
Щи с курицей можно варить со свежей или квашеной капустой, без зажарки или с минимумом ингредиентов. Расскажем о пяти лучших рецептах щей с курицей, которые легко приготовить дома.
1. Щи с домашней курицей

Такие щи обладают насыщенным и глубоким вкусом и подходят всем: от мала до велика. Куриное мясо — более диетический вариант, чем свинина или говядина, а если вам не хочется делать зажарку, то просто пропустите этот этап.
Ингредиенты
Наваристые щи с курицей — прекрасный вариант для семейного обеда.
|
| ||
Картошка |
| ||
Капуста |
| ||
Лук |
| ||
Морковь |
| ||
Помидор |
| ||
|
| ||
Соль |
| ||
Специи |
| ||
Зелень |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вы можете использовать любые специи на свой вкус.
1. Сварите куриный бульон.
2. Обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте протертый через терку помидор и жарьте еще 3 минуты.
3. Добавьте картофель в бульон и варите 20 минут.
4. Добавьте зажарку, капусту и специи, закройте щи крышкой и томите 15 минут.
5. Перед подачей посыпьте зеленью.
2. Щи с курицей простые

Приготовление таких щей не требует большого списка продуктов и особых кулинарных навыков. Бульон из курицы варится быстро, останется лишь добавить овощи — и можно подавать щи к обеденному столу.
Ингредиенты
Легкое и питательное блюдо. Дополнить такие щи можно нарезанной свежей зеленью.
|
| ||
Капуста |
| ||
Морковь |
| ||
Соль |
|
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию в конце варки можно добавить измельченный чеснок для усиления вкуса и аромата.
1. Сварите куриный бульон. Вытащите ножки и нарежьте мясо на кусочки.
2. Затем добавьте нарезанную капусту и варите еще 15 минут.
3. Далее отправьте в кастрюлю натертую морковь и нарезанную курицу. Варите еще 5—10 минут.
3. Щи с курицей без зажарки

Такой вариант традиционного супа подойдет тем, кто предпочитает здоровое питание. Отказ от зажарки не только сохраняет полезные свойства овощей, но и делает блюдо менее калорийным.
Ингредиенты
В суп можно добавить и другие сезонные овощи на свой вкус.
|
| ||
|
| ||
Картофель |
| ||
Лук |
| ||
Морковь |
| ||
Соль |
| ||
Перец |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если заранее сварить куриный бульон, первое блюдо можно приготовить очень быстро.
1. Воду доведите до кипения, добавьте курицу и варите 15 минут.
2. Добавьте нарезанные овощи и варите до мягкости.
3. Подавайте с зеленью и черным хлебом.
4. Кислые щи с курицей

Сытные и витаминные русские щи имеют характерную кислинку от квашеной капусты. Попробуйте приготовить их на обед и разнообразить свое меню.
Ингредиенты
Минимум продуктов и простота приготовления — этот рецепт подойдет и самым занятым хозяйкам.
|
| |||
|
| |||
Картофель |
| |||
Морковь |
| |||
Специи |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Такой суп с добавлением квашеной капусты также готовится без зажарки.
1. Отварите курицу до готовности, затем добавьте картошку и морковь. Проварите 10—15 минут.
2. Затем положите в кастрюлю квашеную капусту и варите еще 15 минут.
3. Приправьте и подавайте со сметаной и хлебом.
5. Щи с курицей в мультиварке

Простое блюдо, которое согреет в холодное время года. Мультиварка не только быстро приготовит диетический супчик, но и сохранит нужную температуру до назначенного вами времени.
Ингредиенты
Подавать такие щи лучше со сметаной и ржаным хлебом — они подчеркнут вкус блюда.
|
| ||
|
| ||
Картофель |
| ||
Морковь |
| ||
Лук |
| ||
Соль |
| ||
Перец |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед подачей дайте щам настояться.
1. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте лук и морковь.
2. Добавьте куриное филе, нарезанный картофель и капусту.
3. Залейте водой и выберите режим «Суп» на 1 час.