7 лучших рецептов лагмана: пошаговые идеи с фото

Популярное среднеазиатское блюдо, которое обязательно стоит включить в свое домашнее меню. Собрали для вас лучшие рецепты лагмана – из говядины, курицы и других видов мяса.
лагман
Источник: Freepik.com

Лагман – густая наваристая лапша с мясом и овощами, которую традиционно готовят в Казахстане, Узбекистане, Татарстане и во многих других странах. Предлагаем 7 рецептов лагмана с фото и инструкциями по приготовлению – для сытного обеда или ужина.

Как приготовить лагман на плите в кастрюле

Один из классических способов приготовления.

1. Лагман с говядиной

С яичной лапшой и большим количеством овощей.

Готовка 1 час 30 минут
5 гБелки
5 гЖиры
2 гУглеводы

2. Лапша для лагмана

Вкусная и с приятной текстурой. Можно использовать не только для лагмана.

Готовка 50 минут
10 гБелки
1 гЖиры
70 гУглеводы

Как приготовить лагман в казане

В таком традиционном варианте приготовления у блюда получается максимально насыщенный вкус и аромат.

1. Лагман с мясом и репой

С интересным сочетанием овощей и томатным соусом. Можно подавать с салатами и острыми приправами.

Готовка 1 час 30 минут

2. А-ля «Лагман» с индейкой

С шестью видами овощей и ароматными специями.

Готовка 1 час

4. Лагман по-дунгански

С говядиной, капустой и сельдереем.

Готовка 2 часа

5. Лагман со спагетти

Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Готовка 1 час 10 минут

Как приготовить лагман в мультиварке

Вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

1. Лагман с куриной грудкой

Содержит меньше калорий, поэтому можно даже на диете. Удобно готовить как в казане, так и мультиварке или глубокой сковороде.

Готовка 15 минут