
Если вы любите домашнюю выпечку, но времени на приготовление нет, используйте рецепты для микроволновки. В ней можно приготовить вкусный десерт всего за несколько минут. Собрали лучшие рецепты печенья в микроволновке, чтобы вы могли в этом убедиться.
1. Мягкое печенье без молока с шоколадом

Хрустящее снаружи, но мягкое внутри печенье с насыщенным шоколадным вкусом и орехами. По желанию часть муки можно заменить таким же количеством какао.
Ингредиенты
Если вы не любите орехи, можете выбрать любой другой шоколад или купить шоколадные капли.
Мука | 10—12 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | Щепотка |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 85 г |
Шоколад с орехами | 1 плитка |
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый и простой в приготовлении рецепт.
1. Взбейте яйцо с сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом.
2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
3. Мелко нарежьте шоколад и вмешайте его в тесто.
4. Выложите пергамент на тарелку и сформируйте печенье.
5. Поставьте в микроволновку на 3—5 минут на максимальную мощность.
6. Дайте печенью немного остыть.
2. Песочное печенье с кокосовой стружкой

Тесто по этому рецепту напоминает классическое песочное тесто с нежной и рассыпчатой текстурой. Подавайте его с чаем или кофе, а для детей — с молоком.
Ингредиенты
Если хотите получить более кокосовый вкус, увеличьте количество стружки в рецепте.
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 6 ст. л. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Даже песочное печенье можно готовить в микроволновке.
1. Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
2. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином и добавьте в яично-масляную смесь.
3. Всыпьте кокосовую стружку и замесите тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.
4. Сформируйте небольшие шарики из теста, слегка приплюсните их и разложите на тарелку, застеленную пергаментом.
5. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3—5 минут, пока печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.
3. Печенье с бананом без масла, муки и яиц

На приготовление этого рецепта вы потратите не более 5 минут. Печенье выпекается около 1 минуты, остальное время уйдет на его приготовление. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а также добавить сухофрукты, цукаты или кокосовую стружку.
Ингредиенты
Вместе с корицей или вместо нее попробуйте добавить ванилин, мускатный орех или имбирь.
Овсяные хлопья | ¾ ст. |
Банан | 1 шт. |
Корица | По вкусу |
Грецкие орехи (очищенные) | Горсть |
Сушеные ягоды | Горсть |
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье не только вкусное, но и полезное для тех, кто следит за фигурой.
1. Очистите банан и разомните его вилкой.
2. Добавьте овсяные хлопья, специи, орехи и ягоды.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты и сформируйте плоские печенья на тарелке.
4. Выпекайте в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 минуты.
4. Хрустящее печенье с какао на маргарине

Нежное печенье с аппетитным хрустом. Какао-порошок придает ему интенсивный цвет и вкус. По желанию добавьте в тесто кусочки шоколада или немного нарезанного чернослива.
Ингредиенты
Используйте какао-порошок без сахара.
Мука | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет формочек для печенья, используйте стакан.
1. Растопите маргарин при комнатной температуре и смешайте с сахаром.
2. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте. Когда замешивать тесто ложкой станет трудно, продолжайте вымешивать руками.
3. Разделите тесто на две части и добавьте какао в одну из них.
4. Раскатайте светлую часть теста, затем поверх нее — темную.
5. Вырежьте печенье с помощью формочек.
6. Выпекайте печенье в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты с одной стороны, затем еще 2 — с другой.
7. Дайте печенью остыть, чтобы оно стало хрустящим.
5. Воздушное печенье с вареньем

Отличный вариант для любителей десерта послаще. Готовится такое печенье с использованием молока и растительного масла, а также густого варенья.
Ингредиенты
Чтобы получить более насыщенный вкус, растительное масло можно заменить на сливочное.
Мука | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | ¼ ч. л. |
Соль | Щепотка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Варенье | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Используйте ваше любимое варенье.
1. Смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Влейте растительное масло и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте молоко по 1 чайной ложке, пока тесто не станет мягким и пластичным, но не липким.
4. Сформируйте печенья средней толщины, сделайте небольшое углубление в каждом и положите немного варенья.
5. Выложите печенье на тарелку и готовьте в микроволновке на средней мощности примерно 1—2 минуты. Печенье должно слегка подсохнуть по краям, но остаться мягким внутри.