Привет, всем! Ничего не понимаю, что происходит в семье. Опишу три наших последних вечера и очень прошу - скажите, какова была бы ваша реакция
на всё это...
Вечер 1. Муж приходит с работы, мы с дочкой приехали из школы, она учится во вторую смену, я всех накормила, посуду помыла, села помогать дочери с уроками (она во втором классе учится).
Ей нужно было написать доклад, в книгах не нашли, села она за свою детскую электронную энциклопедию. Стала выписывать материал. Начали всплывать окна от антивирусника каждую минуту.
Слышу она просит папу подойти, помочь, т.к. они мешают, а что именно в этих окнах нажать - она не знает, чтобы это прекратить. Дальше слышу ор "Ты как дура, дура набитая!..&q
uot; (это цитата).
Это наш папа так показал, чтобы Лерка перестала мешать ему. Ведь он лежит на диване и смотрит что-то интересное по телевизору.
Я прибежала с кухни, подошла и сама ей помогла это исправить. Ему спокойно сказала - как ты смеешь так говорить, тебе не стыдно и т.д. Ответа мне не последовало..
Вечер 2. Муж был дома, мы также приехали с работы/из школы, я уставшая, озябла так, ездим с другого конца города с дочей, и снова - всем ужин, сделали вместе с дочерью уроки. Остался логопед (серьёзные проблемы с речью у Леры),
занимаемся с логопедом через день, но нужны усиленные занятия дома. Я говорю мужу, не могу, устала, времени десять, я схожу в ванную, хочу просто полежать в теплой воде, расслабиться на полчаса,
как белка в колесе ежедневно; пожалуйста,
сделайте сами задания логопедические, вот вам папка со всеми записями и карточками, вот задание. В ответ тишина.. Прихожу через полчаса . Дочь уснула на кресле вместе с этой папкой.
Муж с дивана даже не вставал.
Я ему - как так? Я же рассчитывала на тебя... Он мне: я сегодня пришёл раньше, думал отдохну (а он правда работает много и приходит поздно обычно) - а вы и то успели загрузить СВОИМИ делами. Нечего было уходить, сделали бы логопеда
и пошла бы в ванную. Я ничего не сказала, обиделась очень. Да и с ног валилась, если честно, не было сил на разбирательства. Решила поговорить с ним серьёзно на следующий день.
Вечер 3. Муж пришёл непоздно, я снова сделала свои стандартные дела дома (их вы уже знаете). Когда дочь уснула, решила с ним поговорить. Села на край дивана, где он лежал и смотрел ТВ.
Рассказала про свои обиды, про его грубость и неучастие. В ответ - ни одного слова... Как смотрел телевизор, так и смотрел. Несколько раз взгляд на меня бросил и ..ни слова в ответ. Я спрашиваю - почему ты не разговариваешь,
т
ак нельзя, надо решать проблемы. Он: "какие проблемы? я с тобой не ругаюсь, это ты ссоришься со мной"..
Дорогие мои, я в полной апатии, я не знаю, что мне делать, у меня опустились руки.
Как бы поступили вы?...
Имеет. И большое. Не добытчик, не помощник...отец плохой, муж- плохой. Чё-т ни одного достоинства у муженька вашего ))
Имеет. И большое. Не добытчик, не помощник...отец плохой, муж- плохой. Чё-т ни одного достоинства у муженька вашего ))
Он унижает РЕБЕНКА- того, кто заведомо слабее (((( того, кто не может ему ответить на "дуру набитую" так, чтоб он свой поганый рот закрыл бы и не открывал- какая на фиг СМЕЛОСТЬ ??
Он унижает РЕБЕНКА- того, кто заведомо слабее (((( того, кто не может ему ответить на "дуру набитую" так, чтоб он свой поганый рот закрыл бы и не открывал- какая на фиг СМЕЛОСТЬ ??
ежу понятно, почему он не кобелирует- у него интересы в другой сфере расположены))) диванно-телевизионной, а не трахательной ))
ежу понятно, почему он не кобелирует- у него интересы в другой сфере расположены))) диванно-телевизионной, а не трахательной ))
Верность в браке это норма а не достоинство!
Смелый и верный - это качества ротвеллера, а не мужа! )))))))))
Абсолютно очевидно.
Поэтому надо его оставить в покое. В одиночестве то есть. И насовсем.
Сами решите на сколько они будут кардинальны .Можно лишить ужина,пусть сам готовит ,а можно пригрозит разводом.Все равно помощи нет.Чем больше вы будете брать на себя,тем больше поводов у него обвинить,что ЭТО плохо сделано.Правда сам он не будет принимать участия.см.выше"маменькин сынок".Может вы Мать с большой буквы?Тогда я прошу прощения за выше сказанное и поздравляю вас у вас уже есть Старший Сынок!
Сами решите на сколько они будут кардинальны .Можно лишить ужина,пусть сам готовит ,а можно пригрозит разводом.Все равно помощи нет.Чем больше вы будете брать на себя,тем больше поводов у него обвинить,что ЭТО плохо сделано.Правда сам он не будет принимать участия.см.выше"маменькин сынок".Может вы Мать с большой буквы?Тогда я прошу прощения за выше сказанное и поздравляю вас у вас уже есть Старший Сынок!