
Блины на растительном и безлактозном молоке или воде — полезный вариант завтрака, который не уступает традиционной выпечке ни вкусом, ни текстурой. Они получаются пышными, мягкими и ароматными. Попробуйте испечь безлактозные блины по нашим лучшим рецептам.
1. Пышные блины из рисовой муки на безлактозном молоке

Эти блины готовятся на рисовой муке подойдут не только для тех, кто решил отказаться от классического молока, но и для людей с непереносимостью глютена. Из-за крахмала блины получаются немного толще традиционных вариантов и слегка напоминают панкейки.
Ингредиенты
Кокосовое масло можно заменить яблочным пюре.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Готовому тесту нужно настояться примерно 10 минут перед приготовлением блинов.
1. Просейте муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, крахмал и все перемешайте.
2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте яйцо.
3. Влейте безлактозное молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт. Взбейте венчиком до однородного состояния.
4. Разогрейте хорошо сковороду и при необходимости смажьте маслом.
5. Наливайте на одну порцию примерно три столовых ложки теста.
6. Выпекайте каждый блинчик по 2—3 минуты до румяной корочки. Переверните и готовьте еще одну минуту.
2. Безлактозные блины без молока на минеральной воде
Блины на сильногазированной воде получаются тонкими, кружевными и с множеством дырочек. Они почти не отличаются по вкусу от классических блинчиков. Подавайте их с медом или конфитюром.
Ингредиенты
Для аромата добавьте в тесто ½ чайной ложки экстракта ванили или одну чайную ложку молотой цедры апельсина.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобится венчик или блендер.
1. Добавьте в минеральную воду яйцо и сахар.
2. Все ингредиенты взбейте венчиком.
3. Просейте муку сразу в тесто, продолжая взбивать, чтобы избежать появления комочков.
4. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
5. Выпекайте блины на разогретой сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
3. Безлактозные блины без яиц

Отказ от яиц или их отсутствие в холодильнике — не повод отказываться от любимого блюда. Безлактозные блинчики получаются не менее пышными, мягкими и нежными. Подавайте с сиропом топинамбура или финиковым сиропом.
Ингредиент
Для аромата можно добавить одну чайную ложку ванилина, корицы или цедры апельсина.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для взбивания используйте венчик или миксер — так тесто получится более однородным.
1. Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Соедините в другой миске безлактозное молоко, воду и растопленное кокосовое масло.
3. Влейте молочную смесь аккуратно (частями) в сухие ингредиенты.
4. Перемешивайте венчиком до однородности. Не старайтесь добиться идеальной гладкости. Если тесто мешать слишком долго, блины получаются очень плотными.
5. Дайте постоять тесту 10 минут в теплом месте, чтобы активировался разрыхлитель.
6. Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом.
7. Выпекайте, пока края не подрумянятся (примерно 2—3 минуты). Затем переверните и готовьте еще одну минуту до золотистого цвета.
4. Безлактозные блины на воде с шоколадной крошкой

Простые блины на воде с добавлением шоколада станут прекрасным завтраком или десертом к чаю и кофе. По желанию сервируйте их вместе с ягодами и фруктами или посыпьте кокосовой стружкой
Ингредиенты
Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можно использовать другие альтернативы.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вода для теста должна быть теплой, но не горячей.
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
2. Соедините в другой миске воду, яйцо, масло.
3. Вливайте получившуюся жидкость в мучную смесь постепенно, размешивая тесто после каждой порции.
4. Перемешайте до однородности и оставьте на 30 минут в теплом месте. Тесто должно быть достаточно густым и без комочков.
5. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
6. Выпекайте блины с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Банановые блины на безлактозном молоке

Естественная сладость банана придает необычный вкус привычной выпечке. Блины получаются очень ароматными и пышными. Вместо банана можно использовать ягоды — их понадобится полстакана на такое количество продуктов.
Ингредиенты
Для жарки можно смешать растительное и сливочное масло — это придает блинам хрустящую корочку.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Банан можно размять вилкой или измельчить блендером.
1. Взбейте вилкой или венчиком безлактозное молоко, яйцо, растопленное масло.
2. Просейте муку в отдельную миску и смешайте с разрыхлителем и солью.
3. Добавьте к сухим ингредиентам банан. Аккуратно перемешайте.
4. Влейте молочную смесь. Перемешайте до однородности. Дайте постоять в теплом месте 20—30 минут.
5. Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.