Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Покупать квартиру в ипотеку без агенства?

примеры из жизни интересуют сделки 2015-2016 гг , кто вам проверял подлинность документов на квартиру ?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
25
Друг
амна сия ужо была
Восставший из Бана
это обязанность нотариуса
Наталия
какие именно
фекла феклова
Выписка из реестра проверяет)))
фекла феклова
Ну и банк конечно же все проверит, на сомнительную квартиру никогда не одобрят кредит.
Айяй
Нанимать сопровождение юридическое
Айяй
Нанимать сопровождение юридическое
Ассорти Ассорти
Банк особо не проверяет, тщательно проверяет страховая компания, без согласия которой банк не одобрит кредит на квартиру.
Из своего лично опыта могу сказать, что продала "стремную" квартиру через нотариуса, чтобы он сделал электронную регистрацию и нотариус ничего не заметил.
Максим
В регпалате проверят при сделке.
Ассорти АссортиВ ответ на Максим
Максим
СсылкаПожаловаться
И если что, сделают приостановку. Имеют право до 3 х месяцев. А у вас деньги в ячейке на месяц.
Ассорти АссортиВ ответ на Максим
Максим
СсылкаПожаловаться
Проверять надо перед подачей документов в мфц.
Любовь Пяткова
Выписку из реестра надо брать.
Ассорти Ассорти
А с июня 16 года новая установленная форма документа о праве собственности-выписка из егрп.
Ассорти Ассорти
Выписки из реестра мало. Надо смотреть также архив, семейное положение продавца, все странички его паспорта и пнд/нд.
elena kostereva
Обязательно, сначала взять вместе с владельцем квартиры выписку из ФЛС, чтобы знать кто в кв-ре зарегистрирован.
Ассорти АссортиВ ответ на elena kostereva
elena kostereva
Обязательно, сначала взять вместе с владельцем квартиры выписку из ФЛС, чтобы знать кто в кв-ре зарегистрирован.
СсылкаПожаловаться
Такого документа не существует в природе. Есть копия финансово-лицевого счета и выписка из домовой книги.
В выписке отражены прописанные.
elena kostereva
Выписка или копия- это не принципиально. В декабре 2016 продавала две однокомнатные и покупала двушку. Начинала с выписки или с копии
Светлана П
Подлинность документов при ипотеке проверяет юрист банка. Такого количества документов, как проверяет банк, Вам не проверит ни один риелтор.
Ассорти АссортиВ ответ на Светлана П
Светлана П
Подлинность документов при ипотеке проверяет юрист банка. Такого количества документов, как проверяет банк, Вам не проверит ни один риелтор.
СсылкаПожаловаться
Это неправда. Риэлтор все проверяет быстрее и надежнее.
Еще и ускоряет получение документов.
Пупкин-ТабуреткинВ ответ на Ассорти Ассорти
Ассорти Ассорти
СсылкаПожаловаться
История переписки2
что???? а нафиг нужен риэлтор-это бесталковая прокладка?? и что там проверять??? заказать выписку? если есть квартира-есть банк, то риэлтор идет лесом! потому как участие риэлтора только затягивает сделку и обычно они косячат тупо! да же догово не умеют написать хотя дерут 50 т.р -ЗА ЧТО???
Светлана ПВ ответ на Ассорти Ассорти
Ассорти Ассорти
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы хорошо вопрос автора прочитали? Сказано же: БЕЗ РИЕЛТОРА.
Пупкин-Табуреткин
что там проверять то? банк все проверит! для них главное условие что бы было как можно меньше собственников и 3 года прошло , так же запросят предыдущий договор купли или иные права собственности , на этом все проверки закончатся.
Ассорти АссортиВ ответ на Пупкин-Табуреткин
Пупкин-Табуреткин
что там проверять то? банк все проверит! для них главное условие что бы было как можно меньше собственников и 3 года прошло , так же запросят предыдущий договор купли или иные права собственности , на этом все проверки закончатся.
СсылкаПожаловаться
Вы неправы. Уже много лет банки идут на сделки с квартирами менее трех лет в собственности, с заниженной ценой.
Вы некомпетентны в этой области.
Также, если вам попадались косипоры, я могу понять. Обидно отдавать деньги просто так. Не все риэлторы такие.
Пупкин-ТабуреткинВ ответ на Ассорти Ассорти
Ассорти Ассорти
Вы неправы. Уже много лет банки идут на сделки с квартирами менее трех лет в собственности, с заниженной ценой.
Вы некомпетентны в этой области.
Также, если вам попадались косипоры, я могу понять. Обидно отдавать деньги просто так. Не все риэлторы такие.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
АХаааа , ну конечно я не компетентен! я за последние 2 года продал две свои квартиры , одна в ипотеке была, и купил три! Все сам! При чем тупые реэлторы так и лезли, одна тетка которая продавала мне квартиру -сказала что у нее есть "знакомый риэлтор" я этого риэлтора ни видел ни разу! договор составлял я! после передачи денег продаванша отсчитала 50 т.р риэлтору из своих денег! я на отрез отказался платить о чем за ранее предупредил ее! Скажу больше есть много лазеек как оптимизировать процент по ипотеке. Про сделки менее 3 лет , да банки идут но менее охотно, я продал ипотечную квартиру банку пох было....
Ассорти АссортиВ ответ на Пупкин-Табуреткин
Пупкин-Табуреткин
АХаааа , ну конечно я не компетентен! я за последние 2 года продал две свои квартиры , одна в ипотеке была, и купил три! Все сам! При чем тупые реэлторы так и лезли, одна тетка которая продавала мне квартиру -сказала что у нее есть "знакомый риэлтор" я этого риэлтора ни видел ни разу! договор составлял я! после передачи денег продаванша отсчитала 50 т.р риэлтору из своих денег! я на отрез отказался платить о чем за ранее предупредил ее! Скажу больше есть много лазеек как оптимизировать процент по ипотеке. Про сделки менее 3 лет , да банки идут но менее охотно, я продал ипотечную квартиру банку пох было....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я же говорю-вам просто не везло. И у вас сделки простые были. А я сэкономила клиентам 600 000 за оперативный выход на сделку перед н.г.
Разрешение опеки-1 день.
Замена паспорта продавца-1 день.
Егрп и кадастровый -1 день.
Вы на такое способны?
Не смешивайте всех в одну кучу, пожалуйста.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем