6 лучших рецептов торта-мороженого: пошаговые идеи с фото

Самый популярный летний десерт, любимый всеми поколениями — мороженое. А мы предлагаем сделать на его основе угощение без выпечки. Приготовьте для близких торт-мороженое по нашим лучшим рецептам.
Автор Леди Mail
Торт-мороженое с шоколадным топпингом крупным планом
Торт-мороженое — отличный десерт в жаркую погоду. Источник: Скриншот видео

Торт-мороженое можно сделать с шоколадом, малиной, клубникой, а также с бисквитом или похожим на классический «Медовик». В статье расскажем, как приготовить вкусный и необычный торт-мороженое и поделимся лучшими рецептами.

1. Шоколадный торт-мороженое

Хорошая альтернатива классическому шоколадному десерту — торт-мороженое. Он готовится быстро, просто и не требует выпечки. Все, что вам нужно — смешать ингредиенты и поставить в морозилку.

Ингредиенты

Выбирайте темный шоколад с содержанием какао 60—70%.

Сметана
500 мл
Какао
20 г
Вареная сгущенка
400 г
Вафельные коржи
45 г
Темный шоколад
300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбивать ингредиенты лучше миксером или блендером.

1. Выложите сметану в миску и взбейте, чтобы она увеличилась в размере.

2. Всыпьте какао и продолжайте взбивать, чтобы ингредиенты перемешались.

3. Добавьте вареную сгущенку и снова взбейте.

4. Измельчите вафельные коржи до состояния крошки, половину добавьте в кремовую массу и тщательно перемешайте лопаткой.

5. Форму, в которой будете готовить торт-мороженое, застелите пищевой пленкой. Выложите в нее получившуюся массу и разровняйте лопаткой.

6. Уберите форму в морозилку на три часа.

7. В это время подготовьте глазурь. Для этого растопите темный шоколад, добавьте вторую половину вафельных коржей, измельченных до состояния крошки, перемешайте.

8. По прошествии трех часов достаньте мороженое, выложите на блюдо.

9. Покройте шоколадом застывшее мороженое и разровняйте по периметру.

10. Уберите мороженое в морозилку, чтобы шоколад застыл.

2. Торт-мороженое с малиной и фисташкой

Кусочек торта-мороженое лежит на столе рядом с ложкой
Вкусный и нежный торт-мороженое с малиной и фисташкой. Источник: Freepik.com

Освежающий десерт с необычным вкусом: малина придает легкую кислинку, фисташки — нежные ореховые ноты, а матча — приятную горчинку и зеленый оттенок. Такой торт-мороженое вполне заменит традиционный вариант из духовки на любом празднике.

Ингредиенты

Выбирайте сливки с жирностью 33%.

Сливки
500 мл
Сгущенное молоко
360 г
Чай матча
1 ч. л.
Малина
350 г
Очищенные фисташки
80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Матчу можно заменить на фисташковую пасту.

1. Измельчите очищенные фисташки до желаемого размера с помощью ножа или в чаше блендера.

2. В сгущенное молоко добавьте чай матча и перемешайте.

3. Взбейте хорошо охлажденные сливки до устойчивых пиков. Начинайте взбивание на невысокой скорости, затем увеличивайте ее.

4. Постепенно добавляйте взбитые сливки к сгущенному молоку, аккуратно вмешивая их лопаткой.

5. Затем добавьте фисташки и снова перемешайте.

6. Промойте малину, дайте стечь лишней жидкости.

7. Форму для мороженого застелите пищевой пленкой.

8. Выложите на дно формы немного массы, затем малину. Повторите слои, пока не заполнится форма.

9. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в морозилку на восемь часов до полного застывания.

3. Торт-мороженое «Медовик»

Кусочек торта-мороженое «Медовик» лежит на столе рядом с ложкой для меда и тарелкой меда
Этот десерт оценят любители «Медовика». Источник: Freepik.com

Попробуйте приготовить «Медовик» оригинальным способом: вместо крема в нем используется свежеприготовленное сливочное мороженое, которое прекрасно сочетается с медовыми коржами. Такой торт хорошо подходит для летних праздников.

Ингредиенты

Обратите внимание, что для приготовления коржей нужна именно сода, а не разрыхлитель. Только сода дает нужную реакцию с медом при нагревании — благодаря ей тесто вспенивается, становится рыхлым и пышным.

Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Мед
100 г
Сливочное масло
100 г
Сода
1 ч. л.
Мука
350 г
Сливки 33%
400 мл
Сгущенное молоко
200 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндаль или фундук
50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Если нет возможности оставить торт в морозилке на ночь, подержите его в морозилке хотя бы шесть часов.

1. В миске смешайте яйца, сахар и мед. Растопите ингредиенты на водяной бане, чтобы смесь стала однородной.

2. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растает.

3. Снимите с водяной бани, добавьте соду и перемешайте.

4. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

5. Разделите тесто на 6—8 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг и выпекайте на пергаменте при 180 °C по 4—5 минут до золотистого цвета.

6. Остудите коржи. Один из них измельчите в крошку.

7. Взбейте сливки, добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

8. Выложите корж в разъемную форму, сверху распределите слой крема. Повторите слои. В конце немного прижмите торт.

9. Измельчите орехи, смешайте их с крошкой от коржа и посыпьте торт сверху и сбоку.

10. Уберите торт в морозилку на ночь.

11. Перед подачей достаньте торт за 10—15 минут, чтобы было легче нарезать. Перед нарезкой переложите из формы на блюдо.

4. Торт-мороженое «Пломбир»

Кусочки торта-мороженое «Пломбир», украшенные ягодами, лежат на тарелке
Украшайте торт-мороженое «Пломбир» ягодами для красивой подачи. Источник: Freepik.com

Еще один вариант летнего торта. За счет основы из готового печенья десерт готовится быстрее, но получается не менее вкусным. Начинка у торта плотная, сливочная и тающая во рту, как настоящий пломбир.

Ингредиенты

Украсить торт вы можете тертым шоколадом, ягодами, орехами или вафельной крошкой.

Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
100 г
Сливки 33%
500 мл
Сгущенное молоко
350 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Желатин
10 г
Вода
50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Обратите внимание, что сливки должны быть холодными.

1. Измельчите печенье в крошку, растопите масло и соедините с печеньем.

2. Форму застелите бумагой и выложите смесь, хорошо утрамбовывая основу. Уберите в морозилку.

3. Смешайте желатин с водой и оставьте на 10 минут.

4. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке, немного остудите.

5. Взбейте сливки до устойчивых пиков.

6. В отдельной миске смешайте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Влейте остывший желатин, перемешайте.

7. Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь сгущенного молока и желатина, перемешайте лопаткой.

8. Выложите массу на охлажденную основу и разровняйте.

9. Уберите торт в морозилку на восемь часов.

10. Перед подачей достаньте торт за 10—15 минут и украсьте.

5. Клубничный торт-мороженое без выпечки

Легкий десерт с приятным клубничным вкусом подойдет на любой случай. Сладость клубники, нежное мороженое и сливочная текстура торта прекрасно сочетаются с лимонадом или безалкогольным мохито. А с приготовлением справится и начинающий кулинар, и опытная хозяйка. 

Ингредиенты

Украсить торт можно как целыми ягодами, так и слайсами из клубники — в обоих случаях получится красиво.

Клубника
500 г для торта + для украшения
Сахар
150 г
Сливки 33%
200 г
Сахарная пудра
80 г
Клубничный йогурт
200 г
Взбитые сливки
Для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого торта-мороженого вам понадобится блендер или миксер.

1. Соедините клубнику с сахаром и взбейте блендером до состояния пюре.

2. Разделите массу на две равные части.

3. Половину пюре выложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и уберите в морозилку на 30 минут.

4. Взбейте сахарную пудру со сливками до пышного крема.

5. Постепенно добавляйте йогурт, продолжая взбивать.

6. Выложите крем поверх слегка замороженной клубники, разровняйте и уберите в морозилку на полтора часа.

7. После этого выложите вторую половину клубничного пюре и снова уберите в морозилку на шесть часов до полного застывания.

8. Перед подачей переложите мороженое на блюдо, украсьте взбитыми сливками и клубникой.

6. Торт-мороженое с бисквитом

Кусочек торта-мороженое с бисквитом лежит на подставке в еловых ветках
Торт-мороженое с бисквитом тает во рту. Источник: Freepik.com

По нашему рецепту у вас получится мягкий и воздушный бисквит, который не станет жестким даже после заморозки. Не пропускайте этап пропитки коржей — он придает торту насыщенный вкус и сохраняет нежную текстуру. За 15 минут до подачи достаньте торт из морозилки, чтобы слои стали мягче.

Ингредиенты

При желании вы можете испечь шоколадный бисквит: для этого просто добавьте в тесто какао.

Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Мука
120 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
Щепотка
Сливки 33%
500 мл
Сгущенное молоко
300 г
Ягоды или кусочки шоколада
По вкусу
Молоко
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Ванилин
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Перед подачей украсьте торт свежими ягодами или фруктами и полейте карамельным или другим сладким соусом.

1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной светлой массы. Нужно взбивать около 10 минут.

2. Просейте муку и постепенно добавляйте к жидким ингредиентам, аккуратно перемешивая.

3. Застелите форму бумагой для выпечки и перелейте тесто в форму. Выпекайте при 180 °C около 20—25 минут.

4. Остудите бисквит, затем разрежьте на два коржа.

5. Для пропитки смешайте молоко, сахар и ванилин.

6. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

7. Добавьте в крем ягоды или кусочки шоколада и снова перемешайте.

8. Выложите один корж на дно формы, сверху — половину крема. Накройте вторым коржом, слегка прижмите и выложите оставшуюся массу.

9. Разровняйте верх и уберите торт в морозилку на восемь часов.