
Вы можете сделать овсяноблин с припеком или класть в него начинку после выпечки. Основу можно готовить на молоке и без него, с добавлением какао, творога или банана. А вкусной добавкой станут ягоды, фрукты, овощи, рыба или ветчина. Представляем лучшие рецепты овсяноблина для ваших завтраков и перекусов.
1. Классический овсяноблин

Такой вариант завтрака позволяет экспериментировать со вкусом. Вы можете взять его за основу, а дальше дополнять на свое усмотрение. В качестве сытной начинки подойдут авокадо и ломтики красной рыбы, а для любителей сладкого возьмите творожный сыр и спелую грушу.
Ингредиенты
Выбирайте хлопья долгой варки — в них много клетчатки.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для пышности можно добавить тесто ¼ чайной ложки разрыхлителя.
1. В миске соедините овсяные хлопья, яйцо, молоко и немного воды.
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. По желанию используйте разрыхлитель.
3. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы мука набухла.
4. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и вылейте тесто.
5. Обжаривайте овсяноблин с обеих сторон до появления золотистой корочки.
2. Шоколадный овсяноблин
Такой вариант выпечки понравится детям. Подавайте овсяноблин с бананом и ягодами, промазав внутри мягким творогом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты
Если вы любите сладко-соленые сочетания, положите внутрь овсяноблинчика грушу и сыр фета.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья можно измельчить или использовать в обычном виде.
1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, сахар.
2. Дайте смеси немного постоять, затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3. В конце добавьте какао и снова перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте тесто.
5. Обжаривайте овсяноблин с обеих сторон до появления румяной корочки.
3. Овсяноблин с творогом

Вкусный и полезный вариант завтрака — овсяные хлопья и творог, который добавляется прямо в тесто. Дополните овсяноблин сухофруктами, медом, сметаной или вареньем.
Ингредиенты
Часть хлопьев можно заменить на отруби.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 1 блинчик.
1. В миске смешайте овсяные хлопья, яйца, творог, соль и сахар. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте тесто. Обжарьте до румяного цвета с обеих сторон.
4. ПП-овсяноблин без молока

Для тех, кто следит за своим здоровьем и рационом, подойдет ПП-рецепт овсяноблина. Подавайте его с овощами и сыром.
Ингредиенты
Используйте для подачи и зелень: базилик, шпинат, руколу или мангольд.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для большей пользы вы можете добавить семена льна или чиа.
1. В миске взбейте яйцо, добавьте кефир, овсяные хлопья и соль.
2. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
3. Разогрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
4. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
5. Овсяноблин с бананом

Сладкий, сытный и при этом полезный завтрак. Банан даст нежную текстуру и добавит вкус и аромат. По желанию используйте мед, сироп или ягоды для украшения.
Ингредиенты
Сахар можно заменить на стевию или совсем не использовать.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте овсяноблин с густым йогуртом.
1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, сахар и соль.
2. Банан нарежьте небольшими кусочками и добавьте в смесь.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте тесто.
4. Жарьте с обеих сторон до румяности.
6. Вкусный овсяноблин без молока

Если вы не употребляете молоко или его просто не оказалось в холодильнике, воспользуйтесь рецептом овсяноблина на кефире. Он универсален и подойдет и для сладких, и для сытных добавок.
Ингредиенты
Овсяноблин можно печь не только в сковороде, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаем два варианта, чем дополнить готовую выпечку: паштет или арахисовая паста.
1. В миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, кефир, соль.
2. Оставьте массу на 10 минут, чтобы хлопья хорошо набухли и впитали жидкость.
3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и выложите тесто.
4. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и корочки.
7. Овсяноблин с яйцом на сковороде

Этот овсяноблин отлично сочетается с несладкими начинками, например, томатами, ветчиной и сыром. Для приготовления используйте антипригарную сковороду, чтобы жарить без масла.
Ингредиенты
Для более нежной структуры подойдут хлопья мелкого размера.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте в овсяноблин сметану и свежую зелень — петрушку и укроп. Для пикантности используйте измельченный чеснок.
1. В миске смешайте овсяные хлопья, яйца, молоко, соль и сахар.
2. Разогрейте сковороду.
3. Вылейте тесто и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.