6 лучших рецептов рулетиков из свинины: пошаговые идеи с фото

Мясные рулетики подойдут для семейного ужина и праздничного стола. В начинку можно использовать сытные бекон, грибы, сыр или сладкие ананас и чернослив. Собрали для вас лучшие рецепты рулетиков из свинины.
Рулеты из свинины лежат в блюде на столе
Рулеты из свинины выглядят аппетитно. Источник: Freepik.com

Приготовление рулетиков не займет много времени. Подавайте их с картофельным пюре, запеченной брокколи или несладкими булочками. В статье расскажем, как приготовить рулетики из свинины и поделимся лучшими рецептами блюда.

1. Рулетики из свинины с шампиньонами

Сочные и нежные рулетики придутся по вкусу любителям грибов. Вместо шампиньонов вы можете использовать и другие грибы. А если хотите поэкспериментировать с начинкой, добавьте тертую морковь или маринованные огурцы.

Ингредиенты

Выбирайте свиную шейку, если хотите сочные рулетики, или вырезку, если предпочитаете менее жирный вариант.

Свинина
1 кг
Шампиньоны
200 г
Лук 
1 шт.
Чеснок
1—2 зубчика
Мука
25 г
Сметана
100 г
Сыр тертый
50 г
Масло растительное
35 г
Соль, перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

1. Нарежьте мясо на ломтики толщиной примерно 1 см и отбейте.

2. Смешайте 75 г сметаны с 1 или 2 зубчиками раздавленного чеснока.

3. Намажьте получившейся смесью каждый кусочек свинины. Поместите мясо в холодильник на 10—15 минут.

4. Нарежьте луковицу и грибы.

5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с грибами до золотистой корочки.

6. Добавьте муку, слегка обжарьте и положите оставшуюся сметану. Подержите на огне минуту.

7. Достаньте из холодильника мясо. Выложите начинку на каждый кусочек.

8. Сверните рулетики и выложите их швом вниз в форму, в которой будете их запекать.

9. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 35—40 минут.

10. Посыпьте сверху тертым сыром и подержите в духовке еще 5 минут.

2. Рулетики из свинины с сыром

Рулетики из свинины с сыром лежат на тарелке
Рулетики из свинины с сыром можно подавать гостям персонально. Источник: Freepik.com

Такое блюдо подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Только выбирайте для рулетиков мясо, которое не подвергалось заморозке, иначе они могут быть сухими. 

Ингредиенты

Для любителей острых блюд в начинку можно добавить корейскую морковь.

Свиные отбивные
500 г
Сыр твердый
150 г
Чеснок
1—2 зубчика
Масло растительное
4—5 ст. л.
Соль, перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Во время выпекания можно смазать рулетики выделившимся соком.

1. Отбейте каждый кусок свинины с двух сторон.

2. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком.

3. На каждый ломтик свинины выложите сырную начинку и сверните рулетиком.

4. Закрепите каждый рулетик шпажками или перевяжите ниткой.

5. Разогрейте сковороду и обжарьте каждый рулетик на растительном масле до румяной корочки.

6. Поместите рулетики в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20—25 минут.

7. Подавайте с овощным салатом или запеченным картофелем

3. Рулетики из свинины с яйцом

Рулетики из свинины с яйцом лежат на тарелке
Такие рулетики понравятся детям и взрослым. Источник: Freepik.com

Простое, сытное и при этом красивое блюдо. Готовые рулетики можно подавать порционно или выложить на овощную подушку на сервировочном блюде.

Ингредиенты

Вместо куриных яиц можно использовать и перепелиные.

Свиное филе 
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук
1 шт.
Зелень укропа
Небольшой пучок
Масло растительное
4—5 ст. л.
Соль, перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину удобно отбивать, положив кусочек между двумя слоями пищевой пленки.

1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и хорошенько отбейте.

2. Яйца сварите вкрутую, охладите и мелко покрошите.

3. Добавьте в яичную начинку нарубленную зелень.

4. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле до золотистого оттенка.

5. Положите лук в начинку для рулетиков, посолите и поперчите.

6. На каждый кусок мяса выложите начинку и сверните плотным рулетиком.

7. Закрепите рулетики шпажками или кулинарной нитью. Обжарьте на горячей сковороде в растительном масле со всех сторон, пока сверху не образуется румяная корочка.

8. Переложите рулетики в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20—30 минут.

4. Рулетики из свинины с беконом

Рулетики из свинины с беконом лежат на тарелке рядом с беконом
Рулетики из свинины с беконом можно подавать с картофелем.Источник: Freepik.com

Эти рулетики получаются очень нежными, но с насыщенным вкусом и интересной текстурой за счет хрустящего бекона. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в начинку обжаренные грибы.

Ингредиенты

Чтобы добавить рулетикам остроты, положите в начинку немного чеснока.

Свиные отбивные 
500 г
Бекон
150 г
Лук
1 шт.
Масло растительное
4—5 ст. л.
Соль, перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для отбивания мяса воспользуйтесь специальным молотком или обычной скалкой.

1. Мясо тонко отбейте, посолите и немного поперчите.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон — маленькими кусочками.

3. Немного обжарьте лук и бекон на сухой сковороде (вытопившегося из бекона жира будет достаточно).

4. Выложите начинку на каждый кусочек мяса и сверните рулетиками. Закрепите шпажками или зафиксируйте нитками.

5. Обжарьте каждый рулетик со всех сторон до золотистой корочки.

6. Переложите в форму и запекайте при 180 °C около 20 минут.

5. Рулетики из свинины с ананасами

Рулетики из свинины с ананасами лежат на тарелке на листьях салата
Необычные рулетики из свинины с ананасами. Источник: Скриншот видео

Это блюдо можно подавать в горячем виде с гарниром или в остывшем как закуску. Свиные рулетики получаются мягким, нежными, с легким сладковатым вкусом.

Ингредиенты

Выбирайте свинину с небольшим жирком, чтобы рулетики получились еще сочнее.

Свиное филе
500 г
Ананасы консервированные
100 г
Сыр твердый
100 г
Лук
1 шт.
Чеснок 
2 зубчика
Масло растительное
4—5 ст. л.
Соль, перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением промойте свинину холодной водой.

1. Нарежьте свинину тонкими пластами (не больше 1 см) и тщательно отбейте.

2. Порежьте лук полукольцами, а чеснок — тонкими ломтиками, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервированные ананасы нарежьте не слишком мелко.

4. Посолите и поперчите мясо. На каждый кусочек положите обжаренные лук и чеснок, затем кусочки ананаса.

5. Аккуратно сверните рулетиками. Закрепите каждый деревянной шпажкой или зубочисткой.

6. Немного обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.

7. Доведите до готовности в духовке при 180 °C в течение 30 минут.

6. Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливом лежат на тарелке
Рулетики из свинины с черносливом легко приготовить. Источник: Freepik.com

Еще одно интересное сочетание нежного мяса — с черносливом. Со вкусом блюда можно экспериментировать: вяленый чернослив даст легкую кислинку, подкопченный — дымный аромат.

Ингредиенты

При желании можно добавить в блюдо мелко нарубленные грецкие орехи.

Свиное филе
500 г
Чернослив
100 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1—2 шт.
Грецкие орехи (по желанию)
50 г
Масло растительное
4—5 ст. л.
Соль, перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления лучше подойдет ошеечная или филейная часть.

1. Порежьте свинину тонкими пластами и хорошенько отбейте.

2. Чернослив промойте горячей водой. Можно класть ягоды целыми, а можно нарезать.

3. Мелко нарубите лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

4. Если будете добавлять грецкие орехи, их тоже нужно нарубить и слегка обжарить на сухой сковороде.

5. Смешайте начинку в глубокой миске, добавьте соль и перец.

6. Выложите на каждый кусочек мяса подготовленную начинку. Сверните в рулет, закрепите зубочистками или кулинарной нитью.

7. Жарьте каждый рулетик на разогретой сковороде, чтобы запечатать мясной сок.

8. Переложите рулетики в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой до 180 °C духовке в течение получаса.