
Вы узнаете, как приготовить классические блинчики с мясом и рисом, запеченный блинный пирог, варианты с яйцом, грибами и сыром, а также диетическую версию блюда. Делимся лучшими рецептами блинов с фаршем, которые подойдут для любого случая.
1. Вкусные блины с фаршем и рисом

Нежное тесто, сочное мясо и рассыпчатый рис делают это блюдо идеальным для семейного ужина. Подавайте фаршированные блинчики с горячим чаем и сметаной.
Ингредиенты
Лучше использовать круглозерный или пропаренный рис: он хорошо сочетается с фаршем и не будет слишком сухим.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
После приготовления дайте начинке немного остыть перед тем, как заворачивать ее в блины.
1. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и сметану, взбейте венчиком. Влейте молоко, перемешайте.
2. Просейте муку и добавьте соду. Вмешайте ее в тесто, размешивая до гладкости. Влейте кипяток, быстро размешивая.
3. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тесто стало эластичным.
4. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, слейте воду и дайте остыть. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
5. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите 3 минуты.
6. Выложите фарш, обжаривайте, помешивая, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте чеснок, соевый соус, специи и сливочное масло.
7. Соедините рис и начинку, тушите еще 3 минуты, чтобы крупа вобрала в себя аромат специй.
8. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Влейте немного теста, распределите по поверхности.
9. Жарьте блин до румяности, переверните и готовьте еще 20—30 секунд. Повторяйте, пока тесто не закончится.
10. В центр каждого блина выложите 1—2 столовых ложки начинки. Заверните края конвертом или сверните трубочкой.
11. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте блины с фаршем и рисом по 1 минуте с каждой стороны.
2. Сочные блины с фаршем и грибами на сковороде

Сытное, но легкое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Для большей сочности фарш тушится с луком и специями. После заворачивания блины слегка обжариваются на сковороде до румяной корочки.
Ингредиенты
В начинке лучше использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка должна быть сбалансированной: не слишком густой, но и не жидкой. Оптимально взять 1,5—2 столовых ложки фарша с грибами на каждый блин.
1. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и сметану, взбейте венчиком. Влейте молоко, перемешайте до однородности.
2. Просейте муку, добавьте соду и вмешайте в тесто, размешивая, чтобы не было комочков.
3. Влейте кипяток тонкой струйкой, быстро размешивая. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте тесту постоять 15 минут.
4. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы — небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
5. Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте, пока не испарится лишняя жидкость.
6. Добавьте фарш, разомните его лопаткой и тушите 5—7 минут, пока мясо не станет рассыпчатым.
7. Влейте сливки, добавьте чеснок и специи, перемешайте и тушите еще 3 минуты. Натрите сыр и добавьте в смесь.
8. Разогрейте сковороду, смажьте каплей масла. Наливайте тесто тонким слоем, обжаривайте с обеих сторон до румяности.
9. В центр блина выложите начинку, сверните конвертиком или трубочкой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
10. Выложите блины швом вниз и обжарьте по 1—2 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
3. Блины с куриным фаршем и вареным яйцом

В этом рецепте тонкие блинчики наполняются начинкой из сочного куриного фарша и нежных кусочков вареного яйца. Подавайте их с пикантным чесночным соусом или густой сметаной.
Ингредиенты
Фарш лучше готовить из куриного бедра, а не из филе. Если берете магазинный, добавьте немного сливочного масла или ложку сметаны для мягкости.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные яйца можно нарезать мелкими кубиками или размять вилкой. Второй вариант делает начинку более однородной.
1. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и сметану, взбейте венчиком. Влейте молоко, перемешайте до однородности.
2. Просейте муку, добавьте соду и вмешайте в тесто, потихоньку размешивая. Добавьте растительное масло и дайте постоять 15 минут.
3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Наливайте тесто тонким слоем, обжаривайте с обеих сторон.
4. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на разогретой сковороде.
5. Добавьте куриный фарш и тушите 5—7 минут, пока мясо не станет рассыпчатым. Добавьте чеснок, специи и готовьте еще 2 минуты.
6. Яйца предварительно отварите, мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с рубленой зеленью.
7. В центр блина выложите немного начинки, сверните конвертом или трубочкой. Готовые блины можно сразу подавать к столу.
4. Блины с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо соберет всю семью за одним столом. В него входят тонкие блины, уложенные слоями, мясная начинка, тягучий сыр и нежная заливка.
Ингредиенты
Посыпьте верхний слой сыром за 5 минут до конца запекания, чтобы он расплавился и образовал золотистую корочку.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
После духовки дайте блюду чуть остыть — так оно станет более плотным и удобным для нарезания.
1. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль, взбейте венчиком. Влейте молоко и воду, хорошо перемешайте.
2. Просейте муку, добавьте соду и вмешайте в тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте тесту постоять 15 минут.
3. Разогрейте сковороду. Наливайте тесто тонким слоем, обжаривайте с обеих сторон до румяности.
4. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
5. Добавьте фарш и тушите его 5—7 минут. Мясо должно стать рассыпчатым и выделить сок.
6. Помидоры натрите на терке и добавьте в фарш. Посыпьте специями, перемешайте и тушите еще 5 минут.
7. Натертый сыр добавьте в теплый фарш, перемешайте, чтобы он слегка расплавился.
8. Возьмите круглую форму. На дно выложите блин, сверху распределите начинку, накройте следующим блином. Повторяйте, пока не закончатся блины.
9. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте натертый сыр, измельченный чеснок и специи. Полейте массой блины сверху.
10. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте блины 20—25 минут, пока верх не станет румяным и золотистым.
11. Достаньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте порционно со свежей зеленью.
5. Овощные блины с фаршем в духовке
Отличный вариант для тех, кто питается вкусно и правильно. Вместо обычного теста здесь используются кабачковые блины, которые делают блюдо нежным, воздушным и малокалорийным.
Ингредиенты
Если вы хотите приготовить ПП-вариант, используйте куриный, индюшиный или говяжий фарш.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки содержат много жидкости, поэтому после натирания отожмите их через марлю или просто руками.
1. Натрите кабачок на крупной терке. Добавьте к нему яйцо, муку, манную крупу, соль и перец. Перемешайте.
2. Разогрейте сковороду и выкладывайте получившуюся массу в форме блина. Жарьте с двух сторон до румяности.
3. Сложите блины стопочкой и поставьте в сторону. Достаньте грибы, нарежьте и обжарьте их.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук, добавьте к нему перец и готовьте до мягкости.
5. Соберите начинку на блине. Для начала сверху положите сырой фарш и тонким слоем распределите по поверхности. Затем — обжаренные грибы и в последнюю очередь — лук с перцем.
6. Осторожно скатайте блины в рулетики и переложите на противень, заранее смазанный маслом.
7. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 °C около 30 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте блины горячими. Дополнительно можно украсить веточками свежего укропа.