
Домашние рогалики можно приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Процесс несложный и позволяет экспериментировать и с тестом, и с начинками. Собрали лучшие рецепты рогаликов в одной статье.
1. Простые слоеные рогалики

Пышные и воздушные рогалики готовятся очень легко. Их можно сделать очень быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Для дополнительного аромата посыпьте дольки яблок корицей.
Ингредиенты
Тесто лучше выбирать бездрожжевое.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто достаньте из морозильника за 30 минут до начала приготовления десерта.
1. Вымойте яблоки и очистите от сердцевины. Вытрите насухо и нарежьте дольками.
2. Разогрейте духовку до 200 °C.
3. Разрежьте пласт теста на 5 частей.
4. Возьмите один из кусочков и раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм. Затем разрежьте его на 4 треугольника.
5. Выложите дольку яблока на широкий край треугольника. Посыпьте его сверху сахаром.
6. Сверните каждый треугольник рогаликом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Отделите желток от белка и смешайте с ½ чайной ложки воды. Смажьте получившейся смесью рогалики.
8. Выпекайте в разогретой духовке 20—25 минут. Посыпьте готовые рогалики нетающей сахарной пудрой и подавайте к столу.
2. Творожные рогалики
Выпечка с аппетитной хрустящей корочкой и нежным ароматным тестом внутри. Рогалики прекрасно подходят к чаю, кофе, какао или стакану молока.
Ингредиенты
Если вы возьмете творог с высоким процентом жирности, блюдо получится еще вкуснее.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для выпекания выбирайте режим без конвекции.
1. Отделите желтки от белков, 1 желток отложите в другую емкость — он понадобится для обмазывания. Накройте его пленкой, чтобы он не обветрился.
2. Взбейте желтки с сахаром, маслом и ванилином.
3. Смешайте разрыхлитель и муку. Просейте и добавьте в тесто.
4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Оставьте на 10 минут отдохнуть.
5. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментом.
6. Разделите тесто на 2 части. Каждую из них по очереди раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм.
7. Разрежьте каждый круг на 8 треугольников. По центру сделайте два разреза, не доходя до середины.
8. Скрутите в форму рогаликов и немного подогните, чтобы придать форму полумесяца. Выложите рогалики на противень.
9. Взбейте желток с молоком. Смажьте сверху каждый рогалик.
10. Выпекайте изделия 15 минут, украсьте по желанию сахарной пудрой.
3. Песочные рогалики

Рассыпчатые песочные рогалики готовятся без сметаны и яиц. Вы можете выбрать начинку на свой вкус, например, добавить смесь шоколадной пасты с орехами, повидло или мармелад.
Ингредиенты
Если использовать коричневый сахар вместо белого, у выпечки появится карамельный вкус и аромат.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вам понадобится холодное сливочное масло. Сахар лучше смолоть в сахарную пудру — так он быстрее растворяется.
1. Смешайте муку, крахмал, ванилин, сахар и разрыхлитель.
2. Нарежьте масло кубиками и перетрите с сухими ингредиентами в крошку.
3. Добавьте холодную воду и замесите плотное тесто. Оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °C.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на треугольники.
6. Выложите начинку у широкого края. Заверните рогалик от края к центру (узкой части). Не торопитесь и хорошо прижимайте каждый слой, чтобы начинка не вытекла.
7. Застелите противень пергаментом и выложите на него рогалики.
8. Выпекайте изделия 15—20 минут. Украсьте орехами по желанию.
4. Рассыпчатые рогалики на маргарине

