Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2010, Главная форумов

Мюсли и хлопья вредны???

Всегда считала, что мюсли и хлопья полезные продукты, а подруга мне сегодня сказала, что они засоряют организм!!! Где правда???
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
Modestova Elena
Интересно, как они могут его засорять? Подруга что, в туалет не ходит? :-)
В общем и целом они полезны, т.к. там медленно переваривающиеся углеводы.
Но есть люди с непереносимостью глютена, им нельзя есть многие злаки, для них мюсли будут отравой.
СсылкаПожаловаться
КатюшеЧка :)
ну вот, снова 2 противоположных мнения :))
СсылкаПожаловаться
КатюшеЧка :)
ну вот, снова 2 противоположных мнения :))
СсылкаПожаловаться
мнение Ольги Фирсовой ближе к истине.
СсылкаПожаловаться
КатюшеЧка :)
Выходит подружка правду сказала :) а ведь сколько людей завтракают этими продуктами каждый день, в полной уверенности их пользы!
СсылкаПожаловаться
КатюшеЧка :)
Это из за хлопьев? :)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Бородуля
КатюшеЧка :), не слушайте глупости! Мюсли и хлопья ни в коем случае не относятся к простым углеводам,как было написано выше. К простым углеводам можно отнести конфеты,шоколадные батончики, булочки и т. п. И если кто-то не знает, то никакому процессу приготовления мюсли не подвергаются.
Полезность мюсли обусловлена тем, что зерна, входящие в их состав обычно цельные и немолотые, в таком виде их питательная ценность наиболее велика. Мюсли также отличный источник витаминов Е и B, кальция, калия, магния, железа.
Отмечая полезность мюсли, нельзя не принять во внимание, что это достаточно калорийный продукт – в среднем 350-450 ккал на 100 г. Поэтому, чтобы избежать потребления лишних калорий, выбирайте мюсли натурального происхождения, в которых сахар содержится только в засушенных фруктах, и без сладких добавок, типа мёда или шоколада.
Мюсли же, помимо всего прочего, усваиваются достаточно медленно, и не допускают скачков глюкозы в крови, к которой ведет потребление простых углеводов, содержащихся в мучном и сладком. Это связано с тем, что углеводы в составе мюсли, (на которые в среднем приходится от 50 до 70 г на 100 г продукта), находятся в сбалансированной пропорции: наряду с “быстрыми” углеводами (простые сахара), которые моментально заряжают энергией, есть и “медленные” (крахмал), которые усваиваются гораздо медленнее.Содержащаяся в мюсли в большом количестве клетчатка также полезна. Хотя она и не несет в себе никаких питательных веществ, но не усваиваемые организмом остатки растения способствуют улучшению пищеварения, налаживают работу кишечника, а также помогают снизить уровень холестерина в крови за счет того, что препятствуют усвоению жиров.
СсылкаПожаловаться
Василий Ширкин
В любом случае те хлопья и мюсли, которые содержат, сахар, шоколадную крошку и прочие вкусности (а таких бОльшая часть в продаже) гораздо вреднее.
СсылкаПожаловаться
начали с мюсли...закончили рекламным бардаком...)))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru