
Фаршированная индейка, запеченная в рукаве или фольге, рулет или тушка в тесте — вам остается только выбрать подходящий вариант. К таким мясным блюдам подходит почти любой гарнир — от овощей и корнеплодов до круп и пасты. Готовьте с нами индейку на новый, 2026-й год по лучшим рецептам.
1. Запеченная в рукаве индейка с овощами

Это праздничное блюдо не только вкусное и красивое при подаче, но и очень удобное: все готовится в одном пакете, и вам не понадобятся дополнительные кастрюли и сковородки.
Ингредиенты
Помимо соли и перца, вы можете использовать специи: тимьян, розмарин, чеснок. имбирь.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмите филе любой части птицы: голени, грудки, бедра.
1. Нарежьте каждую картофелину на 4—6 частей, а лук и морковь — крупной соломкой.
2. Нарежьте индейку крупными кусками.
3. В миске смешайте индейку, овощи, соль, перец, приправы (по желанию) и измельченный чеснок. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
4. Завяжите рукав с одной стороны, положите его в форму для выпечки.
5. Выложите в рукав мясо с картофелем и овощами. С другой стороны не завязывайте, чтобы блюдо подрумянилось в процессе приготовления.
6. Запекайте в разогретой до 190 °C в течение часа.
7. Выложите индейку с овощами в красивое блюдо и присыпьте мелко нарезанным укропом.
2. Фаршированная индейка в духовке

Когда хочется приготовить особенное блюдо на Новый год и при этом не тратить целый день на готовку, вам пригодится рецепт филе индейки с начинкой. На гарнир подойдет рис с овощами, пюре из батата или тушеный картофель.
Ингредиенты
Для этого блюда можно по желанию взять паприку и кориандр, чтобы натереть индейку, а также свежий базилик для украшения.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Благодаря запеканию в фольге и начинке мясо получается сочным и нежным.
1. Нарежьте лук и морковь крупной соломкой, обжарьте их на растительном масле. Добавьте томаты черри, порезанные пополам.
2. Сварите яйца и нарежьте небольшими кусочками.
3. Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте соль и перец.
4. Разрежьте филе индейки пополам, аккуратно начините.
5. Заверните каждое филе в фольгу и запекайте в духовке 1,5 часа при 180 °C.
3. Рулет из индейки с овощами

Простое и вкусное блюдо с ресторанной подачей. Вместо индейки можно использовать курицу. С начинкой для рулетов легко экспериментировать: добавьте свои любимые овощи, вареные яйца или сыр.
Ингредиенты
Если используете замороженную фасоль, достаньте ее заранее, чтобы она оттаяла.
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
|
Пошаговый рецепт приготовления
В горячем виде такие рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а в холодном — как закуску.
1. Филе птицы промойте и как следует обсушите. Разрежьте на одинаковые ломтики. Слегка отбейте кухонным молотком каждый кусочек, посолите, поперчите.
2. На мясо выложите несколько стручков фасоли, сверните филе в рулет, оберните 3—4 ломтиками бекона. Зафиксируйте его зубочистками или кухонной нитью.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Для чеснока можно использовать специальный пресс.
4. Вылейте на разогретую глубокую сковороду растительное масло, обжарьте рулетики. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте еще 3—5 минут.
5. Переложите рулетики с луком и чесноком в жаропрочную форму, влейте куриный бульон, накройте крышкой (или фольгой) и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20—25 минут.
6. Готовые рулетики выложите на блюдо.
7. В оставшийся после запекания бульон с луком и чесноком добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
8. Полейте рулетики соусом, декорируйте свежей зеленью.
4. Фаршированная индейка в тесте
Необычный рецепт: мясо готовится с помощью варки и запекания и получается сочным, с хрустящей корочкой. Такая индейка станет центром праздничного стола и привлечет внимание ваших домочадцев и гостей.
Ингредиенты
Колбасный фарш можно купить в супермаркете или на маркетплейсах.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вам понадобятся формочки для новогоднего печенья.
1. Смешайте колбасный и свиной фарш. Добавьте измельченный лук, лук-шалот, половину нарезанной петрушки, кусочки бекона, панировочные сухари и яйца.
2. Начините этой смесью индейку.
3. Заверните тушку птицы в пищевую пленку и варите в кипящей воде 40 минут. Снимите пленку и оставьте на несколько минут.
4. Смешайте масло с нарезанной петрушкой и смажьте индейку.
5. Смажьте 1 пласт теста водой, посыпьте прованскими травами и накройте вторым пластом. Снова смажьте водой и посыпьте сушеными травами, затем накройте третьим пластом.
6. Обваляйте тесто в муке, затем раскатайте его скалкой. Заверните индейку в тесто.
7. Из остатков теста вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья, а также сформируйте из обрезков 4 длинные тонкие колбаски.
8. Наколите тесто на индейке вилкой, затем смажьте его яичным желтком. Приклейте колбаски и фигурки на тушку. Снова смажьте яичным желтком и запекайте 2 часа при 165 °C.
5. Запеченное филе индейки с сыром

Блюдо, которое легко приготовить и приятно подать на праздничный стол. Индейка получается сочной, с золотистой сырной корочкой. К ней подойдет гарнир из крупы или картофеля, а также легкие овощные салаты.
Ингредиенты
По желанию возьмите свежие укроп и петрушку, чтобы украсить готовое блюдо.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Выбирайте качественное мясо — у него должна быть блестящая и влажная поверхность и свежий запах без примесей.
1. Отбейте филе, посолите и поперчите, обмажьте оливковым маслом.
2. Нарежьте корнишоны и лук кольцами.
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Выложите филе индейки на противень. Смажьте томатной пастой.
5. Выложите сверху лук, сыр, корнишоны и опять сыр.
6. Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 170 °C.