5 лучших рецептов блинов на рисовой муке: пошаговые идеи с фото

Если вы хотите разнообразить свой рацион или не употребляете глютен, приготовьте блины на рисовой муке. Выпечка из нее получается легкой, эластичной и почти не отличается от традиционной. В статье поделимся лучшими рецептами блинов на рисовой муке для ваших вкусных завтраков.
Автор Леди Mail
Блины на рисовой муке лежат на тарелке
Блины на рисовой муке понравятся детям и взрослым. Источник: Unsplash.com

В подборке вы найдете блинчики на молоке, кефире, воде, с добавлением сахара и ПП-вариант. Для подачи используйте свои любимые добавки и топинги — сметану, конфитюр, мороженое или шоколад. Попробуйте приготовить блины на рисовой муке по нашим лучшим рецептам и порадуйте близких вкусной выпечкой.

1. Блины на рисовой муке и молоке без сахара 

Блины на рисовой муке и молоке без сахара лежат на подставке рядом с ингредиентами
Используйте только свежие ингредиенты, чтобы добиться идеального вкуса блинов. Источник: Freepik.com

Если вы любите блины с нежным вкусом и без лишнего сахара, этот рецепт для вас. Блины из рисовой муки получаются мягкими и без ярко выраженной сладости, поэтому подходят для подачи с различными начинками, в том числе солеными.

Ингредиенты

Вместо сахара в рецепте используется небольшое количество аллюлозы. При желании вы можете взять другой сахарозаменитель или обойтись совсем без него.

Рисовая мука
160 г
Молоко 3,5%
150 мл
Вода
100 мл
Растительное масло
30 г
Аллюлоза
20 г
Яйцо
1 шт.
Соль
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Вкусным дополнением к блинчикам станет финиковый сироп.

1. В глубокой посуде соедините молоко, воду, яйцо, аллюлозу и соль.

2. Используя венчик, хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Добавьте рисовую муку и растительное масло, тщательно перемешивая смесь, чтобы не образовались комки.

4. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом.

5. Жарьте блины на среднем огне с обеих сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

2. Тонкие блины на рисовой муке и воде

Тонкие блины на рисовой муке и воде лежат на подставке с клубинкой
Этот рецепт подойдет тем, у кого нет молока под рукой. Источник: Freepik.com

Этот рецепт блинов подойдет для веганов и людей с аллергией на молоко. Блинчики на воде получаются тонкими, эластичными, с чуть хрустящими краешками. А подавать их можно с ягодами и сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для пикантности можно добавить в тесто немного корицы. 

Рисовая мука
200 г
Вода
200 мл
Растительное масло
20 г
Сахар
10 г
Соль
5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо разогрейте сковороду перед приготовлением, чтобы блины получились тонкими.

1. В глубокой посуде соедините рисовую муку, сахар и соль.

2. Медленно добавляйте воду, хорошо размешивая, чтобы избежать образования комочков.

3. Затем влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

3. ПП-блины на рисовой муке

ПП-блины на рисовой муке лежат на тарелке рядом с творогом
В такие блины можно завернуть любую начинку. Источник: Freepik.com

Для любителей здорового питания подойдет ПП-рецепт блинов на рисовой муке. Минимальный набор продуктов, минимальное количество калорий, но при этом выпечка получается мягкой и вкусной. В начинку можно использовать творог или подавать с греческим йогуртом и запеченными фруктами.

Ингредиенты

Эти блины можно приготовить с припеком из маложирного сыра и зелени (петрушки, укропа или базилика).

Рисовая мука
220 г
Вода
220 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
10 г
Ванилин
2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Не забывайте перемешивать тесто перед выпечкой каждого нового блинчика.

1. Взбейте яйца с ванилином и щепоткой соли.

2. Добавьте воду и тщательно перемешайте.

3. Постепенно вводите рисовую муку, чтобы не образовывались комочки.

4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы обойтись без использования масла.

4. Вкусные блины на рисовой муке с сахаром и ванилином

Вкусные блины на рисовой муке с сахаром и ванилином лежат на тарелке с абрикосом
Блины на рисовой муке с сахаром и ванилином получатся нежными и сладкими. Источник: Freepik.com

Если вы хотите насладиться сладкими и ароматными блинами, попробуйте приготовить тесто с рисовой мукой, сахаром и ванилином. Такую выпечку можно есть саму по себе с любимым вареньем или дополнить сладкой начинкой из ягод.

Ингредиенты

Вместо ванилина можно использовать ванильный экстракт или ваниль в стручках.

Рисовая мука
200 г
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
40 г
Ванилин
2 г
Растительное масло
20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Полейте блины медом или растопленным шоколадом, чтобы они стали еще вкуснее.

1. В глубокой посуде взбейте яйцо с сахаром и ванилином.

2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3. Постепенно вводите рисовую муку, тщательно размешивая тесто.

4. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.

5. Жарьте блины на разогретой сковороде до румяности с двух сторон.

5. Простые блины из рисовой муки на кефире

Простые блины из рисовой муки на кефире лежат на подставке рядом с черносливом и чашкой чая
Подавайте такие блины гостям к чаю. Источник: Freepik.com

Блины на кефире получаются более мягкими и воздушными, с еле уловимой кислинкой во вкусе. Приготовьте их на завтрак и подавайте, выложите треугольниками на тарелку и полейте сгущенкой или кленовым сиропом.

Ингредиенты

Если хотите придать блинам яркий цвет, добавьте щепотку куркумы в тесто.

Рисовая мука
200 г
Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
20 г
Сахар
10 г
Соль
5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для несладких начинок возьмите овощи, мясо или рыбу.

1. В глубокой чаше взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Влейте кефир и хорошо перемешайте.

3. Постепенно вводите рисовую муку, продолжая взбивать венчиком, чтобы избежать комочков.

4. Добавьте растительное масло и снова тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте тонкие блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.