Вкус Мексики у вас дома: сочная кесадилья с курицей за 10 минут

Полноценный обед или ужин на скорую руку.

Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо. Оно готовится просто и быстро. Предлагаем вам рецепт кесадильи с курицей и овощами — это очень вкусно.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Куриная грудка (филе) — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Сыр — по вкусу
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Тортилья (мексиканская лепешка) — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

  1. В миске соедините пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль, масло и перемешайте.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к маринаду.
  3. Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску к луку. Все перемешайте. Оставьте мариноваться на 7-10 минут. В это время нарежьте полосками болгарский перец.
  4. Замаринованные курицу и лук переложите на разогретую сковороду вместе с маринадом и обжаривайте до золотистого цвета — около 10 минут.
  5. Добавьте нарезанный перец, соль и перец по вкусу и кукурузу. Перемешайте и тушите 7-8 минут. Снимите с плиты.
  6. На одну половинку тортильи щедро выложите готовую курино-овощную начинку. Посыпьте натертым сыром. Накройте второй половинкой и обжаривайте лепешку на сухой сковороде с двух сторон до золотистого оттенка — начиная со стороны, с которой лежит сыр.

Все — вкусная и сочная мексиканская кесадилья готова. Подавайте горячей, по желанию разрезав на небольшие порционные куски и дополнив свежей зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: