии университеты быстро перестроились к работе в новом режиме и начали принимать в качестве подтверждения уровня языка результаты онлайн-тестов или же делали так называемое «условное зачисление» нашим студентам. Им нужно было подтвердить свои результаты позже, как только открылись тестовые центры. Абсолютно все подстраиваются под сложившуюся ситуацию в мире. Некоторые вузы даже отменяли какие-либо тесты. Например, GRE или GMAT, которые часто требуются для программ магистратуры, или SAT, который требуется для топовых университетов США.

Сейчас в некоторые топовые школы и университеты можно поступить без обычных вступительных тестов. Или тесты, которые студенты должны были проходить в самой стране, сейчас сдаются в режиме онлайн. Значит, нет необходимости приезжать в страну просто для сдачи экзаменов. А это – экономия времени и средств. 

Процесс подачи документов сейчас отлично проработан в режиме онлайн и проходит без проблем. А серьезных нововведений в требованиях – нет. 

Фото россиянки, которая училась во Франции, смотри в галерее:

Появились серьезные скидки на образовательные услуги и новые стипендии

Все зарубежные языковые школы в течение 2020 года и сейчас предлагают скидки на онлайн-обучение и очные курсы. Иностранные средние школы и вузы тоже предлагают стипендии на 2021 – обычно до 50% от стоимости. Скидок и стипендий сейчас – очень много в разных странах. На осень 2020 года некоторые студенты получили и самые большие стипендии, покрывающие до 100% расходов.

И хотя стоимость обучения за границей не снизилась из-за пандемии, при обучении онлайн семьям в все равно удается сильно сэкономить, поскольку они не несут расходы за проживание, перелеты, а это – весомые статьи. В некоторых странах расходы на проживание и питание могут составлять 40% и более от всех трат.

В некоторых вузах упростились вступительные экзамены

Если мы говорим о частных университетах в разных странах, то вступительные экзамены в них особо не поменялись. Но зато почти все экзамены почти стали онлайн.

Так, например, в Германии русским гражданам для поступления в государственный вуз на бакалавриат после российского 11-летнего среднего образования обычно необходимо пройти 1-годичную подготовку в так называемых Studienkolleg. Так вот нашим студентам, которые поступали на 2020 и поступают весной 2021-го, очень повезло, поскольку для них все экзамены проходили в режиме онлайн. А в обычное время до пандемии семьям приходилось приезжать в Германию для сдачи экзаменов.

В этом случае мы можем говорить о реальном упрощении вступительных экзаменов. Это очень удобно, тем более что поток российских студентов в немецкие государственные вузы всегда достаточно велик, благодаря почти бесплатному обучению.

Минус: На курсы иностранных языков за рубежом пока еще трудно попасть

Если долгосрочные учебные визы страны выдают в обычные сроки (исключение Канада, США, Чехия, где сроки выдачи виз увеличились), то с туристическими визами все по-прежнему непросто. А значит, серьезные изменения коснулись курсов иностранных языков за рубежом. Такие программы обычно проходят по туристической визе и длятся до 3 месяцев. Поэтому для въезда в страну на такой курс и по такой визе необходимо, чтобы границы для граждан России были уже открыты.

Узнать больше можно на 9-й онлайн-выставке – «Лидеры образования за рубежом. Новые реалии», которая пройдет 17 апреля. Регистрация бесплатная.

А еще переходи по ссылке, чтобы узнать, как сэкономить и выбрать лучшие товары с АлиЭкспресс (+ промокоды для дополнительных скидок)

Комментарии
2
KS
Посмеялась, рекламодатель наверное не в курсе бедственной ситуации иностранных студентов в Европе - онлайн обучение за полную плату, невозможность подрабатывать во время пандемии (на подрубку многие студенты и рассчитывалась, когда переезжали на учебу в Европу), гранты в текущее время - это 7 кругов ада, тк университеты испытывают финансовые проблемы в текущее время (переоснащение формата преподавания, пересмотр программы, введение санитарных правил в университетах и тд все эти доп расходы из бюджета университета)
СсылкаПожаловаться
Евгений
гладко было на бумаге...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Был на сайте знакомств. Меркантильность тамошних дам просто зашкаливает. И это при том, что они по сути такие же нищебродки как и я но в отличии от меня бесчувственные потребительши норовящие сесть...
410
Как речь заходит о расставаниях, так звучит фраза: "мне стало хватать денег на себя". Какм образом не хватает денег с мужчиной? Если при этом мужчине самому хватает своей зп. Только не надо...
362
Есть у меня знакомый мужчина, делает массаж. Знакомы давно. Вот посоветовали мне пройти массаж, и я про него вспомнила и хотела к нему сходить, он мне предложил два вида массажа: классический тайский...
335
Кидайте в меня камни худеющие Пошла пить кофе с припрятанной 200 граммовой плиткой горького шоколада с вишней и фундуком Время московское!
287
по следам темы про "стало хватать на себя". Мне эта тема тут же откликнулась, я стала думать, и вот что: у меня до недавнего времени так и было. При совместном времяпрепровождении в...
257
Зп. 30тыс. Стоимость 1-кв 1,5 млн. в 2019г. Нашёл подработку в выходные или на вечер +10тыс. Откладывать на недвижимость. 150тыс. за полтора года отложилось. За это время стоимость 1-кв увеличилось...
241
Подпишитесь на нас