Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я вдруг поняла, что я тот самый маргинал

Маргинал- человек, находящийся на границе социумов, т.е из своего социума вышел, а в более высокий не вошел. Ну как-то так примерно... И тут я понимаю, что это обо мне. Не смотря на то, что у меня есть своя квартира и хорошая работа в мск, хороший любимый муж, есть подруги, все из хороших московских или просто хороших семей... Но я нахожусь на границе: презираю свою тупую родню, но в то же время и скучаю по ним. Но и в более высокий социум я всё-таки не вошла... Я не страдаю из-за своего пограничного состояния. Просто вдруг поняла, что это значит брать маргиналом)))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
28
12
Мария К
а как же алкогольная продукция ?
АнонимВ ответ на Мария К
Мария К
СсылкаПожаловаться
Алкогольная продукция обязательно сопровождает маргиналов?! Почитайте словарь
SevaВ ответ на Мария К
Мария К
СсылкаПожаловаться
Курит и бухает через силу и с отвращением...
Катрин - КатринВ ответ на Мария К
Мария К
СсылкаПожаловаться
Это люмпены бухают.)
Захария
Не..вы не маргинальных..вы зависливый сноб,кажется
АнонимВ ответ на Захария
Захария
СсылкаПожаловаться
Суть какая-то
АнонимВ ответ на Захария
Захария
СсылкаПожаловаться
Простите, муть...
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Простите, муть...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За что мне вас прощать? За то что вы не маргинал?
Я!
Маргинал-то может и на грани))) только в современном обществе это слово приобрело новый семантический оттенок, приближающий его к социальному дну, люмпенам и прочим асоциальным элементам)))
АнонимВ ответ на Я!
Я!
Маргинал-то может и на грани))) только в современном обществе это слово приобрело новый семантический оттенок, приближающий его к социальному дну, люмпенам и прочим асоциальным элементам)))
СсылкаПожаловаться
Люмпен- человек дна. Маргинал- пограничное состояние между социумами
Я!
Вам ещё раз повторить? Или сами прочитаете?)))
Арнольд Меньшикофф
Язык развивается.
Дарья КошкаВ ответ на Аноним
Аноним
Люмпен- человек дна. Маргинал- пограничное состояние между социумами
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В современном русском языке это слово ошибочно употребляется как синоним понятия люмпен (деклассированный элемент).
АнонимВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
В современном русском языке это слово ошибочно употребляется как синоним понятия люмпен (деклассированный элемент).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Прочитаю, если укажете источник
Я!В ответ на Аноним
Аноним
Прочитаю, если укажете источник
СсылкаПожаловаться
История переписки4
только в современном обществе это слово приобрело новый семантический оттенок, приближающий его к социальному дну, люмпенам и прочим асоциальным элементам)))
Арнольд МеньшикоффВ ответ на Я!
Я!
СсылкаПожаловаться
Брависсимо!! Я бы ещё добавил туда декларированных элементов.
АнониВ ответ на Я!
Я!
СсылкаПожаловаться
согласна, маргинал- человек на грани своего социального слоя с уточнением, например, маргинал- профессор, маргинал- военный, маргинал-миллионер. просто маргиналом сейчас называют самое днище общества- неработающих, не имеющих ничего в собственности, не придерживающихся моральных принципов. пусть автор уточнит, он маргинал, или маргинал- интеллигент, или кто?
Я!В ответ на Анони
Анони
согласна, маргинал- человек на грани своего социального слоя с уточнением, например, маргинал- профессор, маргинал- военный, маргинал-миллионер. просто маргиналом сейчас называют самое днище общества- неработающих, не имеющих ничего в собственности, не придерживающихся моральных принципов. пусть автор уточнит, он маргинал, или маргинал- интеллигент, или кто?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Автор решил блеснуть эрудицией))) а может просто новое слово в школе проходили, и автору понравилось))
Василена
Ну и что? Маргинальте дальше.
nanooblaco
пора вам уже на вторую вышку идти.)))
Марлен
Таких полно
Linda Djeck
хорошая работа в мск, хороший любимый муж, есть подруги, все из хороших московских или просто хороших семей

Чисто по-маргинальски написано. А слово "хороший" - это ж надо умудриться столько раз повторить..
АнонимВ ответ на Linda Djeck
Linda Djeck
хорошая работа в мск, хороший любимый муж, есть подруги, все из хороших московских или просто хороших семей

Чисто по-маргинальски написано. А слово "хороший" - это ж надо умудриться столько раз повторить..
СсылкаПожаловаться
Намеренный лексический повтор одного и того же слова, так сказать для придания экспрессии)))
Любовь Пяткова
Маргинал... Ну да. Это как раз тот, кто презирает свою тупую родню. Он-то, канеш, умный.
Катрин - КатринВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Маргинал... Ну да. Это как раз тот, кто презирает свою тупую родню. Он-то, канеш, умный.
СсылкаПожаловаться
Ну да! От осинки родили апельсинки.)
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем