Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бухгалтера, помогите, пожалуйста!

Ситуация : в январе 2018 отправляют в отпуск , не хотелось бы конечно , но начальство настояло !
Почитала , что если уйти на больничный с 29 декабря , то будет оплачиваться все праздничные дни , а если больничный перейдёт на дни отпуска , как тогда быть ?!
Понятно , что не выгодно , но ведь я могу перенести отпуск -дни которые у меня должны быть отпускными , на другой месяц?! Ведь я в отпуск болела ?’ Будет это действовать если я уйду на больничный с ребёнком ?!
Как будут оплачиваться больничные ?’ Если уходить 29 декабря !! ?
Опыта работы у меня не много , если общее количество около 5 лет, с перерывами, на последней работе 1,5 года . Оклад 18тыс
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
19
Лето)
Ваш отпуск продлиться на те дни. которые Вы болели. Можно перенести на другой отпуск, но только с Вашего согласия. Не болейте!
АнонимВ ответ на Лето)
Лето)
Ваш отпуск продлиться на те дни. которые Вы болели. Можно перенести на другой отпуск, но только с Вашего согласия. Не болейте!
СсылкаПожаловаться
Спасибо ! Т. Е его я без проблем смогу перенести ?!
Лето)В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо ! Т. Е его я без проблем смогу перенести ?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можете. Есть некоторые ограничения, но не думаю, что Вы попадаете по них.
Согласно законодательству, оплата листка о болезни в период очередного ежегодного отпуска не будет производиться при наличии следующих обстоятельств:
Нетрудоспособность наступила вследствие злоупотребления алкогольными напитками или наркотическими веществами.
Освобождение сотрудника от работы без сохранения зарплаты.
Отстранение нерадивого подчиненного по каким-либо причинам от работы.
При наличии в листе отметки о том, что нетрудоспособность стала следствием халатного отношения сотрудника к здоровью (несоблюдение или нарушение режима и т. д.).
Заключение подчиненного под стражу.
Кристина Лебедева
Если больничный перейдёт на дни отпуска , отпуск продлится автоматом. Если стаж менее 5 лет - больничные составят 60 % от среднего заработка
Елена КитченкоВ ответ на Кристина Лебедева
Кристина Лебедева
Если больничный перейдёт на дни отпуска , отпуск продлится автоматом. Если стаж менее 5 лет - больничные составят 60 % от среднего заработка
СсылкаПожаловаться

Кристина Лебедева
СсылкаПожаловаться
Продлишься автоматом , а не пожеланию ?!
Кристина ЛебедеваВ ответ на Аноним
Аноним
Продлишься автоматом , а не пожеланию ?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если напишите заявление, тогда по желанию
Irina K
Вам оплатится весь больничный, независимо от праздников и если больничный попадет на оформленный уже отпуск, то перенесется на то кол-во дней, на которое совпадут отпуск и больничный. Оформляется отпуск минимум за три рабочих дня до отпуска.
АнонимВ ответ на Irina K
Irina K
Вам оплатится весь больничный, независимо от праздников и если больничный попадет на оформленный уже отпуск, то перенесется на то кол-во дней, на которое совпадут отпуск и больничный. Оформляется отпуск минимум за три рабочих дня до отпуска.
СсылкаПожаловаться
Ирина скажите , а отпуск продевается автоматом или я выхожу на работу после отпуска, а потом беру отпуск в любые дни ?!

А как считаться он будет если я заболею 29 ? Там же три дня работодатель оплатить должен ?! Или лучше 28 уйти ?!
Irina KВ ответ на Аноним
Аноним
Ирина скажите , а отпуск продевается автоматом или я выхожу на работу после отпуска, а потом беру отпуск в любые дни ?!

А как считаться он будет если я заболею 29 ? Там же три дня работодатель оплатить должен ?! Или лучше 28 уйти ?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у вас в я январе отпуск с какого числа запланирован?
АнонимВ ответ на Irina K
Irina K
у вас в я январе отпуск с какого числа запланирован?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С 9 по 22
Irina K
по размеру оплаты больничного -от стажа
Жужа
Если на период отпуска работника выпадают нерабочие праздничные дни, то в число дней отпуска они не включаются и, как следствие, не оплачиваются (ст.120 ТК РФ). Данное правило распространяется и на основные ежегодные оплачиваемые отпуска, и на дополнительные.
Irina KВ ответ на Жужа
Жужа
Если на период отпуска работника выпадают нерабочие праздничные дни, то в число дней отпуска они не включаются и, как следствие, не оплачиваются (ст.120 ТК РФ). Данное правило распространяется и на основные ежегодные оплачиваемые отпуска, и на дополнительные.
СсылкаПожаловаться
но больничный то оплатится, если попадет на праздники
ЖужаВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
Больничные оплатят, но по уходу за ребенком 60% от среднедневного по Вашему случаю
На официальное определение больничного периода влияет возраст:
младше 7 лет – на весь период болезни, но не более 60 суток за год;
7 -15 лет – не больше 15 дней (годовое ограничение – 45 суток);
старше 15 лет – 3 дня (30 суток за год);
уход за ребенком-инвалидом младше 15 лет – единоразовые границы не установлены, но не более 120 суток за год.
Kat 000
Круто! "заболеть" в назначенный день.
1 как люди не боятся накликать беду?
2 Ничего , что это мошенничеством попахивает? там, кстати, свои "оплаты" (((
нктранс нктранс
Если Сами заболели продлевается автоматически на дни, пересекающихся с отпуском, если заболели дети, на больничный по уходу за ребенком отпуск не продлевается, и не важно кто оплачивает ФСС или работодатель.
Муся Вредина
Если в период Вашего отпуска болеете не Вы, а член семьи (ребенок), то на эти дни отпуск не продлевается.
Лилия Трошичева
Здравствуйте! Были с ребенком на больничном с 13 декабря по 22 декабря. Когда должны оплатить больничный?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем