Как носить теплые аксессуары стильно: 4 образа для ноября

Рассказываем, куда и в чем пойти в начале ноября.

Объемный шарф, перчатки, сумка побольше, балаклава – как совместить все это в стильном образе? И правда не так уж и просто. Мы собрали четыре образа с популярными аксессуарами, которые становятся все востребованнее. В коллажах смотрите на стильные образы, в которых не будет холодно и в ноябре, а ниже читайте, куда в них пойти (а если никуда ходить не хочется, внизу есть уютный коллаж с пижамой и теплым пледом – для вдохновения).

Вместо телевизора и десятков каналов на видеохостингах смотрим спектакли и слушаем инструментальную музыку. Мы собрали сразу несколько.

С 8 ноября в Московском театре оперетты смотрим «Анну Каренину» – от создателей мюзиклов «Граф Орлов» и «Монте-Кристо». Герои мюзикла переживают противоречивые чувства, которые понятны и спустя полтора века – именно столько отделяет происходящее на сцене от реальности.

Пуховик MONCLER, сумка COCCINELLE, джинсы SLVRLAKE, ботинки SANTONI, панама "Снежная Королева", лонгслив TO BE BLOSSOM, парфюм Omnia Coral Bvlgari, пудра Anaminerals, тоник для лица Aravia, книга Эйдена Томаса «Пропавшие в лесах Нетландии» (Like Book)
Пуховик MONCLER, сумка COCCINELLE, джинсы SLVRLAKE, ботинки SANTONI, панама "Снежная Королева", лонгслив TO BE BLOSSOM, парфюм Omnia Coral Bvlgari, пудра Anaminerals, тоник для лица Aravia, книга Эйдена Томаса «Пропавшие в лесах Нетландии» (Like Book)

В МХТ им. А. П. Чехова весь ноябрь можно посмотреть на «Идеального мужа». Или – скорее – комедию с таким названием. Спектакль – о современниках, столичной богеме, чиновниках и довольно диковатом времени.

9 ноября в Соборной палате слушаем Рахманинова, Равеля и Шопена в исполнении Ивана Бессонова. Пианисту всего 20, но уже отправляется в гастроли по всей стране (и мы уверены, что проблем с продажей билетов не будет).

А в Англиканской церкви Святого Андрея можно насладиться музыкой Людовика Эйнауди. Произведения итальянца называют медитативностью с опорой на минимализм, а еще в ней можно встретить сочетание этнических мотивов, народных традиций и современных тенденций в поп и рок-музыке.

Для детишек тоже найдется развлечение – молодая анимационная студия Platoshka представила мультфильм «Цветняшки», в основе которого лежит четко продуманная программа всестороннего развития в игровой форме. Мультик рассказывает о страницах волшебного альбома, где живут Цыпленок Пи, Волчонок У, Лисенок Айяяй, Котёнок Мур и Зайчонок Скок. Каждый из них помогает малышу развить определенные навыки: социальные, интеллектуальные, физические, сенсорные, музыкальные и художественные.

За знаниями идем в музеи и в интернет – здесь можно слушать лекции бесплатно.

«Альпина Паблишер» запустила онлайн-лекторий, где авторы издательства в прямом эфире обсуждают с читателями вопросы психологического здоровья, выхода из кризиса, развития критического мышления и коммуникации с близкими.

Чтобы поддержать читателей, издательство «Альпина Паблишер» проводит серию онлайн-встреч с авторами книг-бестселлеров о жизни без токсичного позитива и избыточной тревоги, про бережную коммуникацию, принятие решений в кризисных ситуациях и поддержке психического здоровья. Встречи проходят в социальной сети ВКонтакте, увидеть их в прямом эфире и записи все желающие смогут в официальном сообществе издательства.

Шерстяные брюки JIL SANDER, пуховик TO BE BLOSSOM, блуза Autentiments, ботильоны MATTIA CAPEZZANI, кольцо SWAROVSKI, шопер Millz Karta, балаклава "Снежная Королева", лосьон Beautydrugs, сыворотка Caudalie, шампунь, для усиления роста волос Kristal Elixir
Шерстяные брюки JIL SANDER, пуховик TO BE BLOSSOM, блуза Autentiments, ботильоны MATTIA CAPEZZANI, кольцо SWAROVSKI, шопер Millz Karta, балаклава "Снежная Королева", лосьон Beautydrugs, сыворотка Caudalie, шампунь, для усиления роста волос Kristal Elixir

В кинотеатре «Формула кино ЦДМ» можно отправиться на ночную экскурсию по выставке «Леонардо да Винчи» в Лувре, которая была подготовлена и проведена командой искусствоведов. Ретроспектива посвящена всему творческому пути художника.

В Новой Третьяковке смотрим выставку «Дягилев. Генеральная репетиция», посвященную 150-летию со дня рождения знаменитого импресарио.

Собрание Третьяковской галереи обладает одной из самых впечатляющих коллекций, связанных с «Русскими балетами», на выставке можно увидеть эскизы костюмов и декораций, фотографии балетных спектаклей и репетиций, портреты хореографов и знаменитых этуалей.

Центром экспозиции стали оригинальные костюмы к дягилевским балетам, созданные по проектам Александра Головина, Льва Бакста, Наталии Гончаровой, Николая Рериха, и декорация к одному из самых знаменитых спектаклей «Половецкие пляски» Рериха.

В Люмьер-Холле – Марк Шагал. Точнее, его 64 шедевра, посвященные сюжетам Ветхого Завета.

Экспозиция состоит из многоцветных литографий Шагала, а каждая работа сопровождается соответствующим текстом из Библии. Над серией художник работал с 1930-х годов, но закончил только после 1945 года. В коллекции соединились мудрость Священного Писания и простота его отдельных сюжетов.

А на первую комедийную выставку можно посмотреть в Comedy Gallery. Там стартовала коллаборация российских художников и популярных стендап-комиков – для поклонников юмора, сатиры и мемов. Предлагаем срочно проверить, что это такое.

И немного современной музыки. 16 ноября в клубе «Известия Hall» Ислам Итляшев и Султан Лагучев дадут совместный концерт. Ислам Итляшев завоевал сердца аудитории в своем родном городе еще в 20 лет с пронзительной песней «Милана», а уже следующий трек «Ты полюбила хулигана» стал настоящим хитом. На данный момент в копилке артиста множество громких треков, например, «Она любила розы», «Кобра», «Ай-яй-яй» и другие. А вот Султан Лагучев известен многим по хиту «Горький вкус». Композиция, которая звучит из каждого приемника, разрывает танцполы а видео к ней стало единственным клипом в 2021-м, собравшим на YouTube более ста миллионов просмотров.

Не забываем дышать свежим воздухом. Кстати, даже для утренних пробежек еще не поздно.

Прогуляться можно в кварталах Товарищества Рябовской Мануфактуры. Гостей там встречают создающие позитивный настрой граффити в виде сердец. Там отыщется «место для добрых мыслей», «место для объятий» – все они призваны напомнить гостям, как важно сохранять в себе добрые чувства и делиться ими с окружающими.

Пальто LVIR, ботфорты "Эконика", платье Lime, перчатки "Снежная Королева", серьги MOONKA, сумка Millz Karta, шарф PRADA, мицеллярная вода Dove, книга "Айвэйвэй без границ" издательства МИФ
Пальто LVIR, ботфорты "Эконика", платье Lime, перчатки "Снежная Королева", серьги MOONKA, сумка Millz Karta, шарф PRADA, мицеллярная вода Dove, книга "Айвэйвэй без границ" издательства МИФ

Дружескую атмосферу создает собственная музыкальная волна, которую формируют сами резиденты и гости. Каждый может прислать в телеграм-канал Товарищества название своей любимой композиции и через некоторое время услышать ее в плейлисте, а для разгрузки слушателей через каждые два трека из колонок звучит пение птиц.

Разумеется, вкусно едим. Ресторанная сфера развивается с невероятной скоростью, но мы успеваем собирать интересные новости и отслеживать новые меню.

И снова мы с рекомендацией завтракать вкусно и разнообразно. Не игнорируем каши, изучаем десятки способов приготовить яйца, или просто отправляем в рестораны.

Итальянцы в утреннем меню проявляют несвойственную им аскезу: раз – корнетто, два – капучино, три – газета и нужно идти на работу. Зато в России, завтраки не дома – чуть ли не главный гедонизм дня: в бокалы наливаются оптимистичные «пузырьки», а съеденный с утра круассан, не считается нарушением диеты. Во всяком случае, в этом уверены в Lumicino на Никитской и на рынке «Рублевский привоз». Там запустили долгожданные поздние завтраки, а это значит, что можно поспать подольше – утреннее меню сервируют с 11.00 до 16.00.

Оно получилось по-московски изобретательным и по-итальянски щедрым, например, традиционные яйца Бенедикт подадут на поджаренном деревенском хлебе со страчателлой и окороком, омлет с лососем, моцареллой и припущенным шпинатом, а пшенную тыквенную кашу – с хрустящими чипсами и сублимированной̆ клубникой.

Там же, а также в Sartoria Lamberti открылся грибной сезон. Во всем, кстати, как всегда виновато детство – в детстве ресторатора Уиллиама семейство Ламберти дружно собирало грибы, чтобы потом всем вместе приготовить пасту, ризотто или просто фритатту с грибами и луком. Воспоминания об этих теплых моментах остались в памяти, и каждую осень в своих проектах ресторатор обязательно запускает грибное меню.

В гастрономическом сезоне осень 2022 в Sartoria Lamberti «белые начинают и выигрывают»: на грибной манер переделаны знаковые итальянские классические блюда. До конца осени можно попробовать: брускетту и карпаччо, классический жареный картофель, а также пасту и ризотто с белыми грибами. Звучит традиционно, но в каждом блюде есть авторский штрих и харизматично-необычный ингредиент. А в Lumicino сезонное меню не могло обойтись без пиццы с белыми грибами, вешенками, трюфельным соусом и эспумой из пармезана.

В Ugolёk утреннее меню обновляли в четыре руки – бренд-шеф Луиджи Маньи, который вернулся из долгого путешествия по Европе и привез с собой много интересных идей из французских буланжери и итальянских пастичери, и шеф-повар Андрей Орлов, главный хранитель гастрономического стиля Ugolёk. Начинаем день с брускеттой с пастрами, копченной на ольховой щепе, и сливочным соусом вителло с анчоусами и каперсами или порцией зеленых блинов из угольной печи.

«Прекрасное ничегонеделание» – часть итальянского ДНК, как и умение наслаждаться деталями и ловить мгновения. В московском посольстве гедонизма Италии, именуемом «Паста и Баста» объявили неделю аперитивов. Спойлер: пить вино можно, начиная с уже с полудня! Сопровождает каждый бокал (стоимостью всего 550 рублей) заказанного розе, просекко, кьянти или шардоне тарелочка со всем самым вкусным сразу: выдержанный пармезан, сицилийские зеленые оливки, колбаса Милано Филино и тост со взбитым маслом и анчоусом!

Вечером же пробуем новинки из коллаборации Новая коллаборация Bambini и бренда Charmstore – ода современной девушке, которая может позволить себе все. Всего в коллаборации три коктейля, отражающих элегантный, свободолюбивый дух противоречия. Wonder Woman, Drama queen и I’m sexy – пробуем и выбираем, что больше подходит, до 20 ноября.

В «Кофемании» можно попробовать чай латте-бисквит на основе гречишного чайного напитка с яблоком и корицей. Новинка представлена в рамках сезонного меню во всех ресторанах в Москве и обещает помочь защитить организм от сезонной простуды.

Комфортную еду без экспериментов ищем недалеко от дома. Например, в районе Красной Пресни открылся новый проект от OW Group – Openside Friends Kitchen & Bar. Концепция простая: ресторан «на районе» с обширной винной картой, высоким уровнем сервиса, акциями для соседей и живой музыкой по выходным.

Белые грибы, инжир, корнеплоды и дичь – главными ингредиентами осени наслаждаемся в сети локальных гастробаров ONLY WINE. В новом меню большой акцент сделан на закуски, которые идеально подойдут для пейринга. А еще, конечно же, на супы, чтобы мгновенно согреться.

Адвент календарь Babor, домашние штаны ARLOTTA, свитшот NANUSHKA, шелковый плед BRUNELLO CUCINELLI, мороженое "Коровка из Кореновки", освежающий тоник для лица 22|11, скраб для тела Camay, чайная пара "Императорский фарфоровый завод", книга "Вы найдете это в библиотеке" издательства МИФ
Адвент календарь Babor, домашние штаны ARLOTTA, свитшот NANUSHKA, шелковый плед BRUNELLO CUCINELLI, мороженое "Коровка из Кореновки", освежающий тоник для лица 22|11, скраб для тела Camay, чайная пара "Императорский фарфоровый завод", книга "Вы найдете это в библиотеке" издательства МИФ

А 10 ноября в еврейском коктейльном баре от создателей Dizengof99 — Shalom,bar! состоится дискуссия на одну из самых актуальных сейчас тем — деньги и стабильность. Спикером выступит психолог и основатель психологического центра Точка Gейфман Александра Гейфман. Гостям предложат коктейли со знаком доллара.

Вкусно есть можно не только в столице. Например, в Самаре в конце октября открылся целый гастрономический кластер №1 SAMARA GASTRO. Замысел проекта – связать воедино уже зарекомендовавшие себя фуд-концепции, имеющие успех у гастропублики Самары и Москвы. Сейчас в нем уже больше 20 резидентов.

Не забываем и о маленьких радостях для себя. Мы о новом платье, походе на маникюр или расслабляющем массаже.

Делимся новостями, которые могут помочь сориентироваться, куда пойти.

В «Атриуме» на Курской открылся магазин нового российского бренда одежды NOUN. Светлое пространство с удобным зонированием, лаунж-зоной и стильным интерьером расположилось на третьем этаже торгового центра. Новинки обещают каждую неделю, сейчас там можно найти утепленную осенне-зимнюю коллекцию.

Обязательно заботимся о здоровье. С октября в клинике превентивной медицины ZEN Levitation доступна авторская программа капельниц, в основе которой – оригинальный японский препарат Лаеннек, а также комплекс пептидов, цитокинов и аминокислот. Состав дополнительно усиливается мультивитаминным комплексом и глутатионом.

Фото: фото на анонсе – лукбук Charmstore