Новогодний венок из солений и маринованных закусок
Этот ароматный венок из розмарина, украшенный маринованными закусками, подойдет к крепким напиткам и станет центральной композицией вашего новогоднего стола.




Ингредиенты:
- Розмарин — 3 упаковки
- Огурчики маринованные —10-15 штук
- Перцы, фаршированные сыром — 5-6 шт.
- Микс оливок — ½ банки
- Сыр моцарелла мини — 5-6 шт.
Как приготовить
Нарежьте длинные веточки розмарина на более мелкие.
Возьмите большую тарелку и выложите их по кругу в форме венка.
На веточки розмарина положите «украшения» из огурчиков.
Следующий этап — украсьте венок перцами и оливками.
В завершение выложите шарики моцареллы.
Приятного аппетита!
Съедобная елка к вину и не только
Ставить елку можно не только в комнате, но и на столе. Такой микс закусок из сыров, крекеров и колбасок будет хорошо сочетаться с вином и не только.




Ингредиенты:
- Розмарин — 2-3 веточки
- Пармезан — 50 г
- Сыр «Мраморный» — 70 г
- Копченый сыр «Бокончини» — 6-8 шт.
- Колбаски копченые — 3-5 шт.
- Томаты черри — 8-10 шт.
- Оливки — 1 банка
- Крекеры с розмарином — 100 г
- Печенье «Рыбки» — 8-10 шт.
Как приготовить
Нарежьте пармезан и мраморный сыр толстыми брусочками.
На небольшие полоски в 2-3 см нарежьте колбаски.
Веточки розмарина разделите на более мелкие при помощи ножниц.
На деревянную доску начните послойно выкладывать ингредиенты, формируя елку, и «вешая» на нее съедобные «игрушки».
Из «Мраморного» сыра вырежьте звездочку, которая увенчает макушку елки.
Украсьте новогоднюю красавицу звездой и подавайте к столу.
Вкусного нового года!
Тарталетки с икрой и елочками
Красная икра почти такой же символ Нового года, как оливье и селедка под шубой. Предлагаем вам подавать к столу этот продукт не в виде бутербродов, а в нарядных праздничных тарталетках.




Ингредиенты:
- Тарталетки — 1 упаковка
- Сыр творожный — 1 упаковка
- Икра красная — 1 банка
- Огурец длинный — 1 шт.
- Сыр «Мраморный» — 1-2 слайса
- Зубочистки (по кол-ву тарталеток)
Как приготовить
Наполните тарталетки творожным сыром при помощи чайной ложки.
На сыр выложите красную икру.
При помощи овощечистки нарежьте огурец на тонкие полоски.
Нанизывайте каждый слайс огурца на зубочистку в виде гармошки, расширяющейся к низу.
Из сыра вырежьте столько звезд, сколько у вас тарталеток.
Каждую елку украсьте сырной звездой.
Вставьте елочки в тарталетки с икрой и подавайте гостям.
Волшебного Нового года!