Салат оливье так полюбился в нашей стране, что даже его оригинальная рецептура, разработанная в середине 19-го века, была полностью изменена под нашего потребителя. Никакого филе рябчика, куропаток или черной икры – на их место пришла вареная колбаса и консервированный горошек. Напоминаем рецепт любимого с детства салата, без которого не обходится практически ни один значимый праздник.
Вам понадобятся:
- Картофель – 400 г
- Морковь – 400 г
- Яйцо куриное – 5-6 шт.
- Квашеные или маринованные огурцы – 200 г
- Вареная колбаса – 300 г
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 40 г
- Майонез, сметана, соль, перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
Как японки ухаживают за волосами: 5 простых лайфхаков:
Приготовление
- Картофель и морковь отварите и очистите, яйца отварите вкрутую и удалите скорлупу. Лук очистите, с огурцов срежьте кончики.
- Все перечисленные выше ингредиенты и колбасу нарежьте кубиками и переложите в салатник. Если лук «злой», замаринуйте его в смеси уксуса, воды, соли и сахара, выдержите 10 минут. Затем слейте жидкость и добавьте лук в салат.
- Всыпьте консервированный горошек.
- Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте оливье майонезом либо равным соотношением сметаны и майонеза – так салат получится нежнее.
Перед подачей охладите 15-20 минут и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пройдите наш опрос: как вы боретесь со стрессом?