
Мы собрали самые разные варианты блинной выпечки: с яйцами, дрожжами, тыквенным пюре или какао. Готовьте вместе с нами тонкие и толстые блины на сухом молоке по лучшим рецептам из подборки ниже.
1. Блины с дырочками на сухом молоке с яйцами

Простой и быстрый вариант выпечки на любой случай. Блинчики на сухом молоке с яйцом получаются ажурными, очень вкусными и ароматными. Подавайте их в горячем виде с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Ингредиенты
Обратите внимание на состав сухого молока: там должны быть молочный порошок и молочный жир и отсутствовать искусственные добавки, консерванты и ароматизаторы.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Эти блины подходят и для любых начинок — сладких и сытных. Их можно заворачивать как внутрь блинчика, так и готовить с припеком.
1. Высыпьте сухое молоко в кастрюлю или сотейник. Частями вливайте горячую воду, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. У вас получится 1 л обычного молока.
2. Взбейте яйца, сахар, соль.
3. Просейте муку и порционно всыпьте ее к яичной смеси. Мука добавляется перед молоком, чтобы яйца не сварились.
4. После первой порции муки добавьте немного молока, размешайте. Повторите процесс, пока не смешаете всю муку и молоко.
5. Залейте соду кипятком и размешайте. Влейте раствор в тесто — так выпечка будет более воздушной и со множеством дырочек.
6. На сильном огне разогрейте сковороду, смажьте дно маслом.
7. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
2. Тонкие блины на сухом молоке и воде

Светлые, мягкие, со слегка сладковатым вкусом блины подойдут для творожных и ягодных начинок, а также для подачи с растопленным шоколадом, сиропом или джемом.
Ингредиенты
Используйте муку высшего сорта — с ней блины получаются особенно нежными и воздушными.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста возьмите глубокую миску, чашу или кастрюлю, чтобы оно не разбрызгивалось во время замешивания.
1. Смешайте воду, сахар, соль до растворения кристаллов.
2. Добавьте сухое молоко и хорошо размешайте. В смеси не должно быть комочков.
3. Просейте муку и частями введите ее к жидким ингредиентам. Еще раз перемешайте.
4. Вбейте яйца. Затем влейте 60 мл растительного масла. По желанию можете заменить его на растопленное сливочное.
5. Добавьте соду, перемешайте и проверьте консистенцию теста — оно должно быть жидким и течь.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Оставшееся растительное масло используйте для смазывания дна перед жаркой каждого нового блинчика.
7. Выливайте тесто с помощью половника, равномерно распределяйте по дну и жарьте блин с двух сторон до румяного цвета.
3. Дрожжевые блины на сухом молоке

По этому рецепту вы приготовите тонкие блины с приятным ароматом ванили и корицы. Дополните выпечку ягодным джемом или яблочным вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ванильный экстракт можно заменить на один пакетик ванильного сахара.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
В тесто для блинов можно добавить немного кокосовой стружки или тертых орехов.
1. В небольшой миске смешайте сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара и 100 мл теплой воды. Оставьте смесь на 10—15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2. В большой чаше соедините оставшуюся воду и сухое молоко, хорошо перемешайте венчиком.
3. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и оставшийся сахар. Снова размешайте.
3.Всыпьте корицу и соль, перемешайте до однородности.
4. Влейте подготовленную дрожжевую смесь в чашу с жидкими ингредиентами и перемешайте.
5. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто. Оно должно получиться однородным и немного жидковатым. Накройте чашу с тестом полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1—1,5 часа. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и кулинарной кистью смажьте дно растительным маслом. Вылейте порцию теста (примерно ½ половника) и равномерно распределите его по поверхности сковороды.
7. Жарьте блинчик до появления пузырьков на поверхности (примерно 2—3 минуты), затем переверните и готовьте еще 1—2 минуты до золотистого цвета.
4. Вкусные тыквенные блины на сухом молоке без яиц

Необычные блины с добавлением тыквы в тесто. Вы можете приготовить тыквенное пюре самостоятельно или купить готовое в магазине. Если хотите придать выпечке более яркий вкус, при замешивании добавьте лимонную цедру или немного ванили.
Ингредиенты
Если вы берете свежую тыкву, очистите ее, нарежьте на кусочки и отварите или запеките до мягкости. Затем разомните в пюре.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
После замешивания теста дайте ему постоять 15—20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость, и оно стало более эластичным.
1. В большой емкости смешайте сухое молоко, сахар, соль, муку, разрыхлитель теста, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте до однородности.
2. Медленно вливайте кипяток, постоянно размешивая тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.
3. Влейте растительное масло и добавьте тыквенное пюре. Еще раз перемешайте тесто — оно должно получиться однородным и слегка жидковатым. Оставьте его настояться.
4. Нагрейте сковороду на сильном огне, затем уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно маслом перед жаркой первого блина.
5. Половником наливайте тесто на сковороду и равномерно распределяйте его по всему дну. Выпекайте блин с двух сторон до румяного цвета.
6. Тыквенные блины прекрасно сочетаются с кленовым сиропом или греческим йогуртом. Также вы можете полить их растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей.
5. Толстые шоколадные блины на сухом молоке

Эти блинчики с бархатной текстурой по размеру больше панкейков, но чуть меньше традиционных блинов. Они мягкие, хорошо скручиваются и впитывают сиропы. Для подачи рекомендуем взять орехи, ягоды, растопленный шоколад или творожный сыр.
Ингредиенты
Вы можете взять любые орехи на свой вкус: грецкие, миндаль или фундук.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи заранее мелко порубите.
1. Смешайте сухие продукты: муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соль и сухое молоко. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
2. Вбейте в сухую смесь яйцо. Затем влейте воду и растительное масло. Размешайте до состояния без комочков.
3. Добавьте орехи в тесто и перемешайте. Если масса получилась густой, добавьте еще немного воды.
4. Сильно нагрейте сковороду. Убавьте нагрев до среднего и смажьте поверхность растительным маслом.
5. Вылейте порцию теста, распределите его по дну. Жарьте шоколадные блины примерно 2—3 минуты до появления пузырьков, затем переверните и выпекайте еще 1—2 минуты.