7 лучших рецептов блинов с припеком: пошаговые идеи с фото

Припек — это начинка, которая жарится сразу вместе с тестом. Вы можете добавить овощи, фрукты, зелень, рыбу или мясо – все, что любите. Собрали подборку лучших рецептов блинов с припеком.
Автор Леди Mail
Блины с припеком крупным планом
В блины с припеком можно добавлять разные ингредиенты для сытности. Источник: Скриншот видео

Тесто для таких блинов готовят на молоке, кефире или заварное. В начинку предлагаем взять сыр, фарш, колбасу, грибы, лук и яблоки, а также попробовать ПП-вариант с вареными яйцами. Представляем лучшие рецепты блинов с припеком.

1. Блины с припеком на кефире с сыром

Блины с припеком на кефире с сыром лежат на тарелке рядом с ядрами граната
Блины с припеком на кефире выглядят аппетитно. Источник: Freepik.com

Сочетание сыра с нежным тестом порадует всех любителей блинов. Сыр для припека вы можете выбрать любой на свой вкус — подойдут и твердые, и мягкие сорта. Подавайте блюдо со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты

Вместо укропа можно использовать петрушку.

Кефир
200 мл
Кипяток
100 мл
Соль
½ ч. л.
Сода
½ ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сыр
100 г
Укроп
6 веточек
Мука
130 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

1. В кефир влейте кипяток, посолите, добавьте сахар и соду.

2. Все хорошо перемешайте, добавьте яйцо и взбейте венчиком.

3. Сыр натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте, добавьте в тесто.

4. Просейте муку в полученную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной.

5. На разогретой блинной сковороде жарьте блины на среднем огне до румяности. 

2. Блины с припеком с фаршем

Блины с припеком с фаршем лежат на тарелке
Это блюдо оценят любители сытных блинов. Источник: Скриншот видео

Для любителей мяса предлагаем приготовить блины с припеком из фарша. Такое вкусное блюдо станет полноценным обедом или ужином, особенно в дополнении с овощным салатом.

Ингредиенты

Фарш можно использовать любой на свой вкус: свиной, говяжий, куриный.

Фарш
300 г
Мука 
2 ст.
Яйца 
2 шт. 
Молоко
2 ст.
Вода
½ ст.
Масло растительное 
¼ ст.
Соль
1 щепотка 
Сахар
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Перец
По вкусу 

Пошаговый рецепт приготовления

Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды или молока. 

1. В глубокой емкости смешайте муку, яйца, молоко и воду. 

2. Влейте растительное масло, посолите и добавьте сахар.

3. Снова размешайте до однородности и оставьте тесто на 20—30 минут.

4. Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на масле до золотистого оттенка.

5. Добавьте фарш, поперчите и жарьте до готовности.

6. Обжаренный фарш с луком отправьте в тесто и хорошо перемешайте.

7. Выпекайте блины с двух сторон до готовности.

3. Блины с припеком с яблоками

Блины нередко фаршируют яблоками. А можно попробовать вмешать фрукты прямо в тесто и испечь их сразу с начинкой. Блины получаются нежными и ароматными и могут стать прекрасным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты

Перед жаркой каждого блина перемешивайте тесто, чтобы яблоки распределялись равномерно, а не оседали внизу.

Мука
180 г
Молоко (теплое)
450 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
¼ ч. л.
Ванилин
1 щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Яблоко
1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

 Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.

1. В одной миске соедините сухие ингредиенты.

2. В другой взбейте яйца с молоком и влейте в сухую смесь. Все хорошо перемешайте венчиком.

3. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

4. Добавьте яблоко в тесто, перемешайте и оставьте на 15 минут.

5. Добавьте масло, снова перемешайте.

6. Сковороду смажьте маслом и выпекайте блины на раскаленной сковороде на среднем огне. 

4. Блины с припеком с колбасой 

Блины с припеком с колбасой лежат на доске
Блины с припеком с колбасой можно брать с собой для перекуса. Источник: Скриншот видео

Румяные блины с вареной колбасой понравятся как взрослым, так и детям. Подавать их можно со сметаной, чесночным соусом или кетчупом или просто смазав растопленным сливочным маслом. 

Ингредиенты

После замешивание теста оставьте его настояться в течение 15 минут. 

Молоко
250 мл
Яйца
2 шт. 
Мука
60 г
Соль
По вкусу
Масло растительное 
35 мл
Колбаса вареная 
150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы хотите сделать припек более полезным, замените колбасу на копченую индейку, а вместе пшеничной муки используйте миндальную. 

1. Молоком взбейте с яйцами и посолите.

2. Муку просейте в тесто, параллельно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

3. Влейте растительное масло и размешайте.

4. Оставьте тесто на 15 минут, после чего нарежьте колбасу на кубики и часть отправьте на разогретую сковороду.

5. Слегка обжарьте колбасу и залейте ее тестом.

6. Жарьте блин с колбасой с обеих сторон до румяного оттенка.

7. Повторите процесс с оставшимися колбасой и тестом. 

5. Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами крупным планом
Блины с припеком с грибами можно готовить на Масленицу. Источник: Скриншот видео

Грибная начинка подходит для вегетарианцев и любителей грибов. Такие блины с припеком можно подавать и в качестве закуски, и как основное горячее блюдо. 

Ингредиенты

Грибы можно использовать любые на ваш вкус. 

Мука
2 ст.
Яйца 
2 шт. 
Молоко 
2 ст.
Кипяток 
½ ст.
Масло растительное 
1 ст. л. в тесто + 5 ст. л. для жарки
Соль
По вкусу
Грибы
300 г
Лук 
1 шт. 
Перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подавайте со сметаной, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. 

1. В емкости смешайте муку, яйца, молоко, кипяток, масло и сахар.

2. Посолите и снова перемешайте, пока масса не станет гладкой.

3. Оставьте тесто настояться в течение 30 минут.

4. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

5. Грибы мелко нарежьте и отправьте к луку.

6. Слегка обжарьте грибы, затем смешайте их с тестом.

7. Жарьте блины на раскаленной сковороде до готовности.

6. Блины с припеком на молоке с луком

Еще один оригинальный рецепт блинов с припеком — с луковой начинкой. Блюдо готовится просто и не требует много времени, поэтому подходит для быстрого завтрака или ужина.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать текстуру блинов более мягкой и нежной, в тесто добавляют крахмал.

Мука
250 г
Молоко
500 мл
Вода
500 мл
Сахар
60 г
Соль
1 ч. л.
Крахмал
60 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
5—6 ст. л.
Лук репчатый
½ шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно впекать в такие блины как репчатый, так и зеленый лук.

1. Смешайте муку, яйца, крахмал, сахар.

2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте при помощи венчика.

3. Когда масса станет гладкой, добавьте кипяток и еще раз перемешайте.

4. Смажьте сковороду маслом и отправьте на нее ½ чайной ложки мелко нарезанного лука.

5. Обжарьте лук до прозрачности, затем залейте его тестом и обжарьте получившийся блин с двух сторон до золотистой корочки.

6. Повторяйте процесс, пока не закончатся ингредиенты.

7. ПП-блины с припеком на кефире

Пп-блины с припеком на кефире крупным планом
Такие блины оценят те, кто придерживается правильного питания.Источник: Скриншот видео

Эти блины с припеком можно приготовить даже тем, кто следит за фигурой. Для низкокалорийной начинки используются отварные яйца — источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов.

Ингредиенты

Подавайте блины с греческим йогуртом. 

Яйца
6 шт. 
Кефир
500 г
Соль
½ ч. л.
Масло растительное 
3 ст. л. 
Мука гречневая 
120 г
Мука цельнозерновая 
150 г
Кипяток 
400 мл
Сода 
½ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

По желанию добавьте в припек зеленый лук.

1. В миске взбейте кефир с 2 яйцами.

2. Добавьте соду, соль, кипяток и перемешайте венчиком.

3. Просейте гречневую и цельнозерновую муку, одновременно размешивая венчиком тесто.

4. Оставшиеся яйца отварите и нарежьте на мелкие кубики и смешайте с тестом.

5. Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины с двух сторон.