Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опять двадцать пять..

Минтруд считает "справедливым" введение в РФ налога на тунеядство, который обяжет трудоспособных граждан, не имеющих официальной занятости, платить государству. Об этом в интервью "Российской газете" заявил глава ведомства Максим Топилин. 

Размер налога, который устранит эту несправедливость, может составить 25 тысяч рублей в год, сообщил Топилин.

Он добавил, что деньги от налога должны пойти в региональные бюджеты: "они финансируют взносы в систему обязательного медицинского страхования за всех неработающих людей - а это и дети, и пенсионеры, и те, кто занят в теневом секторе".
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
96
Любушка Стрижова
Ой,всё.Одно и тоже.
Ольга Ивановна
А я согласна. Медициной бесплатной пользуется, в школу детишек водит, а налоги не платит - нет дохода у болезного.
Комментарий удален.Почему?
Ольга ИвановнаВ ответ на Элла
История переписки2
Я так понимаю, что неработающий не умирает голодной смертью? Значит, доходы какие-то имеет, только налоги платить не торопится. Например, таксует помаленьку, помогай ему бог, пусть отстегнет что-то государству. С какой стати работающие оплачивают бесплатные приятности ему?
История переписки4
Ну, сделать для них платный вход в поликлинику и школу для их детей, вот и все.
История переписки6
Про раскулачить мы уже неоднократно проходили, начиная с 1917 года. А народ, который не платит налоги - сволочь. Зачем я буду их жалеть?
История переписки8
Все, кто не платит налоги - обворовывают государство и меня лично. И ворюги у власти не могут меня освободить от моих гражданских обязанностей. Начни улучшать жизнь с себя, ( я не про тебя лично сейчас говорю, фигура речи такая) плати налоги и будет всем счастье. Если сосед - вор, это вовсе не значит, что и мне можно воровать. Митингую.
История переписки10
Я еще раз повторю: начните с себя. То, что делают другие - меня не касается. Другие убивают и что? Неплательщики налогов - все одинаковые, просто у всех разные возможности, депутаты гребут много, неплательщики налогов - по мере сил, но представься им возможность - с удовольствием и миллионы бы загребли.
ЭсмеВ ответ на Элла
История переписки10
как же Вы правы!
Ольга Ивановна
Все, кто не платит налоги - обворовывают государство и меня лично. И ворюги у власти не могут меня освободить от моих гражданских обязанностей. Начни улучшать жизнь с себя, ( я не про тебя лично сейчас говорю, фигура речи такая) плати налоги и будет всем счастье. Если сосед - вор, это вовсе не значит, что и мне можно воровать. Митингую.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
так платить хотят заставить не тех, кто прячет свои кубышки за рубежом, а нищих, которые и рады бы на работу устроиться, а не могут...
Так может сначала рабочие места для граждан обеспечить, а потом уже и налоги собирать.
ЭсмеВ ответ на Элла
История переписки8

МисскаВ ответ на Элла
История переписки6
почему человек не хочет платить налоги, а пользоваться медициной бесплатной хочет?
не платить имеет право только тот, кто не может работать (инвалиды, больные и пр...).
хотя у нас, конечно, есть проблема отсутствия рабочих мест. но это другая история.
и сколько людей, кто на самом деле работает, но ничего в бюджет не платит...
МисскаВ ответ на Элла
История переписки8
конечно, надо создавать рабочие места. сейчас в стране саботаж на уровне улюкаевых. искусственно не создают, это такой план по развалу нашей страны(((. почитай Делягина и Хазина, они хорошо и доходчиво всё объясняют откуда ноги растут и почему такая ситуация с рабочими местами.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Ну, сделать для них платный вход в поликлинику и школу для их детей, вот и все.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну пусть и сделают. учиться некому будет.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Я так понимаю, что неработающий не умирает голодной смертью? Значит, доходы какие-то имеет, только налоги платить не торопится. Например, таксует помаленьку, помогай ему бог, пусть отстегнет что-то государству. С какой стати работающие оплачивают бесплатные приятности ему?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мой зять по больницам не ходит. дай Бог и не будет.
вопрос в другом - кто виноват, что у нас в карьерах большинство работает неофициально? думаете, из любви к процессу? как бы не так. вот его брали на работу, сказали - два месяца типа испытательный срок. потом оформим. ога... так уже второй год и оформляют. ему самому это не в кайф, даже не оформить субсидию на жилье. а податься некуда - везде так. или на завод за три копейки идти.
сначала бы государство порядок навело в этом.
а еще мне интересно, как они у меня эти 25 000 возьмут? я не работаю. у меня ничего нет.
Ольга Ивановна
А я согласна. Медициной бесплатной пользуется, в школу детишек водит, а налоги не платит - нет дохода у болезного.
СсылкаПожаловаться
а если НЕ пользуются?
Ушастик
А если нет денег, сажать будут
Сноу Уайт
фантазеры какие
Маришка
У нас в Беларуси уже во всю закон действует. Два моих родственника получили письма счастья из налоговой, оба работают не официально. Вот так.
алекс вк
Как всегда,с больной головы на здоровую.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем