Вернулся не только сюда, но и в столицу)
Как и обещал расскажу о своей поездке в Крым)
Ехал я на машине 2 дня, с ночевкой в Ростове. Ехал туда с отцом, поэтому ничего сложного не было. Только после Ростова - кругом засады ГАИ. Но мы не превышаем, поэтому обошлось без штрафов)
На паром ждали небольшую очередь полчаса-час, ну и погрузка так же. Довольно быстро прошли. Досмотр легкий, люди вежливые(почему то одни женщины- специально?).
До парома дороги отличные, а вот после... Когда съехали с парома сразу поняли что на украине)) ЯМЫ ЖУТЬ.- видели ребят с порванными колесами. Ямы такие что ночью я ехать бы по незнакомой дороге - строго НЕ советую!. И такая дорога будет где то часик. Потом дороги намного лучше(их чинят активно) - ямочки есть, но не такие опасные, и их можно объехать.
Выезжали мы оба дня в 6 утра и приезжали на ночлег в 9 вечера.
В целом доехали хорошо.))
Поселился я в селе, недалеко от Севастополя(люблю тишину и покой на природе). Снимал летний домик за 500р с человека.
А теперь о самом крае...
КРАСОТИЩЩА!!! Я никогда не видел горы, и это нечто)) Мы проехали поперек крым, и везде местность красивая и очень разная- от степных холмиков, до тропических скал. Вобщем я не пожалел что взял машину- даже просто ездить в город час мне нравилось просто из-за пейзажей и интересных серпантинов( водить надо уметь не первый год желательно).
Я побывал везде в Севастополе, в Симферополе, В Бахчисарае, в Ялте и Ласточкином Гнезде.
Самая интересная история конечно в Севастополе. Мужчинам там будет чем заняться) А вот природа наверное самая интересная в Ялте- самые гористые горы)) Но предупреждаю- в Ялте с дорогами ОЧЕНЬ туго, а с парковками хуже чем в Москве! тупо нет места! лучше там ездить на мопеде) стояли в пробках там не раз)
Про людей скажу так- большинство откровенно рады что вернулись в Россию. И я их понимаю. Я потом поехал на Украину и тот балаган который там происходит просто ужасен,по сравнению с трудностями крымчан...
В общем как мой первый визит в Крым - доволен! не жалею!
Однако пару ньансов:
1) мне не с чем сравнить. Я был только на азове и в прибалтике.
2) качество сервиса.. Совок. Да цены недорогие относительно московских... Но и персонал- не вымуштрованные столичные. Как пример - если вы не купите цветок у приставучей девушки на набережной Севастополя - она вас просто ПОШЛЕТ НА*ЕР прямо там. Наверное в Турции такого нету,да?)
Резюме: Очень красивый край, красивое море! Купался уже с середины июня во всю. Один раз считаю туда надо съездить всем. Просто чтобы узнать его историю, нашу историю. Понять что мы потеряли и что обрели снова.
НО - второй раз я туда не поеду. Цены меня не напрягает. Напрягает дорога, очереди на паром в сезон(июль август), и все таки б*дловатый народец, который встречается по всей нашей необъятной стране(а теперь поехал туда на заработки).
Может быть когда у меня будут дети, или не будет денег на что-то другое - я поеду в Крым снова(верней полечу наверное).
Но пока меня не тянет туда больше. Я хочу на запад, или далеко на восток. Но не в Крым. Я хочу отдохнуть и от б*дловатых юных продавщиц тоже.
КАААНЕЦ))
Ну его на фиг. Ехать далеко, берег каменистый, а теперь еще и террористы.
Пока, пару лет, мне там делать нечего. Пусть хоть немного поднимется уровень(а поднимется ли?!) сервиса.
Тоже надеюсь, что все устаканится со временем и Крым окажется на уровне Сочи.
Молодец, что поделился!