
Панкейки на воде получаются нежными, воздушными и более диетическими. Их можно брать с собой в дорогу или на работу, подавать детям на полдник или в качестве десерта к чаю или кофе. Попробуйте приготовить панкейки на воде по лучшим рецептам из нашей подборки.
1. Панкейки на воде с содой

Тесто для блинов, оладий и панкейков с добавлением соды легко поднимается, а готовая выпечка сохраняет воздушную и пористую структуру и пышность. Рекомендуем подавать панкейки горячими, дополнив вареньем или джемом по вкусу.
Ингредиенты
Смешайте сухие ингредиенты отдельно от жидких, чтобы в процессе приготовления не образовались комочки.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Обратите внимание, что тесто должно получиться достаточно жидким, но при этом не растекаться слишком сильно, чтобы получились панкейки, а не блинчики.
1. Яйца смешайте с сахаром, затем добавьте теплую воду с содой.
2. Просейте в тесто муку и перемешайте до однородности. Оставьте настояться в течение 30 минут.
3. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством масла. Не забывайте смазывать перед каждой новой порцией теста.
4. В центр выложите три столовых ложки теста и выпекайте панкейки с обеих сторон до румяности.
2. Панкейки на воде с разрыхлителем

Разрыхлитель не только помогает тесту подняться, но и не дает постороннего привкуса выпечке. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без смазывания маслом. По желанию украсьте ягодами, ломтиками фруктов или полейте медом.
Ингредиенты
При замешивании теста добавляйте воду поэтапно, чтобы получить однородную консистенцию.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы панкейки проще жарились и не прилипали к сковороде, растительное масло добавляют прямо в тесто.
1. Яичный желток взбейте венчиком вместе с водой до однородной массы. Белок уберите в морозилку на пять минут.
2. В желтковую смесь просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль и ванилин и хорошо перемешайте.
3. Влейте в тесто растительное масло и снова размешайте.
4. К охлажденному белку добавьте сахар и взбейте венчиком до пышности.
5. Добавьте белковую смесь в тесто и аккуратно перемешайте.
6: Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и выпекайте панкейки по 2—3 минуты с каждой стороны.
3. Панкейки на воде с яйцами

Панкейки на воде с яйцами — это сытный белковый завтрак на каждый день. При желании обычную муку в рецепте можно заменить на миндальную: так блюдо получится более полезным, но не менее питательным. Подавайте готовую выпечку со сгущенкой, растопленным шоколадом, конфитюром или свежими ягодами.
Ингредиенты
По желанию можно добавить в тесто какао, и у вас получатся шоколадные панкейки.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как выкладывать тесто, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.
1. Желтки смешайте с водой до образования однородной массы.
2. Просейте в полученную смесь муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
3. В белки всыпьте сахар, ванилин и соль. Взбейте все до белой пены.
4. Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте до однородности.
5. Выпекайте панкейки по три минуты с одной стороны под крышкой, добавьте по ложке теста сверху, закройте крышку еще на одну минуту.
7. Переверните панкейки, добавьте одну ложку воды и жарьте под крышкой еще три минуты.
4. Панкейки на воде без яиц

Вы можете приготовить вкусные панкейки, даже если придерживаетесь ограничений в питании из-за диеты или аллергии. Тесто получается низкокалорийным и почти не требует взбивания, так как в нем нет яиц. Для подачи можно взять кленовый, финиковый или сироп топинамбура.
Ингредиенты
Для дополнительного вкуса и аромата добавьте в тесто ванилин или корицу.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
В процессе выпекания панкейков дождитесь, когда на поверхности оладьев появятся пузырьки, и только после этого переворачивайте.
1. В глубокой емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Медленно вливайте воду и растительное масло к сухим ингредиентам. Перемешайте до получения однородного теста.
3. Разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом.
4. Выпекайте панкейки диаметром около 10 см с двух сторон до золотистого оттенка.
5. Подавайте выпечку в горячем виде с топингами по вкусу.
5. Панкейки на воде без муки

Если вы думаете, что приготовить тесто для блинов или панкейков нельзя без муки, мы убедим вас в обратном. Этот рецепт подойдет всем, кто хочет снизить потребление мучных продуктов, но при этом съесть вкусную и полезную выпечку. Дополните блюдо ягодами, орешками и полезными сиропами без сахара.
Ингредиенты
В рецепте используются бананы, но их можно при желании исключить.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Дайте тесту немного постоять перед жаркой.
1. Разомните вилкой бананы в пюре.
2. Добавьте яйца и влейте теплую воду.
3. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
4. Аккуратно введите разрыхлитель и соль и перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, влейте немного масла и жарьте панкейки порциями по 2—3 минуты с каждой стороны.