7 лучших рецептов ПП-блинов: пошаговые идеи с фото
Блины — это не всегда калорийно и вредно для фигуры. Мы подготовили лучшие рецепты ПП-блинов, чтобы вы могли побаловать себя вкусным и полезным лакомством.
ПП-блины можно приготовить на завтрак. Источник: Unsplash.com
Для теста подойдут рисовая, овсяная, цельнозерновая или кукурузная мука, а также альтернативные виды молока. Попробуйте приготовить ПП-блины по лучшим рецептам из нашей подборки.
1. ПП-блины на кефире из рисовой муки
ПП-блины на кефире приятные и нежные на вкус. Источник: Unsplash.com
Легкие, воздушные и полезные блины станут отличным завтраком или перекусом. Они не содержат глютена, поэтому подойдут для людей, которые его не переносят. При подаче можно полить блины растопленным горьким шоколадом или низкокалорийным сиропом.
Ингредиенты
Из этого количества ингредиентов получится 6—7 блинов.
Кефир
200 мл
Яйца
2 шт.
Рисовая мука
80 г
Какао-порошок
1 ст. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Соль
Щепотка
Сода
2 щепотки
Сахарозаменитель
2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы хотите сделать тонкие блинчики, добавьте 100 мл кипятка в тесто после замешивания всех ингредиентов.
2. Добавьте муку, какао, кефир, масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться без комков.
3. Разогретую сковороду смажьте маслом и приступайте к приготовлению блинов.
4. Выпекайте блины с двух сторон на небольшом огне.
2. ПП-блины на молоке из овсяной муки
Подавайте такие блины с ягодами. Источник: Freepik.com
Кокосовая стружка придает блинам легкий тропический вкус. А если заменить обычное молоко на кокосовое, он станет еще более насыщенным. ПП-блины отлично сочетаются с йогуртом, ягодами или орехами.
Ингредиенты
При желании мед можно исключить из рецепта.
Овсяная мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Щепотка
Яйцо
1 шт.
Молоко
200 мл
Мед
1 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Кокосовая стружка
1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если тесто получилось густым, налейте немного воды.
1. Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой емкости взбейте яйцо, добавьте молоко, мед и перемешайте.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до однородности.
4. Смажьте сковороду маслом и обжарьте блины с каждой стороны.
3. ПП-блины из цельнозерновой муки
В эти блины можно добавить любую начинку. Источник: Freepik.com
Смажьте блины творожным сыром, положите кусочек слабосоленой форели — и ваш сытный завтрак готов! Он подарит энергию на весь день и порадует изысканным вкусом.
Ингредиенты
Кокосовое масло можно заменить любым другим.
Кефир
400 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
½ ч. л.
Цельнозерновая мука
300 г
Кипяток
200 мл
Сода
½ ч. л.
Кокосовое масло
20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешивайте ингредиенты с помощью венчика.
1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца и соль.
2. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
3. В кипятке растворите соду, влейте в тесто и перемешайте до однородной консистенции.
4. Добавьте кокосовое масло и еще раз перемешайте.
Сытные и вкусные ПП-блины из кукурузной муки с сыром и зеленью. Источник: Unsplash.com
Еще один отличный вариант сытного завтрака или полезного перекуса. Чтобы блины получились ароматными, используйте сыр «Пармезан» или «Чеддер». А подать их лучше всего с греческим йогуртом и авокадо — получится вкусно и сбалансировано.
Ингредиенты
Кефир можно заменить натуральным йогуртом.
Кукурузная мука
100 г
Яйцо
1 шт.
Кефир
150 мл
Сода
½ ч. л.
Твердый сыр
30 г
Соль
Щепотка
Чеснок (порошок)
½ ч. л.
Зелень
Несколько веточек
Оливковое масло
1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы не любите чеснок, исключите его из рецепта.
1. Смешайте кукурузную муку, соль, чесночный порошок и соду.
2. В другой миске взбейте яйцо, добавьте кефир и перемешайте.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, хорошо размешайте.
4. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и перемешайте.
5. Жарьте блины на среднем огне по 1—2 минуты с каждой стороны.
5. ПП-блины на овсяном молоке
ПП-блины на овсяном молоке понравятся детям и взрослым. Источник: Freepik.com
Такие блины получаются нежными, мягкими и легкими, с тонким сливочным вкусом. Они хорошо пропекаются, остаются эластичными и не рвутся. Это полезная альтернатива классическим блинам, потому что тесто готовится без использования коровьего молока.
Ингредиенты
Добавьте в тесто половину размятого банана — и блины станут мягче и слаще.
Овсяная мука
100 г
Овсяное молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Мед
1 ч. л.
Соль
Щепотка
Растительное масло
1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяную муку можно заменить на рисовую или цельнозерновую.
1. Взбейте яйцо, овсяное молоко, мед и растительное масло.
2. В другой миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, и размешайте до однородной массы.
4. Обжарьте блины с двух сторон на небольшом огне.
6. Шоколадные ПП-блины
Такие ПП-блины оценят любители шоколадных десертов. Источник: Скриншот видео
Этот рецепт подходит для любителей десертов без лишних калорий. Благодаря растопленному шоколаду они получаются с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Подавайте с йогуртом или свежими ягодами.
Вы можете использовать любое молоко: как коровье, так и альтернативное.
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте молоко, сироп топинамбура и растопленный шоколад, хорошо перемешайте.
4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до однородной массы. Если тесто густое, добавьте немного воды.
5. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины на среднем огне с двух сторон.
7. ПП-блины на газированной воде
ПП-блины на газированной воде легко приготовить. Источник: Freepik.com
Газированная вода делает блины мягче, а для еще более нежной текстуры можно добавить немного растительного молока. Это придаст тесту легкость и эластичность, благодаря чему выпечка будет тонкой, но не рвущейся.
Ингредиенты
Выбирайте творог с жирностью 5%.
Рисовая мука
100 г
Мягкий творог
150 г
Яйцо
1 шт.
Газированная вода
150 мл
Разрыхлитель
½ ч. л.
Мед
1 ч. л.
Соль
Щепотка
Растительное масло
1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы тесто стало более гладким, взбейте ингредиенты миксером на низкой скорости.
1. Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, мед и перемешайте.
2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и снова перемешайте.
3. Влейте газированную воду и растительное масло, быстро перемешайте.
4. Жарьте блины на среднем огне по 1—2 минуты с каждой стороны.