21 января 2022, Галина Глачева

Всегда на стиле: 11 причесок и стрижек в стиле итальянок

Итальянки обожают стрижку боб и высокие пучки и передают им свою легкость и необязательность.

Видимо, каждая европейская страна считает себя создательницей стрижки боб. Отчасти это верно, просто жительницы разных государств вносят в эту незамысловатую стрижку что-то свое. Так, французы отличаются четкими линиями и прямыми челками, в то время как итальянцы, видимо, в духе своего легкого и веселого характера вносят небольшую асимметрию в боб и редко стригут волосы по линеечке.

Моника Беллуччи в 2020 году. Фото: legion-media.ru

Заметно, что из общей картины всегда выпадает волосок-другой, чуть длиннее собрата. Именно в таком образе предстала великая Моника Беллуччи на нескольких мероприятиях в 2020 году.

Правда, уже во время следующих знатных ужинов она вновь демонстрировала длинные локоны, поэтому скорее всего перевоплощения актрисы были фейковыми. Но все равно: общий тренд она поддержала.

Челка тоже не подчиняется порядку. Итальянские звезды чаще всего делают выбор в пользу микро-челок, каскадов, удлиненной бахромы и косых челок – все они, естественно, обязательно включают неровности и шероховатости, будто работал пьяный сонный мастер.

Несмотря на явную любовь к коротким историям, жительницы этой солнечной страны обожают длину. Большинство блогеров и знаменитостей если и соглашаются срезать часть локонов, то быстренько отращивают их назад. Длинные волосы с едва уловимой волной и стрижка каскад – такой же идеальный микс, как апероль с апельсином.

Что касается укладок, то первым в списке значится небольшой пучок с начесом, создающий иллюзию пикси. Речь не о бесконечных небоскребах на голове, которые вышли из моды, а об аккуратных воздушных творения в стиле Софи Лорен. К такой прическе подойдет разреженная или боковая челка.

Тут же можно вспомнить и о высоких пучках, выполненных с небольшой долей небрежности: женщины с Апеннинского полуострова, как мы поняли, редко делают идеально гладкие прически и стрижки, выправляя или специально не замечая несколько прядей, покинувших общую компанию.

Другая любимая ретро-фишка – завитые от лица кончики. Не то чтобы это придумка итальянок, однако они чаще других были замечены с «летящими» прядями в последнее время. Надо ли говорить, что укладка в первую очередь дружит с тем самым неравномерно подстриженным бобом.

Те, кто специально ничего не завивает, тоже остаются в тренде: благодаря американскому всепоглощающему бодипозитиву все больше девушек не идут на спор с природой и придерживаются естественности.

Если уж генетикой заложены кудрявые волосы, то с ними больше не борются, а приручают: с помощью бессульфатных шампуней и антистатиков. В блогах многих наследниц Римской империи заметна тенденция показывать натуральные крупные завитки без намека на пушистость.

Еще один вариант стилизовать волнистые волосы – использовать побольше спрея с морской водой и лака и создавать влажный эффект. Более актуально, конечно, для теплого времени суток года, когда одним своим видом, без слов, можно признаться в любви к океану.

Как и где отдыхают звезды:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас