Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо. Оно готовится просто и быстро. Предлагаем вам рецепт кесадильи с курицей и овощами — это очень вкусно.
Вам понадобятся (на 4 порции):
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Куриная грудка (филе) — 300 г
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Сыр — по вкусу
- Соль — 2-3 щепотки
- Паприка — 1 ст. л.
- Тортилья (мексиканская лепешка) — 4 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
- В миске соедините пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль, масло и перемешайте.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к маринаду.
- Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску к луку. Все перемешайте. Оставьте мариноваться на 7-10 минут. В это время нарежьте полосками болгарский перец.
- Замаринованные курицу и лук переложите на разогретую сковороду вместе с маринадом и обжаривайте до золотистого цвета — около 10 минут.
- Добавьте нарезанный перец, соль и перец по вкусу и кукурузу. Перемешайте и тушите 7-8 минут. Снимите с плиты.
- На одну половинку тортильи щедро выложите готовую курино-овощную начинку. Посыпьте натертым сыром. Накройте второй половинкой и обжаривайте лепешку на сухой сковороде с двух сторон до золотистого оттенка — начиная со стороны, с которой лежит сыр.
Все — вкусная и сочная мексиканская кесадилья готова. Подавайте горячей, по желанию разрезав на небольшие порционные куски и дополнив свежей зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Сердца, камни и минимализм: какие украшения будут в тренде до конца 2023 года: