7 лучших рецептов салатов из кабачков: пошаговые идеи с фото

Если вы ищете новые идеи для салатов, предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами салатов из кабачков, чтобы разнообразить ваше меню.
Автор Леди Mail
Блюдо из кабачка и сыра, запеченное в духовке.
Из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Источник: Freepik.com

Кабачок легко сочетается с различными продуктами, что делает его универсальным ингредиентом для множества рецептов. Этот овощ можно использовать не только для зимних заготовок, но и для летних блюд. Мы собрали лучшие рецепты салатов из кабачков, которые порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

1. Салат из кабачков и капусты

Свежий и легкий салат из летних овощей для жаркого дня.

Вкусный салат из кабачка, приготовленный по простому рецепту.
Свежий и сочный салат – источник витаминов. Источник: Freepik.com

Ингредиенты

Чтобы салат получился нежным, используйте молодую капусту.

Кабачок
1 шт.
Капуста
200 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Укроп
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Оливковое масло
2—3 ст. л.
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. л.
Перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление этого салата займет у вас минимум времени.

1. Нарежьте кабачок соломкой, сбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте на 10—15 минут.

2. Нашинкуйте капусту, добавьте соль, сахар и немного помните руками.

3. Соедините капусту с кабачками, добавьте измельченную зелень, оливковое масло и перец и перемешайте получившийся салат.

2. Салат из кабачков по-азиатски

Простой салат для тех, кто ценит яркий вкус маринованных овощей с легкой остротой.

Салат из кабачка, приготовленный по-азиатски.
Очень вкусный и простой салат подойдет к любому гарниру. Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Регулируйте количество чили самостоятельно, чтобы добиться желаемого уровня остроты блюда.

Кабачок
3 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Помидор
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Уксус 9%
2 ст. л.
Чили молотый
По вкусу
Кориандр молотый
⅓ ч. л.
Паприка сладкая
½ ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Соль
По вкусу
Сахар
1 ч. л.
Перец
По вкусу
Кинза
По вкусу
Кунжут
По вкусу
Растительное масло
30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас нет специальной терки, просто нарежьте кабачки ножом.

1. Натрите кабачки тонкой соломкой. Посолите, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем отожмите кабачки и слейте жидкость.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, болгарский перец — соломкой.

3. Обжарьте лук, болгарский перец и помидоры до готовности, в конце добавьте соль по вкусу.

4. Соедините обжаренные овощи с кабачками.

5. Добавьте соевый соус, уксус, чеснок, специи, сахар и кинзу. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на 2 часа.

6. Перед подачей украсьте салат кунжутом.

3. Салат из кабачков с сыром халуми

Необычное сочетание простых ингредиентов, подходящее для летнего ужина.

Вкусный салат из кабачков на каждый день, красиво сервированный и поданный к столу.
Сочетание овощей и жареного сыра никого не оставит равнодушным. Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Сыр халуми можно заменить на сыр фета или брынзу.

Кабачок
1 шт.
Сыр халуми
100 г
Салатный микс
50 г
Томаты черри
100 г
Оливковое масло
4—5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Перец
По вкусу
Смесь итальянских трав
½ ч. л.
Бальзамический соус
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для придания блюду эффектности используйте сковороду-гриль для приготовления кабачков и сыра халуми.

1. Нарежьте кабачок кружочками, обжарьте на оливковом масле и переложите на отдельную тарелку.

2. На этой же сковороде обжарьте сыр халуми.

3. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи.

4. На тарелку выложите салатный микс и помидоры черри, полейте половиной соуса и перемешайте.

5. Затем выложите кабачки и сыр халуми и полейте оставшейся заправкой. Украсьте салат бальзамическим соусом.

4. Салат из кабачков с креветками

Отличное сочетание нежных кабачков, ароматных креветок и пикантно-сладкого соуса. Идеально подойдет для праздничного стола. 

Вкусный салат из кабачков с креветками и перцем, приготовленный по простому рецепту.
Салат как в ресторане готовится очень просто. Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Можно использовать как мягкую, так и твердую моцареллу.

Кабачок1 шт.
Креветки300 г
Шпинат70 г
Сыр моцарелла125 г
Растительное масло3 ст. л.
Чеснок2—3 зубчика
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Мед2 ст. л.
Горчица2 ст. л. 
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете королевские креветки, разрежьте их на несколько частей после приготовления.

1. Нарежьте кабачок кружками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

2. Затем обжарьте креветки с чесноком.

3. Для соуса взбейте венчиком или блендером мед, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и специи.

4. Выложите на тарелку шпинат, затем кабачки, креветки и нарезанный кубиками сыр моцарелла. Полейте салат соусом и подавайте к столу.

5. Салат из кабачков с курицей

Сытный салат, который можно подавать в качестве основного блюда.

Салат с кабачком, помидором и курицей на каждый день, приготовленный по пошаговому рецепту с фото.
Сытный и диетичесчкий салат, который точно не надоест. Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Куриное филе можно заменить на другую часть курицы.

Кабачок
1 шт.
Куриное филе
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Помидоры
4 шт. небольших
Приправа для курицы
По вкусу
Укроп
½ пучка
Сухой чеснок
По вкусу
Соль
По вкусу
Сметана
2 ст. л.
Растительное масло
30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В качестве альтернативной заправки подойдут натуральный йогурт или майонез.

1. Нарежьте кабачок кубиками, посолите и перемешайте с мукой.

2. На разогретой сковороде обжарьте кабачок до золотистой корочки.

3. Нарежьте кубиками куриное филе, добавьте соль, специи для курицы и обжарьте до готовности.

4. Нарежьте помидоры кубиками и измельчите укроп.

5. Смешайте все ингредиенты, добавьте сухой чеснок, заправьте сметаной и перемешайте.

6. Салат «Тещин язык» на зиму

Вкусный и пикантный салат, который можно использовать как закуску или гарнир.

Салат из кабачков, приготовленный по простому рецепту.
Традиционный рецепт салата из кабачков. Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Свежий острый перец можно заменить молотым.

Кабачок
1 кг
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
2 шт.
Острый перец
¼ или ½ шт.
Чеснок
1 головка
Соль
1 ст. л.
Сахар
80—100 г
Растительное масло
70 мл
Уксус 9%
1—2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

При приготовлении обратите внимание, чтобы кабачки не разварились и сохранили свою форму.

1. Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест и залейте их кипятком на 1—2 минуты. Затем опустите помидоры в холодную воду на 30 секунд и снимите с них кожицу.

2. Нарежьте крупными кусочками сладкий и острый перцы.

3. Измельчите помидоры и перцы с помощью мясорубки или блендера.

4. Выложите смесь в кастрюлю, затем добавьте сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешав ингредиенты.

5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите примерно 10 минут.

6. Нарежьте кабачки ломтиками или брусочками. Добавьте их в кастрюлю к смеси помидоров и перцев, перемешайте, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

7. Добавьте соль и измельченный чеснок, перемешайте и продолжайте тушить еще примерно 5 минут.

8. Влейте уксус и оставьте под закрытой крышкой на 2 минуты.

9. После этого разложите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и накройте одеялом. Когда банки остынут, их можно перевернуть и хранить в темном прохладном месте. 

7. Салат «Анкл Бэнс»

Отечественная интерпретация знаменитого иностранного соуса из 90-х годов.

Салат из кабачка, помидоров, перца, заготовленный на зиму по простому рецепту.
Вкусный и острый салат на зиму станет отличным соусом к мясу. Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Из данного количества продуктов получится около двух литров салата.

Кабачок
1 кг
Помидоры
400 г
Болгарский перец
250 г
Репчатый лук
400 г
Томатная паста
100 г
Вода
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
20 г
Сахар
70 г
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%
1—2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и несложный в приготовлении салат на зиму.

1. Нарежьте кубиками среднего размера кабачки, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры.

2. В кастрюле смешайте томатную пасту, растительное масло, воду и доведите до кипения.

3. Положите в кастрюлю кабачки и тушите 10 минут. Затем добавьте лук и болгарский перец, продолжайте готовить еще 10 минут.

4. После этого добавьте сахар, соль и помидоры. Помешивая, варите около 5 минут.

5. Добавьте нарезанный слайсами или измельченный чеснок, уксус, доведите до кипения и готовьте еще 2—3 минуты.

6. Переложите салат в предварительно стерилизованные банки и закройте крышками. Храните банки перевернутыми вверх дном под теплым пледом до полного остывания.