
Мы собрали варианты блюда с добавлением сливок и без них, на основе сливочного и растительного масла. В статье расскажем, как приготовить и сервировать паштет из индейки и поделимся лучшими рецептами вкусной закуски.
1. Нежный паштет из индейки с грушей

Паштет из индейки с грушей — это блюдо для гурманов и любителей сладко-соленых вкусовых сочетаний. Легкая сладость фрукта хорошо дополняет нежный вкус мяса. Подавайте со свежим багетом или чиабаттой.
Ингредиенты
Для более насыщенного аромата можно добавить больше специй.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Выбирайте грушу сладких сортов («Конференция», «Вильямс», «Москвичка», «Чижовская» и другие).
1. Нарежьте мелкими кубиками грушу, сельдерей, чеснок и лук. Индейку нарежьте полосками среднего размера.
2. На растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте сливочное масло и растопите его.
3. В зажарку добавьте сельдерей и грушу. Готовьте на медленном огне в течение семи минут.
4. Добавьте нарезанную индейку и чеснок. Тушите пять минут.
5. Влейте вино и насыпьте специи и соль, перемешайте и тушите еще пять минут.
6. Переместите все содержимое в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
7. Перелейте получившийся паштет в небольшие формы для выпечки и запекайте в духовке при температуре 170 °C в течение 20 минут.
2. Диетический паштет из индейки без сливок

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни или хотите снизить калорийность своего рациона, приготовьте вместо обычного диетический паштет из индейки. Он богат белком, витаминами и минералами и хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом, хлебцами или крекерами.
Ингредиенты
Храните готовый паштет в холодильнике не более 2—3 дней.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нужно очистить от кожи — готовить паштет лучше без нее.
1. Филе индейки нарежьте средними кусочками и сварите.
2. Готовую индейку переложите в сковороду с бортиками, добавьте натертую морковь, нарезанный лук и чеснок, залейте все стаканом бульона из-под мяса и томите на медленном огне 15—20 минут.
3. Посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и томите под крышкой еще 2—3 минуты.
4. Поместите смесь в чашу блендера и взбейте до однородного состояния, подливая по необходимости бульон от индейки и регулируя плотность паштета.
3. Домашний паштет из печени индейки без сливочного масла

Паштет из печени индейки — это вкусная альтернатива магазинным деликатесам. Такое блюдо вы легко сможете приготовить самостоятельно. Нежный и ароматный, паштет прекрасно подходит на завтрак или в качестве закуски для праздничного стола.
Ингредиенты
Для пряности можно добавить чеснок.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением осмотрите печень и удалите ненужные элементы.
1. На сильном огне в течение 4—5 минут обжарьте на растительном масле нарезанную на средние кусочки печень. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
2. Убавьте огонь до слабого и добавьте нарезанные шампиньоны, морковь, лук.
3. Томите в течение 20 минут до полной готовности моркови.
4. По готовности переложите все в чашу блендера и измельчите, добавив соль, специи и мускатный орех.
5. Готовый паштет переложите в баночки для хранения.
4. Вкусный паштет из печени индейки с морковью

Нежная текстура печени и сладость моркови создают интересное вкусовое и цветовое сочетание. Подавайте паштет как дип с соленой соломко, овощными и хлебными палочками.
Ингредиенты
Морковь выбирайте сочную и сладкую, без повреждений и пятен.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендуем предварительно замочить печень в молоке на полчаса — это позволит ей стать еще нежнее.
1. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте на кубики и обжарьте все вместе на растительном масле до золотистой корочки.
2. На отдельной сковороде обжарьте печень, предварительно слив молоко.
3. В чашу блендера добавьте овощи, печень, сливочное масло и сливки, посолите, поперчите и взбейте все до однородности.
5. Готовый паштет переложите в контейнер для хранения.
5. Классический паштет из печени индейки с брусничной прослойкой
Добавить необычные нотки в привычное блюдо легко — сделайте прослойку из ягод или фруктов. В рецепте используется брусника — она прекрасно оттеняет вкус индейки и подчеркивает нежную текстуру. Такой простой в приготовлении паштет украсит любой бутерброд и станет отличным дополнением к сырной нарезке.
Ингредиенты
Брусничную прослойку можно сделать из замороженных ягод, только предварительно немного разморозить при комнатной температуре.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для хранения выбирайте форму или контейнер с крышкой.
1. Лук нарежьте на средние кусочки, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистости на сливочном масле.
2. Печень индейки нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к пассеровке и жарьте семь минут.
3. Влейте коньяк или ром и выпаривайте 2—3 минуты.
4. Добавьте сливки и доведите до кипения.
5. Посолите и поперчите по вкусу и дайте прокипеть 1—2 минуты.
6. Отправьте все в блендер и измельчите до однородной консистенции.
7. Готовый паштет выложите в форму для хранения, разровняйте и дайте остыть.
8. Желатин залейте водой и дать набухнуть.
9. В кастрюлю положите бруснику, добавьте сахар и воду, проварите до мягкости в течение 3—4 минут.
10. Ягоды перетрите через сито и в получившийся сок добавьте желатин. Дайте остыть до теплого состояния.
11. Получившейся смесью залейте паштет и полностью охладите.