Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новый дом, новая работа - как начать?

Купили квартиру в Москве. Сами из небольшого городка в Магаданской области. Собираемся переезжать. И тут меня начал бать мандраж! Городок небольшой, много друзей, интересный круг общения, у меня работа хорошая, зарплата тоже. Много знакомств, связей. А что в Москве? Да, для ребенка, которому только 6 лет, будет лучше в плане учебы, развития, социализации. А чем буду заниматься я? Как представлю, что необходимо искать работу, ездить на собеседование, новые люди, большой мегаполис - нервничаю прям до дрожи! Муж, понятно, поддерживает. Работу хорошую уже нашел. Он вообще более гибкий, что ли, чем я. Но не хотелось бы быть домохозяйкой. А если переучиваться - то на какую профессию? Мне 42 года, думаю что уже поздновато. В общем, голова пухнет. И нервничаю сильно. 
КапуЧино
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
25
Ludmila Bespa
Не бойтесь. Человек такая скотина, которая ко всему быстро привыкает.
Татьяна К
да нормально все будет. тут стока интересного
Vahmurka
Не переживайте - не Боги горшки обжигают. У Вас есть поддержка
Друг
хренота сначала переедет-потом ноит
явная муть подставы
Жужа
пойдешь в кинотеатр в гардеробе польта выдавать/принимать.)))))
АнгличанкаВ ответ на Жужа
Жужа
пойдешь в кинотеатр в гардеробе польта выдавать/принимать.)))))
СсылкаПожаловаться
"...и к искусству приобщишься, и денег заработаешь..." (с))
inviting
мандраже, оно такое
Татьяна Волк
Оба моих молодых племянника учатся и работают в Москве. От города в восторге. Работы и подработок полно, много досуга, быт налажен. Только холодно зимой (оба с южного региона). Не бойтесь, вместе с ребенком будете адаптироваться. Через 1 год жизни в Москве забудете Магадан.
Весна
Дорогу осилит идущий. Пропишитесь и встаньте на учет в службу занятости. Может подберут, что вам нужно.
Ольга Л
вы сначала купили квартиру, а потом задались этими вопросами. странно
КапуЧиноВ ответ на Ольга Л
Ольга Л
вы сначала купили квартиру, а потом задались этими вопросами. странно
СсылкаПожаловаться
Не странно. Оба были на заработках, чтобы купить квартиру. Просто за 10 лет жизни в деревне отвыкаешь об мегаполисов.
Хороша Маша да не наша
ну а смысл переживать сейчас? все уже решено. да, москва и провинция - разные вещи. и не удивлюсь, если Вам здесь не понравится совсем. тем более сейчас - кризис, народ звереет, озлобляется прямо на глазах. НО - в конце концов Вы едете не в "чисто поле", Вам не надо думать "кто прокормит Вас и ребенка", даже в роли домохозяйки можно некоторое время побыть. в конце концов займетесь ребенком, устроите его в новой школе, поддержите в социальной адаптации, наладите ему кружки-секции, начнете ходить по выставкам и музеям, . все-таки в плане культурной жизни Москва не сравнится с маленьким городом - это очевидный жирный плюс. а там и сама обрастете знакомыми и начнете потихоньку "врастать". не бойтесь, все будет хорошо. главное - не потерять облик человеческий когда ощутите более агрессивный темп, давление мегаполиса. просто надо научиться не поддаваться.
Марина Горбунова
Меня тоже колбасило. И ничего, втянулась.
Лю
а зачем переезжаете?
Красный круг
А я с нетерпением ждала и рвалась в этот ритм. 42 - это не старость, всё будет отлично, главное, нос по ветру и хвост пистолетом!)
Татьяна Зенина
Продать в Мск квартиру и остаться в своем городе
Ангельские глазкиВ ответ на Татьяна Зенина
Татьяна Зенина
Продать в Мск квартиру и остаться в своем городе
СсылкаПожаловаться
Зачем продавать? Сдать. И будет пассивный доход. В провинции хорошая добавка к зарплате. А ребенок вырастет и сам переедет в Москву потом в эту квартиру.
petya7771
Главное-не дрейфить. Самое главное, что у вас есть свое жилье, не нужно тратить деньги на съем или влезать в ипотеку.
А знакомых и друзей и тут найдете, вместе с работой или новых соседей, не думайте, что тут всегда человек человеку волк.
Пы. Сы. Я родился и вырос в Мск, но среди моих знакоых и друзей есть не толко москвичи. Да и "коренных" тут процентов 20-30 только, у кого хотя бы родители тут родились.
Ангельские глазки
Жить в Москве это большой стресс для меня. Я б не стала.
Тая ***
А почему сразу переучиваться?
По своей профессии искать работу не хотите?
Фиалка
Нечего нервничать,везде люди живут. Я понимаю из Москвы в Магадан ,да тут задергаешься(((
Наталья Фоменко
а вы по профессии кто?
КапуЧиноВ ответ на Наталья Фоменко
Наталья Фоменко
а вы по профессии кто?
СсылкаПожаловаться
Образование у меня юридическое. Работала юристом до отъезда на заработки. Более 12 лет я не работала по специальности. За 12 лет многое изменилось, в том числе и требования к юристам. Так что увы.
Наталья ФоменкоВ ответ на КапуЧино
КапуЧино
Образование у меня юридическое. Работала юристом до отъезда на заработки. Более 12 лет я не работала по специальности. За 12 лет многое изменилось, в том числе и требования к юристам. Так что увы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если муж идет на руководящую должность, то потом и вас приткнет куда-нибудь к себе в учреждение. правда, рискуете услышать что-то типа "почему все блатные такие тупые", но вдруг повезет и быстро вникнете в работу.
Nata-2033
Тоже не совсем понимаю, зачем и почему вы собрались переучиваться? Мне кажется, что в Москве можно найти работу по любой специальности
Жалоба отправленаОтменить