15 лучших рецептов ризотто: пошаговые идеи с фото

Легендарное итальянское блюдо на основе риса, с нежнейшим сливочным вкусом. Собрали для вас лучшие рецепты приготовления ризотто в домашних условиях – с грибами, рыбой, сыром и другими ингредиентами.
ризотто в белой тарелке с морепродуктами
Источник: Unsplash.com

Ризотто – итальянское горячее блюдо из риса. Благодаря особой технологии приготовления злак получается очень нежным и тающим во рту. Предлагаем 15 рецептов ризотто с фото и инструкциями по приготовлению – как классических, так и оригинальных.

1. Ризотто с шампиньонами

С овощами, мясным бульоном и ароматными специями.

Ризотто
Готовка 1 час 10 минут
4 гБелки
14 гЖиры
37 гУглеводы

2. Ризотто с белыми грибами и вином

Изысканное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина.

Готовка 25 минут
8 гБелки
2 гЖиры
74 гУглеводы

3. Ризотто с лососем

С брокколи, шпинатом и пармезаном. Нежнейшее сочетание.

Готовка 30 минут
3 гБелки
5 гЖиры
16 гУглеводы

4. Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Настоящее ресторанное блюдо.

Готовка 20 минут

5. Ризотто с говядиной и вешенками

Очень сытно и ароматно.  

Готовка 40 минут
4 гБелки
14 гЖиры
37 гУглеводы

6. Ризотто с грибами шиитаке

С легким японским колоритом.

Готовка 20 минут

7. Ризотто с осьминогом и креветками

С базиликом, сельдереем и тимьяном. Очень вкусно и эффектно.

Готовка 55 минут
3 гБелки
5 гЖиры
16 гУглеводы

8. Зеленое ризотто со скумбрией

С зеленым горошком и шпинатом.

Готовка 25 минут

9. Ризотто со свеклой и стейками

Подается с мятой, грушами и шоколадом. Для тех, кто любит оригинальные сочетания.  

Готовка 35 минут
3 гБелки
5 гЖиры
16 гУглеводы

10. Ризотто «4 сыра»

Для истинных фанатов сыра.

Готовка 30 минут
9 гБелки
3 гЖиры
74 гУглеводы

11. Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

С невероятно насыщенными оттенками вкусов.

Готовка 30 минут

12. Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Вкуснейшее блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Готовка 35 минут
10 гБелки
6 гЖиры
12 гУглеводы

13. Ризотто с грибами в горшочках

Оригинальный формат приготовления. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным, просто тает во рту!

Готовка 25 минут
4 гБелки
6 гЖиры
9 гУглеводы

14. Томатное ризотто с креветками

Нежное, ароматное и с приятным оранжево-красным оттенком.

15. Черное ризотто

На основе черного риса, с добавлением белых грибов и красного вина.

Готовка 15 минут