
Вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Блины из кабачков по лучшим рецептам сможет приготовить и начинающая хозяйка. Попробуйте добавить в блюдо любимые специи, чтобы разнообразить вкус и сделать блины еще интереснее.
1. Простые блины из кабачков на молоке

Эти блинчики получаются особенно нежными за счет содержания кабачка.
Ингредиенты
Для рецепта лучше взять молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками.
Кабачок |
| ||
Молоко |
| ||
Яйцо |
| ||
|
| ||
Соль | Щепотка |
Пошаговый рецепт приготовления
Вам также понадобится растительное масло для смазывания сковороды. Тесто для готовых блинов должно быть немного гуще, чем обычно.
1. Молодой кабачок натрите на мелкой терке, посолите, отожмите лишнюю жидкость.
2. Смешайте яйца с молоком (взбивать не обязательно).
3. Добавьте натертый кабачок и муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
4. Разогрейте сковороду на умеренном огне, смажьте маслом. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
2. Кабачковые блины без молока на дрожжах

Этот рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.
Ингредиенты
Поскольку для приготовления этих блинов используются дрожжи, вам потребуется немного больше времени, чтобы опара успела подняться.
Кабачок |
| ||
Вода |
| ||
|
| ||
|
| ||
Сахар |
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Эти блины можно использовать и для фарширования. К ним подойдут несладкие начинки: овощи, сыр или грибы.
1. Смешайте муку, сахар и дрожжи.
2. Добавьте подогретую, но не горячую воду, постоянно перемешивая тесто. Накройте крышкой или полотенцем и дайте подойти в течение 20—30 минут.
3. Кабачок очистите от кожуры и семян. Затем натрите на мелкой терке или измельчите в блендере до однородного пюре.
4. К подошедшей опаре добавьте измельченный кабачок. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте.
5. Выпекайте на хорошо разогретой и смазанной маслом, на умеренном огне.
3. Кабачковые блины с беконом

Такие нежные и необычные блины — сытное блюдо благодаря содержанию бекона.
Ингредиенты
Вы можете использовать ту зелень, которая вам больше нравится. Перед приготовлением ее нужно хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. По желанию добавьте в тесто чеснок.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Молоко |
| ||
Бекон |
| ||
Зелень |
| ||
Разрыхлитель | ½ ч.л. | ||
Сахар |
| ||
Соль |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Эти блины получаются не слишком тонкими, но зато их будет несложно переворачивать во время готовки.
1. Молодой кабачок натрите на крупной терке.
2. В миске смешайте яйца с молоком, добавьте сахар и соль.
3. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте венчиком.
4. Добавьте натертый кабачок и мелко нарезанный бекон. Если будете готовить блины с зеленью, добавьте ее на этом этапе.
5. Дайте тесту настояться 5—10 минут.
6. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блины на медленном огне, по 3—4 минуты с каждой стороны.
4. Простые кабачковые блины на кефире

Эти блины одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
При желании можно добавить в тесто мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, зеленый лук или любую другую по вашему вкусу.
Кабачок |
| ||
Кефир |
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Соль |
| ||
Разрыхлитель |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Количество муки и кефира может варьироваться в зависимости от того, какая густота теста у вас получается.
1. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
2. Добавьте яйца, соль и сахар, размешайте до однородного состояния.
3. Влейте кефир и перемешайте еще раз.
4. Постепенно подсыпайте муку, постоянно мешая, чтобы в тесте не образовывались комочки. Добавьте разрыхлитель. Должно получиться тесто консистенцией чуть гуще, чем обычное блинное.
5. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на медленном огне по 3—4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Кабачковые блины с сыром и чесноком

По этому рецепту блины получаются одновременно легкими и сытными, поэтому их можно использовать в качестве основного блюда или плотного перекуса.
Ингредиенты
Перед приготовлением достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они приобрели одинаковую температуру.
Кабачок |
| ||
Молоко |
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Соль |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Важно не перегревать сковороду, поскольку сыр может быстро пригореть. Блины получаются не совсем тонкими, но очень вкусными.
1. Молодой кабачок натрите на крупной терке. Сок можно не отжимать.
2. Добавьте соль и чеснок.
3. В отдельной миске перемешайте яйца так, чтобы желток и белок превратились в однородную массу. Взбивать яйца не нужно.
4. К яйцам влейте молоко, 1 ложку растительного масла, добавьте тертые кабачки.
5. Натрите сыр на крупной терке и положите в тесто.
6. Добавьте муку. Подсыпайте ее небольшими порциями и помешивайте, чтобы тесто получилось однородным.
7. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте тесто, разровняйте обратной стороной половника и выпекайте на медленном огне.