
Панкейки с рисовой мукой можно приготовить на молоке, кефире, ряженке, воде, с кокосом, шоколадом и даже ПП-версию с бананом. Их можно есть как отдельно, так и с различными топингами. Делимся лучшими рецептами панкейков на рисовой муке.
1. Простые панкейки на молоке

Такие панкейки готовятся быстро и не требуют сложных ингредиентов. Они отлично подойдут в качестве сытного завтрака или вкусного десерта. Подавайте горячую выпечку со свежими ягодами и шариком мороженого.
Ингредиенты
При желании можно добавить в тесто ванилин.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
За 30 минут до приготовления теста достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось.
1. В миску разбейте яйцо и смешайте его с солью и сахаром.
2. Влейте молоко и перемешайте массу.
3. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте.
5. Выпекайте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
6. Когда поверхность станет матовой, можно переворачивать панкейки на другую сторону.
2. Пышные панкейки на рисовой муке и кефире

Такие панкейки по вкусу напоминают классические оладьи. Благодаря реакции кефира с содой они получаются пористыми, пышными и нежными. Подавайте готовые панкейки с медом, кленовым сиропом или вареньем.
Ингредиенты
Чтобы тесто получилось пышным, используйте кефир жирностью 2,5% или 3,2%. Заранее достаньте его из холодильника — он должен быть комнатной температуры.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие панкейки.
1. Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.
2. Влейте кефир и перемешайте.
3. Добавьте соду, перемешайте и оставьте смесь на пять минут.
4. После этого введите просеянную муку и размешайте до однородной консистенции.
5. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
6. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте панкейки с двух сторон до золотистой корочки.
3. Аппетитные панкейки на рисовой муке и ряженке

Тесто на ряженке будет особенно мягким, с легким ароматом топленого молока. А дополнить этот вкус можно маком — так панкейки станут оригинальнее и интереснее.
Ингредиенты
При желании вы можете увеличить количество мака.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте панкейки с ореховой пастой или шоколадным соусом.
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и взбейте ингредиенты.
2. Влейте ряженку и перемешайте.
3. Добавьте мак и оставьте массу на пять минут, чтобы мак немного набух.
4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Смажьте разогретую сковороду маслом и обжаривайте панкейки с двух сторон до румяной корочки.
4. Вкусные кокосовые панкейки на рисовой муке с начинкой
Необычный вариант панкейков с кокосовыми нотами и нежной начинкой из рикотты и груши. Такая выпечка станет отличным украшением праздничного стола и точно понравятся вашим гостям. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.
Ингредиенты
Если тесто будет для вас не сладкими, добавьте сахар по вкусу.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы панкейки пропеклись, делайте их тонкими и выпекайте на медленном огне.
1. В миску выложите йогурт, муку, кокосовую стружку, яйцо и взбейте массу блендером до однородного состояния.
2. Для начинки взбейте блендером мед и рикотту, нарежьте мелкими кубиками грушу и смешайте ингредиенты.
3. На разогретую сковороду с помощью ложки выложите тесто, формируя панкейки. Обжаривайте только с одной стороны.
4. После этого переложите панкейки на блюдо.
5. Выкладывайте начинку на каждый панкейк, закрепляя кончики.
5. Шоколадные панкейки на рисовой муке и воде

Если вы любите шоколадные десерты, приготовьте панкейки по этому рецепту. Они имеют достаточно насыщенный вкус и хороши даже без топингов, но вы можете подать их с греческим йогуртом или творожным кремом и ягодами, чтобы дополнить вкус.
Ингредиенты
Выбирайте шоколад с содержанием какао 60—70%.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Выбирайте кондитерское какао без добавок.
1. В миске смешайте воду, сахар, ванильный сахар и соль.
2. В другой емкости соедините рисовую муку, разрыхлитель и какао.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в воду, тщательно перемешивая.
4. Добавьте масло и мелко нарезанный шоколад. Оставьте тесто на 10—15 минут.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте панкейки по 1—2 минуты с каждой стороны.
6. Банановые ПП-панкейки с рисовой мукой на сковороде

Отличный вариант полезного и вкусного завтрака, поскольку панкейки готовятся без сахара. Сладковатый вкус выпечке придает натуральная сладость банана. Подавайте панкейки с греческим йогуртом и свежими ягодами.
Ингредиенты
Если хотите увеличить содержание белка в блюде, добавьте в тесто ложку протеина.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста можно использовать блендер.
1. Разомните банан в пюре, добавьте яйцо и перемешайте.
2. Добавьте к массе рисовую муку, разрыхлитель, соль, корицу и тщательно перемешайте.
3. Если тесто получается густым, добавьте немного растительного молока. Если густота достаточная — пропустите этот этап.
4. Оставьте тесто настояться на пять минут.
5. После этого приступайте к выпеканию панкейков. Готовьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.