Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
29 ноября 2021, Екатерина Опарина

«После вторых родов мой вес был 83 кг»: как я похудела на 25 кг без спорта

30-летняя Диана Степанян пыталась похудеть различными способами с подросткового возраста, но удалось ей это только благодаря консультации у эндокринолога.

Все началось в переходном возрасте. Я начала поправляться и, благодаря этичному подходу некоторых граждан, обзавелась комплексами. Я была ребенком в 12 лет, с несформировавшейся психикой. Я очень тяжело переживала этот момент и стала заедать все это сладким. Мне казалось: с едой мне проще пережить все это. Продолжалось это до 15 лет, пока я самостоятельно не стала искать себе книги и литературу для похудения (интернет тогда был не особо популярен).

Фото: @_diana_stepanyan

Худела я неправильно, сидела постоянно на различных диетах: кремлевская, белковая, диета космонавтов, Ларисы Долиной, Аллы Пугачевой. Но они так и не помогли слепить мне тело моей мечты. Эффект был, но растворялся очень быстро.

Вес постоянно скакал. Вдобавок начались проблемы со здоровьем. Сначала прозвенел первый «звоночек» – я стала падать в обмороки. После многочисленных исследований у меня выявили проблемы с щитовидной железой.

Это стало точкой опоры. Эндокринолог научил меня питаться правильно, рассказал про правильное питание (ПП). Меня научили, что и как нужно есть, чтобы вес никогда больше не был проблемой. Так и происходит по сей день. ПП подарило мне уверенность в себе, избавление от болячки, а самое главное – опыт и умение привести свое тело в порядок.

Я подарила себе тело, о котором давно мечтала. Теперь, когда я иду к своему эндокринологу на прием, он мне напоминает о моей склонности к лишнему весу, чтобы я не расслаблялась.

С переходом на ПП никаких сложностей не было: как оказалось, это очень вкусно, быстро, полезно. Мне очень понравилась эта еда. Я раньше не знала, не умела это все готовить. Потом, с годами, я даже начала придумывать самостоятельно полезные блюда.

После перехода к правильному питанию у меня уже не было никаких трудностей и срывов. Иногда хочется и сладкого, и жирного, и жареного – это бывает один-два раза в месяц. Я считаю, это нормально. Я никогда себе не запрещаю, когда мне хочется. Но стоит один день, к примеру, отойти от правильного питания, на следующий день меня тянет к полезной еде. Я не считаю это срывом. Я возвращаюсь к правильному питанию, и все идет как обычно.

Конечно же, с переходом на ПП у меня появилось много хороших, полезных привычек. Я стала есть намного больше овощей. Я даже не представляла, как это на самом деле вкусно, какие есть интересные рецепты и с капустой, и с брокколи. Также у меня появилась привычка завтракать. Я перестала есть по вечерам, и благодаря этому я с утра уже просыпаюсь голодной. Я завтракаю очень плотно, и мне хватает этого часов до двух. В два-три часа я обедаю. И можно сказать, что у меня нет ужина.

Сейчас мой вес составляет 58 кг (при росте 173 см). После вторых родов я стала худеть с веса 83 кг. В тот момент у меня не было времени ни на занятия спортом, ни на массаж. То есть даже сидя дома с маленьким ребенком, можно взять себя в руки и похудеть только благодаря правильному питанию.

Читай самые интересные тексты месяца:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
7
Татьяна Плотникова
Молоденькой худеть не проблема, а вот попробуйте после 60.....
СсылкаПожаловаться
Лариса Румянцева
Однозначно согласна, в ее возрасте я сбрасывала килограмма по четыре в неделю без всяких проблем, а сейчас и килограмм с учетом жестких ограничений потерять не могу
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А муж явно не на пп
СсылкаПожаловаться
dehkanin
Очередной "художественный" свист?
СсылкаПожаловаться
Юлия Некрашевич
А о том, что капуста (любая) противопоказана при болезнях щитовидной железы ваш эндокринолог вам не говорил?
СсылкаПожаловаться
Svetlana Aquarius
Судя по обрывкам методики питания - это кетодиента с интервальным голоданием. Все, что нужно знать, есть на сайте и каналах д-ра Берга. Там же самотестирование на тип вашей фигуры и спец рекомендации.
СсылкаПожаловаться
Софья Софья
С такими пропорциями и с таким лицом героиня и в 50 и в 90 кг -красавица.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас