Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В чем кайф сидеть женщинам дома без денег?

В России для многих сидеть женщине дома считается за благо.
Опустим необходимость самореализации и развития.
Ну что можно делать дома с деньгами, это понятно. Фитнесс-сандуны-ланчи с подругами-театры-вечеринки-выставки-массажи-уход за собой-квесты-книги-кино-магазины и путешествия, путешествия, путешествия.
В чем удовольствие сидеть без денег? ну совсем чтобы по минимуму было, так что батон хлеба в Волконском воспринимается как безумие.
Детьми, по крайней мере любого возраста не оправдаешь. Дочь, средняя школа, приходит каждый день только в 16.20 (школа 100 метров от дома), младшая до 7 в саду, и крайне недовольна, когда забирают раньше, у них там интересное расписание.
Неинтересная и малооплачиваемая работа, бессмысленно ходить? ну да, она почти у всех такая для начала. Помню как я в 20 ездила с первым метро, занимала очередь в регистрационную палату, чтобы к 30, иметь возможность выбирать себе самое интересное и хорошо оплачиваемое, да и то иногда, ибо у тех, кто в первые 7-10 лет активно делает карьеру, есть возможность чтобы после на тебя работали другие
Перелетная птица
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
41
12
Ольга GU
В молодости сидеть без денег смысла нет никакого, надо работать. С возрастом понимаешь, что фитнесс-сандуны-ланчи и пр. -простая трата времени, хочется классику перечитать, ведь в могиле не так важны дизайнерский маникюр, эпиляция
Перелетная птицаВ ответ на Ольга GU
Ольга GU
В молодости сидеть без денег смысла нет никакого, надо работать. С возрастом понимаешь, что фитнесс-сандуны-ланчи и пр. -простая трата времени, хочется классику перечитать, ведь в могиле не так важны дизайнерский маникюр, эпиляция
СсылкаПожаловаться
так я про молодость и спрашиваю. Фитнесс- это вообще-то здоровье и качество жизни.
Ну сколько в день можно читать? При всей моей любви к чтению- час перед сном, час днем, и час с утра, если есть время поваляться в кровати
Оля Матвеева
Странная вы.. Сидеть дома- это кайф. Мы с деньгами. И делаем что хотим ))) причудливая бабенка
Margarita
у меня дети, с 7 утра только ими и занимаюсь. Отвези, привези, туда, сюда. Логопеды, тренировки и т.п. Хотя я и работаю, но свободный график у меня.
Margarita
А вообще мне тяжело дома сидеть. Я люблю работать. Люблю общаться. Не могу дома сидеть, сейчас на праздники мне плохо, скучно до ужаса.
Перелетная птицаВ ответ на Margarita
Margarita
А вообще мне тяжело дома сидеть. Я люблю работать. Люблю общаться. Не могу дома сидеть, сейчас на праздники мне плохо, скучно до ужаса.
СсылкаПожаловаться
а дети? в соседней теме убеждают, если не ловишь кайф от каждой минуты общения с детьми ты чуть ли не мать-кукушка
Перелетная птица
а дети? в соседней теме убеждают, если не ловишь кайф от каждой минуты общения с детьми ты чуть ли не мать-кукушка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
значит я кукушка, пофик
Exty
Автор, у меня к вам пара вопросов:
"занимала очередь в регистрационную палату" - это для чего?
"батон хлеба" - это хлеб или булка?
Перелетная птицаВ ответ на Exty
Exty
Автор, у меня к вам пара вопросов:
"занимала очередь в регистрационную палату" - это для чего?
"батон хлеба" - это хлеб или булка?
СсылкаПожаловаться
1. занималась регистрацией предприятий. Начинали все сами. за юриста, курьера и прочих в одном лице
2. да какая разница, хоть хлеб, хоть булка.
Перелетная птица
1. занималась регистрацией предприятий. Начинали все сами. за юриста, курьера и прочих в одном лице
2. да какая разница, хоть хлеб, хоть булка.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ага, понятно с "палатой", спасибо!
Что до булки ... у нас просто говорят или буханка хлеба, или булка/батон.
Вы в Москве живёте?
Exty
Ага, понятно с "палатой", спасибо!
Что до булки ... у нас просто говорят или буханка хлеба, или булка/батон.
Вы в Москве живёте?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я в Москве. Не, буханка у нас не говорят. Батон, да бывает. Но я не претендую на грамотный русский, да честно говоря еще жизнь так язык "замусоривает"
Перелетная птица
я в Москве. Не, буханка у нас не говорят. Батон, да бывает. Но я не претендую на грамотный русский, да честно говоря еще жизнь так язык "замусоривает"
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Что касается вашей темы:
У меня есть друг, его мама никогда не работала, занималась домашним хозяйством. В итоге, получалась огромная экономия на домашних заготовках, борщах-пирожках и поездках на Сенной рынок и народный магазин, где картошка по 1.90 бывает (это у нас в Питере).
Если бы она работала, то, пожалуй, ее заработок и составил бы разницу в расходах.
Exty
Что касается вашей темы:
У меня есть друг, его мама никогда не работала, занималась домашним хозяйством. В итоге, получалась огромная экономия на домашних заготовках, борщах-пирожках и поездках на Сенной рынок и народный магазин, где картошка по 1.90 бывает (это у нас в Питере).
Если бы она работала, то, пожалуй, ее заработок и составил бы разницу в расходах.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не совсем так. Я же писала. Когда я в 20 лет начинала свой бизнес, который и бизнесом считать нельзя было, я бы тоже больше сэкономила делая сама заготовки, но через 10 лет я сама была в состояние себе купить недвижимость (что вряд ли возможно при экономии на пирожках), поехать в любой отель, покупать продукты в лавке-лавке, азбуке вкуса и вкусвилле. Начинаешь, безусловно, с малого. И сейчас у нас юристы приходят допустим на 30 000, но через пять лет реально получать 150 000, кто в свой бизнес уходит у того цифры другого порядка
Перелетная птица
Не совсем так. Я же писала. Когда я в 20 лет начинала свой бизнес, который и бизнесом считать нельзя было, я бы тоже больше сэкономила делая сама заготовки, но через 10 лет я сама была в состояние себе купить недвижимость (что вряд ли возможно при экономии на пирожках), поехать в любой отель, покупать продукты в лавке-лавке, азбуке вкуса и вкусвилле. Начинаешь, безусловно, с малого. И сейчас у нас юристы приходят допустим на 30 000, но через пять лет реально получать 150 000, кто в свой бизнес уходит у того цифры другого порядка
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Через 10 лет - это долго. Понимаете, дело в том, что вы делаете ставку на себя. Когда дама замужем, у неё приоритеты меняются. Не факт, что пока она делает карьеру, муж не сбежит к этим самым "домашним пирожкам" ))
Exty
Через 10 лет - это долго. Понимаете, дело в том, что вы делаете ставку на себя. Когда дама замужем, у неё приоритеты меняются. Не факт, что пока она делает карьеру, муж не сбежит к этим самым "домашним пирожкам" ))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я замужем 13 лет:))
кстати, приготовить не проблема. ну вообще все очень быстро. А когда не успеваю- тот же караваев мне в помощь. муж и дети его обожают. Честно говоря, значение готовки для женщины сильно преувеличено, на мой взгляд. Говорю Вам как юрист по семейным вопросам. Почти во всех разводах в последнее время уходят от домашних жен к работающим женщинам. По большему счету, те даже визуально лучше выглядят .Я мало знаю женщин, которые дома ходят с укладкой, маникюром, каблуках, костюмчиках. Посмотрите какие феи плывут по офисным центрам
Перелетная птица
я замужем 13 лет:))
кстати, приготовить не проблема. ну вообще все очень быстро. А когда не успеваю- тот же караваев мне в помощь. муж и дети его обожают. Честно говоря, значение готовки для женщины сильно преувеличено, на мой взгляд. Говорю Вам как юрист по семейным вопросам. Почти во всех разводах в последнее время уходят от домашних жен к работающим женщинам. По большему счету, те даже визуально лучше выглядят .Я мало знаю женщин, которые дома ходят с укладкой, маникюром, каблуках, костюмчиках. Посмотрите какие феи плывут по офисным центрам
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Тогда извините))) просто вы делаете акцент на "Я", а не на "мы", про детей и лыжные школы прочла, мужа не увидела. Думаю, тут ещё от возрастной категории зависит. Старшее поколение, в основном, привыкло экономить, вместо того, чтобы зарабатывать )))
Exty
Тогда извините))) просто вы делаете акцент на "Я", а не на "мы", про детей и лыжные школы прочла, мужа не увидела. Думаю, тут ещё от возрастной категории зависит. Старшее поколение, в основном, привыкло экономить, вместо того, чтобы зарабатывать )))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
муж любимый:)) очень-очень. самый близкий мне человек.
у старшего поколения таких возможностей не было, они вынуждены были экономить, т.к. не выходило больше зарабатывать. У наших детей будет их еще больше, если учиться будут. Дочек мы готовим быть тоже самостоятельными единицами. Хороший муж это хорошо. А если нет? Или не с тем доходом, к которому они привыкли? Я за партнерские отношения
Перелетная птица
муж любимый:)) очень-очень. самый близкий мне человек.
у старшего поколения таких возможностей не было, они вынуждены были экономить, т.к. не выходило больше зарабатывать. У наших детей будет их еще больше, если учиться будут. Дочек мы готовим быть тоже самостоятельными единицами. Хороший муж это хорошо. А если нет? Или не с тем доходом, к которому они привыкли? Я за партнерские отношения
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Мне сложно сказать, у нас тут вся семья из сплошных трудоголиков, поэтому абсолютно все (за исключением самых маленьких) могут считаться автономными единицами )))
Предположу, что при высоком доходе и низком просто приобретаются товары и услуги более высокого, или напротив, более низкого качества.
Exty
Мне сложно сказать, у нас тут вся семья из сплошных трудоголиков, поэтому абсолютно все (за исключением самых маленьких) могут считаться автономными единицами )))
Предположу, что при высоком доходе и низком просто приобретаются товары и услуги более высокого, или напротив, более низкого качества.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
вот мне и непонятно. зачем наскребать на самые дешевые сапоги ребенку, если работая ты можешь купить любые и не одни. Зачем взывать при мысли об отпуске на 6 сотках, когда опять-таки с работой любые горизонты открыты? Не, понятно, что кто-то демотивирован з\п мужа, такие есть, если муж получает миллион, а ты 20 000, наверное, действительно, непонятно зачем все это. У меня была такая пара. Он партнер в Эрнст и Янге, и получал порядка полутора миллионов, а она врач на скорой помощи, порядка 25 000, ночные смены, перегрузка+эмоциональная усталовсть. Сломалась, села дома. Но в большинстве случаев все намного грустнее
Перелетная птица
вот мне и непонятно. зачем наскребать на самые дешевые сапоги ребенку, если работая ты можешь купить любые и не одни. Зачем взывать при мысли об отпуске на 6 сотках, когда опять-таки с работой любые горизонты открыты? Не, понятно, что кто-то демотивирован з\п мужа, такие есть, если муж получает миллион, а ты 20 000, наверное, действительно, непонятно зачем все это. У меня была такая пара. Он партнер в Эрнст и Янге, и получал порядка полутора миллионов, а она врач на скорой помощи, порядка 25 000, ночные смены, перегрузка+эмоциональная усталовсть. Сломалась, села дома. Но в большинстве случаев все намного грустнее
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да, врачи, они "подвижники" по большей части...
Но вы знаете, у людей абсолютно разное отношение к вещам, и к быту в целом. Вспомните того же Стива Джобса с его чёрным бадлоном... знаю многих оооочень обеспеченных людей для которых вещи - это вообще ничто; для них важна самореализация, а платят за это, или не платят, сколько платят... это уже десятый вопрос
Exty
Да, врачи, они "подвижники" по большей части...
Но вы знаете, у людей абсолютно разное отношение к вещам, и к быту в целом. Вспомните того же Стива Джобса с его чёрным бадлоном... знаю многих оооочень обеспеченных людей для которых вещи - это вообще ничто; для них важна самореализация, а платят за это, или не платят, сколько платят... это уже десятый вопрос
СсылкаПожаловаться
История переписки13
я согласна. Но согласитесь, есть ярмарка тщеславия, а есть минимум. У нас в школе, некоторые не покупают детям билеты в театр (а по сути, там ничего особо дорого нет) потому что дорого, а детки хотели бы сходить. Но мамашки сидят дома. Театр, конечно, не первая необходимость, но оторви пятую точку, и заработай своему же ребенку хотя бы на такую мелочь
Перелетная птица
я согласна. Но согласитесь, есть ярмарка тщеславия, а есть минимум. У нас в школе, некоторые не покупают детям билеты в театр (а по сути, там ничего особо дорого нет) потому что дорого, а детки хотели бы сходить. Но мамашки сидят дома. Театр, конечно, не первая необходимость, но оторви пятую точку, и заработай своему же ребенку хотя бы на такую мелочь
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Ну это да, это ужас. Я вообще считаю, что ребёнок не должен слышать "нет" по поводу своих желаний, главное ему объяснить при каких условиях он может это получить. Тогда у человека формируется установка: всё, что вообразимо - достижимо.
Одинокая Репа
с удовольствием сижу дома)
Перелетная птицаВ ответ на Одинокая Репа
Одинокая Репа
с удовольствием сижу дома)
СсылкаПожаловаться
с деньгами?
Одинокая РепаВ ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
с деньгами?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и с деньгами тоже.и так ка я сижу дома, то и денег особо не надо)))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем