6 лучших рецептов мороженого из молока: пошаговые идеи с фото

Лето — время для вкусных холодных десертов. Собрали для вас подборку лучших рецептов мороженого из молока на любой вкус.
Автор Леди Mail
На черной тарелке лежат две порции мороженого из молока с карамельным сиропом, рядом деревянная ложка, вафельный рожок, дольки апельсина и мята
Мороженое из молока — идеальный десерт для жаркого летнего дня. Источник: Freepik.com

В основу для молочного мороженого могут идти сливки, сгущенка, яйца или банан. С приготовлением десерта справится даже ребенок: здесь нет сложных ингредиентов и не нужны особые кулинарные навыки. Попробуйте сделать дома вкусное мороженое из молока по нашим лучшим рецептам.

1. Мороженое из молока и сгущенки

На темной поверхности стоят две серые миски с мороженым из молока и сгущенки, в одной из них лежит золотистая ложка
Мороженое из молока и сгущенки тает во рту.Источник: Freepik.com

Мороженое на основе молока и сгущенки — сладкое, нежное и очень легкое в приготовлении. Если вы хотите сделать из него шоколадный десерт, просто добавьте немного какао-порошка. И не забудьте хорошо взбить смесь перед заморозкой для более гладкой текстуры.

Ингредиенты

По желанию добавьте измельченные орехи, кокосовую стружку или шоколадную крошку.

Молоко
1 ст.
Сгущенное молоко
1 ст.
Сливки
½ ст.
Ваниль
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Перед подачей можно украсить мороженое ягодами (свежими или сублимированными) или кусочками фруктов.

1. В миске смешайте молоко и сгущенку до однородности.

2. Сливки взбейте отдельно до пиков и аккуратно добавьте к смеси.

3. Перелейте в формочку и заморозьте в течение 4—6 часов.

2. Мороженое из молока и сливок 

В стеклянной креманке лежат два шарика белого мороженого из молока и сливок
Украшайте мороженое из молока и сливок орехами и кокосовой стружкой для красивой подачи.Источник: Freepik.com

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на небольшую компанию. Это базовый вариант мороженого, который можно разнообразить по вкусу: добавить орешки или кокосовую стружку, полить соленой карамелью или растопленным шоколадом, использовать кондитерскую посыпку, мармелад или драже.

Ингредиенты

Выбирайте сливки с жирностью не менее 33 %.

Молоко
200 мл
Сахар
100 г
Желток
2 шт.
Ванилин
1 щепотка
Сливки
300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Такое мороженое отлично сочетается со свежеиспеченными вафлями и блинами.

1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, желтки, ванилин, доведите до кипения и варите 2—3 минуты на среднем огне.

2. Процедите полученную смесь.

3. В отдельной миске взбейте миксером сливки до густоты.

4. Постепенно влейте яичную смесь.

5. Уберите в морозильную камеру на один час. 

6. Через час еще раз все взбейте миксером.

7. Выложите все в форму и отправьте в морозилку на 3—4 часа. 

3. Мороженое из молока и яиц

Шарики мороженого из молока и яиц с черникой и шоколадной стружкой на черной тарелке, рядом вафельный рожок
Мороженое из молока и яиц отлично сочетается с другими десертами.Источник: Freepik.com

Мороженое из молока и яиц понравится тем, кто любит заварной крем в пирожных. Подавайте десерт с бисквитом или в вафельном рожке либо используйте печенье, чтобы сделать мороженое в виде сэндвича.

Ингредиенты

Для рецепта подойдет картофельный или кукурузный крахмал.

Молоко
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Сахар
½ ст.
Крахмал
10 г
Карамельный сироп
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте в мороженое при подаче мюсли, кусочки фруктов, ягоды или орехи по вкусу.

1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

2. Вскипятите молоко и медленно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая.

3. Добавьте карамельный сироп, перемешайте.

4. Аккуратно всыпьте крахмал, хорошо размешайте.

5. Поставьте на плиту и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

6. Остудите до комнатной температуры, перелейте в форму и заморозьте, периодически помешивая.

4. Мороженое из молока и сахара

Крупный план мороженого из молока и сахара в металлической ложке
Мороженое из молока и сахара легко приготовить.Источник: Freepik.com

Мороженое с добавлением желатина получается нежным, кремовым, долго не тает, а при замораживании в нем не образуются кристаллики льда. Попробуйте добавить в него щепотку готовой приправы для кофе и десертов или самостоятельно смешайте корицу, гвоздику, кардамон и ванилин.

Ингредиенты

Вода для замачивания желатина не должна быть слишком горячей.

Молоко
1 ст.
Сахар
½ ст.
Желатин
½ ч. л.
Вода
30 мл
Корица
½ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

При замораживании в большой форме мороженое можно периодически перемешивать для более воздушной текстуры. При приготовлении в мороженице делать это не нужно.

1. Желатин замочите в воде, чтобы он набух.

2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.

3. Добавьте корицу или смесь специй.

4. Остудите до комнатной температуры.

5. Тоненькой струйкой влейте желатин, постоянно помешивая.

6. Перелейте в контейнер и заморозьте. Мороженое будет готово примерно через 3—4 часа.

5. Мороженое из молока и банана

Два шарика мороженого из молока и банана в серой миске на светлой ткани
Это мороженое из молока понравится любителям десертов с бананами.Источник: Unsplash.com

Мороженое из молока и банана — простой летний перекус всего из трех ингредиентов. Вместо меда можно использовать натуральный подсластитель, например, стевию, финиковый сироп или сироп топинамбура. А если взять очень спелые бананы, добавлять что-то для сладости и вовсе не потребуется. 

Ингредиенты

Для приготовления подойдет цельное молоко с любым процентом жирности.

Банан
2 шт.
Молоко
1 ст.
Мед
1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы рекомендуем замораживать выложив на доску каждый кусочек по отдельности — так они не слипнутся и не замерзнут комком.

1. Бананы очистите и нарежьте, заморозьте минимум в течение двух часов.

2. В блендере взбейте замороженные бананы с молоком и медом.

3. Полученную однородную массу перераспределите в контейнер и отправьте в морозилку на 1—2 часа.

4. Перед подачей немного разморозьте.

6. Мороженое из молока в блендере

Мороженое из молока в блендере в белой формочке с ягодами и сиропом на фоне светлого стола
Мороженое из молока в блендере возвращает в детство.Источник: Freepik.com

Блендер поможет сделать мороженое более воздушным, так как после взбивания в нем будут пузырьки воздуха. По вкусу десерт напоминает молочный коктейль из детства, только более холодный и освежающий.

Ингредиенты

Подавать мороженое можно вместе с клубничным вареньем или джемом.

Молоко
1 ст.
Сахар
2—3 ст. л.
Ягоды
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо блендера можно взбить мороженое миксером.

1. В блендере смешайте и взбейте все ингредиенты до однородности.

2. Перелейте массу в контейнер и поставьте в морозилку минимум на три часа.

3. Каждые 30—40 минут доставайте и перемешивайте, чтобы получить более мягкую и воздушную текстуру.