3 рецепта для новогоднего стола, которые удивят своей подачей

Вопрос, что приготовить на Новый год, возникает каждый раз накануне этого долгожданного праздника. Предлагаем вам три блюда для праздничного стола, которые украсят его и удивят ваших гостей. Смотрите наши пошаговые инструкции!

Новогодний венок из солений и маринованных закусок

Этот ароматный венок из розмарина, украшенный маринованными закусками, подойдет к крепким напиткам и станет центральной композицией вашего новогоднего стола.

6.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
7фотографий

Ингредиенты:

  • Розмарин — 3 упаковки
  • Огурчики маринованные —10-15 штук
  • Перцы, фаршированные сыром — 5-6 шт.
  • Микс оливок — ½ банки
  • Сыр моцарелла мини — 5-6 шт.

Как приготовить

Нарежьте длинные веточки розмарина на более мелкие.

Возьмите большую тарелку и выложите их по кругу в форме венка.

На веточки розмарина положите «украшения» из огурчиков.

Следующий этап — украсьте венок перцами и оливками.

В завершение выложите шарики моцареллы.

Приятного аппетита!

Съедобная елка к вину и не только

Ставить елку можно не только в комнате, но и на столе. Такой микс закусок из сыров, крекеров и колбасок будет хорошо сочетаться с вином и не только.

7.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
9фотографий

Ингредиенты:

  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Пармезан — 50 г
  • Сыр «Мраморный» — 70 г
  • Копченый сыр «Бокончини» — 6-8 шт.
  • Колбаски копченые — 3-5 шт.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Крекеры с розмарином — 100 г
  • Печенье «Рыбки» — 8-10 шт.

Как приготовить

Нарежьте пармезан и мраморный сыр толстыми брусочками.

На небольшие полоски в 2-3 см нарежьте колбаски.

Веточки розмарина разделите на более мелкие при помощи ножниц.

На деревянную доску начните послойно выкладывать ингредиенты, формируя елку, и «вешая» на нее съедобные «игрушки».

Из «Мраморного» сыра вырежьте звездочку, которая увенчает макушку елки.

Украсьте новогоднюю красавицу звездой и подавайте к столу.

Вкусного нового года!

Тарталетки с икрой и елочками

Красная икра почти такой же символ Нового года, как оливье и селедка под шубой. Предлагаем вам подавать к столу этот продукт не в виде бутербродов, а в нарядных праздничных тарталетках.

7.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
8фотографий

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 1 упаковка
  • Сыр творожный — 1 упаковка
  • Икра красная — 1 банка
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Сыр «Мраморный» — 1-2 слайса
  • Зубочистки (по кол-ву тарталеток)

Как приготовить

Наполните тарталетки творожным сыром при помощи чайной ложки.

На сыр выложите красную икру.

При помощи овощечистки нарежьте огурец на тонкие полоски.

Нанизывайте каждый слайс огурца на зубочистку в виде гармошки, расширяющейся к низу.

Из сыра вырежьте столько звезд, сколько у вас тарталеток.

Каждую елку украсьте сырной звездой.

Вставьте елочки в тарталетки с икрой и подавайте гостям.

Волшебного Нового года!