7 лучших ПП-рецептов на Новый год 2026: пошаговые идеи с фото
Если вы придерживаетесь правильного питания, это не значит, что ваш новогодний стол будет ограниченным и скучным. Мы собрали лучшие ПП-рецепты на Новый год — 2026, чтобы вы могли отметить праздник вкусно и без ущерба для фигуры.
Легкие салаты подойдут тем, кто следит за фигурой. Источник: Freepik.com
Праздничные блюда из низкокалорийных продуктов аппетитные и легкие в приготовлении. Чтобы вы убедились в этом, подготовили лучшие ПП-рецепты закусок, салатов, горячих блюд и десертов на Новый год 2026.
1. Легкая закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы
Эта закуска понравится любителям морепродуктов. Источник: Freepik.com
Вкусная диетическая закуска из классического сочетания продуктов. Можно приготовить и в виде рулетиков, но тогда огурец нужно нарезать слайсами.
Ингредиенты
Пропорции указаны для 8 канапе. Если вы хотите приготовить больше, просто увеличьте количество ингредиентов.
Свежий огурец
2 шт.
Творожный сыр
100 г
Слабосоленая красная рыба
100—120 г
Оливки
8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления закуски вам потребуется 8 шпажек — выбирайте с декоративными элементами в тематике Нового года.
1. Огурец разрежьте вдоль на две части и очистите от мякоти.
2. Получившуюся огуречную лодочку наполните творожным сыром и разровняйте поверхность ножом.
3. Разделите огурец на 4 части, выложите сверху красную рыбу, нанизайте оливку на шпажку и закрепите ею рыбу и огурец.
2. Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Порадуйте близких фаршированными шампиньонами со шпинатом и сыром. Источник: Freepik.com
Горячая закуска с нежным шпинатом и пикантным сыром. Вы можете приготовить ее заранее, а перед подачей прогреть в духовке — блюдо не теряет свой вкус.
Ингредиенты
Чтобы блюдо получилось легким и диетическим, отдавайте предпочтение маложирным сортам сыра.
Крупные шампиньоны
10 шт.
Шпинат
100 г
Твердый сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
Щепотка
Перец
Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
1. Вырежьте у шампиньонов ножки и мелко нарежьте их.
2. Обжарьте ножки с чесноком на оливковом масле, добавьте измельченный шпинат, соль и перец.
4. Запекайте в духовке при 180 °C около 15 минут, пока сыр не расплавится.
3. Полезный салат «Капрезе»
Подавайте этот салат перед основным людом. Источник: Freepik.com
Этот салат не только полезен для фигуры, но и станет украшением праздничного стола, если оформить его в виде рождественского венка.
Ингредиенты
Выбирайте сочные, но плотные помидоры, чтобы они не расползлись при нарезке.
Руккола
100 г
Моцарелла
200 г
Томаты черри
150 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Щепотка
Бальзамический соус
1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат можно подать как на общем блюде, так и порционно для каждого гостя.
1. На плоское блюдо выложите рукколу в виде рождественского венка.
2. Сверху разложите томаты черри и шарики моцареллы.
3. Посолите салат, сбрызните оливковым маслом и полейте бальзамическим соусом.
4. Низкокалорийный салат с креветками, авокадо и манго
Низкокалорийный салат с креветками, авокадо и манго оценят любители легких блюд. Источник: Freepik.com
Яркое и вкусное сочетание сладкого манго, нежного авокадо и креветок. То, что нужно для здорового рациона в новогоднюю ночь.
Ингредиенты
Вы можете использовать любой вид салата, например, рукколу, айсберг, шпинат или салатный микс.
Очищенные креветки
200 г
Манго
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Листья салата
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
Щепотка
Перец
Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
При желании можно посыпать салат ягодами и нарезанным полукольцами луком. Только предварительно замаринуйте или ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.
1. Очистите от кожуры манго и авокадо, нарежьте кубиками.
2. Промойте листья салата и выложите на блюдо.
3. Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком.
4. Добавьте к салату кусочки манго, авокадо и креветки.
Любимый многими десерт в диетическом исполнении: с заменителем сахара и без жирных сливок. Хрустящая корочка, нежная серединка и свежие ягоды — прекрасное завершение новогоднего ужина.
Ингредиенты
Можно украсить пирожные любыми ягодами, которые найдете в магазине: клубникой, голубикой, малиной или просто физалисом.
Яичные белки
3 шт.
Лимонный сок
2 ч. л.
Заменитель сахара
250 г
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Творог обезжиренный
240 г
Творожный сыр
150 г
Ванилин
5 г
Ягоды
150 г
Мята
Несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки так, чтобы к ним не попали частички желтка, иначе безе не получится.
1. Белки поместите в сухую миску и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте белки миксером на низкой или средней скорости. Следите, чтобы температура белков не превышала 45 °C.
2. Когда белки начнут пениться, добавьте лимонный сок. Постепенно вводите 150 г подсластителя, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей.
3. После этого снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков белков.
4. Всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте.
5. С помощью кондитерского мешка сформируйте из белковой массы гнезда на противне.
6. Выпекайте в течение 2 часов при 90 °C. После готовности оставьте безе остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
7. Для крема смешайте творожный сыр, протертый через сито творог, 100 г заменителя сахара, ванилин. Взбейте смесь погружным блендером до кремообразной консистенции.