
Ризотто – итальянское горячее блюдо из риса. Благодаря особой технологии приготовления злак получается очень нежным и тающим во рту. Предлагаем 15 рецептов ризотто с фото и инструкциями по приготовлению – как классических, так и оригинальных.
1. Ризотто с шампиньонами
С овощами, мясным бульоном и ароматными специями.
2. Ризотто с белыми грибами и вином
Изысканное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина.
3. Ризотто с лососем
С брокколи, шпинатом и пармезаном. Нежнейшее сочетание.
4. Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
Настоящее ресторанное блюдо.
5. Ризотто с говядиной и вешенками
Очень сытно и ароматно.
6. Ризотто с грибами шиитаке
С легким японским колоритом.
7. Ризотто с осьминогом и креветками
С базиликом, сельдереем и тимьяном. Очень вкусно и эффектно.
8. Зеленое ризотто со скумбрией
С зеленым горошком и шпинатом.
9. Ризотто со свеклой и стейками
Подается с мятой, грушами и шоколадом. Для тех, кто любит оригинальные сочетания.
10. Ризотто «4 сыра»
Для истинных фанатов сыра.
11. Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне
С невероятно насыщенными оттенками вкусов.
12. Ризотто с курицей, овощами и пармезаном
Вкуснейшее блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
13. Ризотто с грибами в горшочках
Оригинальный формат приготовления. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным, просто тает во рту!
14. Томатное ризотто с креветками
Нежное, ароматное и с приятным оранжево-красным оттенком.
15. Черное ризотто
На основе черного риса, с добавлением белых грибов и красного вина.