Маргарин в этом рецепте не стоит заменять на масло. Выпечка получается мягкой и нежной, с легким хрустящим слоем снаружи. Внутрь рогаликов можно положить джем или маковую начинку.
Ингредиенты
Муку перед приготовлением лучше просеять дважды.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
1. Нарежьте маргарин небольшими кусочками.
2. Переложите маргарин в чашу, добавьте к нему сметану и перетрите до однородного состояния.
3. Добавьте к смеси яйца. Миксером взбейте до пышной массы.
4. Всыпьте ванилин и соль, перемешайте.
5. Порционно добавляйте просеянную муку к жидкой смеси. Замесите пластичное тесто, соберите его в шар.
6. Выложите шар на присыпанный мукой стол. Разделите на части, каждую раскатайте в прямоугольный тонкий пласт.
7. Пласт разделите на одинаковые треугольники. Выложите на широкий край начинку и сделайте рогалик.
8. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите на него рогалики и отправьте их в разогретую до 190 °C духовку на 20—30 минут. Остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой.
5. Вкусные рогалики с повидлом
Печь рогалики совсем не сложно — вы можете привлечь к процессу детей. Начинка из повидла пропитывает тесто, поэтому готовые изделия не будут сухими.
Ингредиенты
Вместо повидла вы можете взять джем или варенье.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед добавлением начинки посыпьте поверхность теста крахмалом, чтобы варенье не растекалось.
1. Выложите муку горкой на рабочую поверхность или доску для раскатывания теста.
2. Сделайте ямку в центре и выложите туда маргарин. Нарежьте его на крупные кусочки прямо в муке.
3. Разотрите руками маргарин с мукой в крошку.
4. Добавьте сметану и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться мягким. Заверните в пленку и поставьте на час в холодильник.
5. Достаньте тесто и раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,3 мм. Разделите его на 8 частей.
6. Включите духовку на 180 °C и подготовьте противень, застеленный пергаментом.
7. Выложите начинку на каждый треугольник на широкую часть и скатайте в трубочку по направлению к центру.
10. Выпекайте рогалики 25 минут, по желанию посыпьте сахарной пудрой .
6. Дрожжевые рогалики

Десерт по этому рецепту не получится попробовать сразу — тесто должно охладиться минимум 8 часов. Такие рогалики будут вкусными даже без начинки, но с грецкими орехами и медом — просто восхитительными.
Ингредиенты
Вместо растительного масла смазать рогалики можно смесью из ½ желтка и ½ столовой ложки молока.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы сделали слишком много теста, отправьте остатки в морозилку. Его можно хранить 2—3 месяца.
1. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть.
2. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения, и влейте в миску.
3. Добавьте к молоку сахар, соль и яйца и взбейте венчиком.
4. Влейте масло и снова взбейте.
5. Просейте отдельно муку и добавьте к ней дрожжи.
6. Всыпьте сухие ингредиенты в чашу с жидкими. Вымесите тесто до однородности руками или миксером.
7. Накройте тесто пленкой и отправьте в морозилку минимум на 8 часов и максимум на неделю.
8. Достаньте тесто из морозильной камеры и дайте отогреться 15 минут.
9. Смажьте тарелку маслом, на которую будете выкладывать заготовки из теста.
10. Сформируйте шарики, смажьте их маслом и выложите на тарелку. Накройте их пленкой и оставьте подходить 15 минут.
11. Приготовьте начинку: орехи измельчите и перемешайте с медом.
12. Раскатайте из шариков теста овальные лепешки. Выложите начинку не на середину, а ближе к краю, отступив от него на 1,5—2 см. Этот запас нужен, чтобы накрыть начинку. Прижмите пальцами по краю и запечатайте рогалик.
Оставшуюся часть теста нарежьте на полоски шириной 1—1,5 см. Прокатите рогалик по направлению к другому краю, заворачивая его в полоски. Получившуюся заготовку согните полумесяцем.
13. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте пленкой и оставьте подходить еще 15 минут.
14. Разогрейте духовку до 180 °C.
15. Смажьте рогалики, дайте им подсохнуть и отправьте в духовку. Выпекайте 13—15 минут, остудите и подавайте к столу.
7. Домашние рогалики на молоке с картофелем

Рогалики с несладкой начинкой могут заменить привычные пирожки. Подавайте их как самостоятельное блюдо к чаю или кофе или вместе с супом.
Ингредиенты
В начинку можно добавить тертый сыр или жареный лук.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Рогалики можно посыпать кунжутом перед отправкой в духовку.
1. Смешайте в миске молоко и яйцо. ¼ часть желтка возьмите ложкой и отложите в другую емкость для смазывания рогаликов перед выпечкой. Чтобы яйцо не заветрилось, накройте пленкой.
2. Добавьте к молочно-яичной смеси соль и уксус. Перемешайте.
3.Отложите 20 г муки — она понадобится для присыпания рабочей поверхности.
4. Постепенно всыпьте муку к молочно-яичной смеси. Замешивайте тесто ложкой. Когда поворачивать ложку станет сложно, продолжайте вымешивать руками до однородности.
5. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
6. Для начинки сварите картошку в подсоленной воде. Добавьте хмели-сунели и масло, но часть масла оставьте для смазывания рогаликов изнутри.
7. Разогрейте духовку до 160 °C и застелите противень пергаментной бумагой.
8. Раскатайте тесто в круг и разрежьте его на 12 частей. Каждый треугольник смажьте сливочным маслом, выложите начинку на широкий край и сверните в рогалик по направлению к узкой части.
9. Выложите на противень и смажьте сверху взбитым желтком. Выпекайте примерно 35 минут.