Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Красный рис по-мексикански

Ингредиенты 
Порций: 4 
2 ст. л. растительного масла
80 г беконом
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1.5 стакана красного риса
3-4 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 банка консервированной кукурузы
1 лавровый лист
0,5 ч.л. сухого чили (по желанию)
1 ч.л. паприки
свежая кинза для подачи
лайм
Способ приготовления
 
В огнеупорной посуде или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный бекон и лук. Поджарить, помешивая, около 5 минут. Добавить чеснок.
Засыпать рис, готовить помешивая, 1 минуту, затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, кукурузу, лавровый лист. Влить 3 стакана воды или овощного бульона, добавить чили и паприку.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 30–40 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем по вкусу.
Когда рис будет готов, снять с огня, дать постоять 5 минут под крышкой. Посыпать рис мелко нарезанной кинзой, перемешать. Подавать с дольками лайма и теплыми лепешками.

Liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
Ey S
Ооо! Утречка!
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Ey S
Ey S
Ооо! Утречка!
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Tatsiana Verbilo
Это будет вкусно))) я думаю))) только чесночка побольше)))))
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Tatsiana Verbilo
Tatsiana Verbilo
Это будет вкусно))) я думаю))) только чесночка побольше)))))
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Larissa --------
Что то вы своими рецептами с утра пораньше заполонили весь форум. Всю поваренную книгу собираетесь сюда переписать???
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Larissa --------
Larissa --------
Что то вы своими рецептами с утра пораньше заполонили весь форум. Всю поваренную книгу собираетесь сюда переписать???
СсылкаПожаловаться
не про любовников же ваших говорить,не нравится не голосуйте накануне.
СсылкаПожаловаться
все ку - ку В ответ на Liddi
Liddi
не про любовников же ваших говорить,не нравится не голосуйте накануне.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет , про рис твой будем ближайшие полгода говорить . В одной теме нельзя было все рецепты написать ?? Хватит форум засорять ! ((
СсылкаПожаловаться
Larissa --------В ответ на все ку - ку
все ку - ку
нет , про рис твой будем ближайшие полгода говорить . В одной теме нельзя было все рецепты написать ?? Хватит форум засорять ! ((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И есть-я так понимаю
СсылкаПожаловаться
все ку - ку В ответ на Larissa --------
Larissa --------
И есть-я так понимаю
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ага , глазами
внизу мне накатала про какую - то гречку ..
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на все ку - ку
все ку - ку
нет , про рис твой будем ближайшие полгода говорить . В одной теме нельзя было все рецепты написать ?? Хватит форум засорять ! ((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы же так говорили про гречку
СсылкаПожаловаться
Larissa --------В ответ на Liddi
Liddi
не про любовников же ваших говорить,не нравится не голосуйте накануне.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня нет любовников и впервые слышу о каком то голосовании.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru