
Если у вас в морозилке хранится замороженная черешня, она тоже подойдет для варенья. С приготовлением сладкого угощения справится не только опытная .но и начинающая хозяйка. Мы собрали лучшие рецепты варенья из черешни, вам достаточно простерилизовать банки и можно приступать к варке.
1. Варенье из желтой черешни без косточек с лимоном
Вкусное и полезное варенье на зиму, которое прекрасно дополнит любое чаепитие. Оно получается достаточно жидким, поэтому подойдет в качестве топинга к блинам, творожной запеканке и панкейкам.
Ингредиенты
Из указанного количества продуктов получится 2,5 л варенья.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если хотите сделать варенье менее сладким, добавьте больше лимонов.
1. Помойте черешню и удалите косточки пинцетом или косточкоотделителем.
2. В кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар. Перемешайте смесь и доведите до кипения.
3. Нарежьте лимоны на дольки и удалите все косточки. Дольки нарежьте на маленькие кусочки — не больше размера черешни.
4. После закипания сиропа добавьте туда лимоны и ягоды черешни. Перемешайте, чтобы каждые ягода и кусочек были в сиропе.
5. Доведите содержимое до кипения и снимите с плиты, дайте варенью остыть до комнатной температуры (это займет примерно 5—6 часов).
6. Как только варенье остынет, снова поставьте на плиту, еще раз доведите до кипения и дайте остыть. Повторите процесс в общей сложности 5 раз.
7. Когда сироп станет средней густоты, а ягоды — прозрачными, доведите варенье до кипения, проварите 2—3 минуты и разлейте в заранее подготовленные банки.
2. Вкусное варенье из белой черешни с грецким орехом

Варенье из черешни —- само по себе очень вкусное. А если добавить в него грецкие орехи, станет не только более насыщенным и оригинальным, но и богатым полезными свойствами. Подавайте его к чаю, выложив в красивые вазочки.
Ингредиенты
Грецкие орехи выбирайте свежие, без затхлого привкуса и запаха, чтобы они не испортили вкус варенья.
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для варенья возьмите упругую и не перезревшую черешню.
1. Помойте черешню и удалите косточки.
2. На место косточек вставьте в ягоды орехи.
3. Засыпьте черешню и сахар в кастрюлю, аккуратно перемешайте.
4. Прикройте заготовку и оставьте на ночь в комнатной температуре (минимум на шесть часов).
5. Когда пройдет нужное время, поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне.
6. Доведите до кипения и варите еще пять минут.
7. Оставьте варенье остывать на 12 часов, а затем повторите процесс еще два раза.
8. Разлейте готовый продукт в заранее подготовленные банки.
3. Простое варенье из красной черешни с косточкой

Из красной черешни можно приготовить очень вкусное и ароматное варенье яркого цвета. Угощение готовится легко и быстро, сохраняет в себе всю сладость и полезные свойства ягод. Только предупредите всех желающих его попробовать, что черешню надо есть аккуратно, чтобы случайно не повредить косточками зубы.
Ингредиенты
Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Варите десерт до тех пор, пока не поймете, что достигли нужной густоты. Только после этого можно разливать его по баночкам.
1. Помойте и просушите ягоды. Залейте горячей водой и оставьте на три минуты.
2. В отдельную кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и ванильный сахар. Готовьте до кипения и полного растворения кристаллов.
3. Воду с черешни слейте и залейте ягоды получившимся сиропом.
4. Поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите до нужной вам консистенции. Разложите в герметичные контейнеры или стерильные банки.
4. Варенье из замороженной черешни на зиму

Для тех, кто летом заготовил много ягод и положил их в морозилку, подойдет рецепт варенья из замороженной черешни. Такой десерт не требует особых кулинарных навыков, но получается нежным, вкусным и в меру густым. Варенье подходит для намазки на хлеб или в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты
Лучше взять замороженную черешню без косточек, но если такой нет, сначала разморозьте ягоды и аккуратно удалите булавкой или шпажкой.
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее простерилизуйте банки любым удобным для вас способом.
1. Сложите черешню в кастрюлю и засыпьте сахаром.
2. Поставьте ягоды на слабый огонь и доведите до кипения, продолжайте варить.
3. Во время приготовления убирайте пену.
4. Следите за густотой варенья, как только получится нужная, снимайте кастрюлю с плиты.
5. Разложите получившееся варенье в подготовленные баночки.
5. Домашнее варенье из черешни с корицей

Если вы хотите приготовить необычный вариант варенья, добавьте к черешне ванилин и корицу. Десерт получится более ярким на вкус, с особыми пряными нотками. При приготовлении следите, что специи и сахар хорошо растворились: перемешивайте варенье, чтобы они не прикипели ко дну кастрюли.
Ингредиенты
Ванилин можно заменить на ванильный сахар.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для большего пряного аромата можно увеличить количество корицы.
1. Промойте черешню и сложите в глубокую кастрюлю.
2. Засыпьте ягоды сахаром и уберите в холодильник на пять часов.
3. Добавьте воду, лимонную кислоту, ванилин и корицу и варите 15 минут на медленном огне.
4. Разлейте варенье по стерилизованным банкам.