
В основу для молочного мороженого могут идти сливки, сгущенка, яйца или банан. С приготовлением десерта справится даже ребенок: здесь нет сложных ингредиентов и не нужны особые кулинарные навыки. Попробуйте сделать дома вкусное мороженое из молока по нашим лучшим рецептам.
1. Мороженое из молока и сгущенки

Мороженое на основе молока и сгущенки — сладкое, нежное и очень легкое в приготовлении. Если вы хотите сделать из него шоколадный десерт, просто добавьте немного какао-порошка. И не забудьте хорошо взбить смесь перед заморозкой для более гладкой текстуры.
Ингредиенты
По желанию добавьте измельченные орехи, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
Молоко | 1 ст. |
Сгущенное молоко | 1 ст. |
Сливки | ½ ст. |
Ваниль | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Перед подачей можно украсить мороженое ягодами (свежими или сублимированными) или кусочками фруктов.
1. В миске смешайте молоко и сгущенку до однородности.
2. Сливки взбейте отдельно до пиков и аккуратно добавьте к смеси.
3. Перелейте в формочку и заморозьте в течение 4—6 часов.
2. Мороженое из молока и сливок

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на небольшую компанию. Это базовый вариант мороженого, который можно разнообразить по вкусу: добавить орешки или кокосовую стружку, полить соленой карамелью или растопленным шоколадом, использовать кондитерскую посыпку, мармелад или драже.
Ингредиенты
Выбирайте сливки с жирностью не менее 33 %.
Молоко | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Желток | 2 шт. |
Ванилин | 1 щепотка |
Сливки | 300 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Такое мороженое отлично сочетается со свежеиспеченными вафлями и блинами.
1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, желтки, ванилин, доведите до кипения и варите 2—3 минуты на среднем огне.
2. Процедите полученную смесь.
3. В отдельной миске взбейте миксером сливки до густоты.
4. Постепенно влейте яичную смесь.
5. Уберите в морозильную камеру на один час.
6. Через час еще раз все взбейте миксером.
7. Выложите все в форму и отправьте в морозилку на 3—4 часа.
3. Мороженое из молока и яиц

Ингредиенты
Для рецепта подойдет картофельный или кукурузный крахмал.
Молоко | 1 ст. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | ½ ст. |
Крахмал | 10 г |
Карамельный сироп | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте в мороженое при подаче мюсли, кусочки фруктов, ягоды или орехи по вкусу.
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
2. Вскипятите молоко и медленно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая.
3. Добавьте карамельный сироп, перемешайте.
4. Аккуратно всыпьте крахмал, хорошо размешайте.
5. Поставьте на плиту и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
6. Остудите до комнатной температуры, перелейте в форму и заморозьте, периодически помешивая.
4. Мороженое из молока и сахара

Мороженое с добавлением желатина получается нежным, кремовым, долго не тает, а при замораживании в нем не образуются кристаллики льда. Попробуйте добавить в него щепотку готовой приправы для кофе и десертов или самостоятельно смешайте корицу, гвоздику, кардамон и ванилин.
Ингредиенты
Вода для замачивания желатина не должна быть слишком горячей.
Молоко | 1 ст. |
Сахар | ½ ст. |
Желатин | ½ ч. л. |
Вода | 30 мл |
Корица | ½ ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
При замораживании в большой форме мороженое можно периодически перемешивать для более воздушной текстуры. При приготовлении в мороженице делать это не нужно.
1. Желатин замочите в воде, чтобы он набух.
2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3. Добавьте корицу или смесь специй.
4. Остудите до комнатной температуры.
5. Тоненькой струйкой влейте желатин, постоянно помешивая.
6. Перелейте в контейнер и заморозьте. Мороженое будет готово примерно через 3—4 часа.
5. Мороженое из молока и банана

Мороженое из молока и банана — простой летний перекус всего из трех ингредиентов. Вместо меда можно использовать натуральный подсластитель, например, стевию, финиковый сироп или сироп топинамбура. А если взять очень спелые бананы, добавлять что-то для сладости и вовсе не потребуется.
Ингредиенты
Для приготовления подойдет цельное молоко с любым процентом жирности.
Банан | 2 шт. |
Молоко | 1 ст. |
Мед | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы рекомендуем замораживать выложив на доску каждый кусочек по отдельности — так они не слипнутся и не замерзнут комком.
1. Бананы очистите и нарежьте, заморозьте минимум в течение двух часов.
2. В блендере взбейте замороженные бананы с молоком и медом.
3. Полученную однородную массу перераспределите в контейнер и отправьте в морозилку на 1—2 часа.
4. Перед подачей немного разморозьте.
6. Мороженое из молока в блендере

Блендер поможет сделать мороженое более воздушным, так как после взбивания в нем будут пузырьки воздуха. По вкусу десерт напоминает молочный коктейль из детства, только более холодный и освежающий.
Ингредиенты
Подавать мороженое можно вместе с клубничным вареньем или джемом.
Молоко | 1 ст. |
Сахар | 2—3 ст. л. |
Ягоды | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо блендера можно взбить мороженое миксером.
1. В блендере смешайте и взбейте все ингредиенты до однородности.
2. Перелейте массу в контейнер и поставьте в морозилку минимум на три часа.
3. Каждые 30—40 минут доставайте и перемешивайте, чтобы получить более мягкую и воздушную текстуру.