Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

5 лучших рецептов блинов с дырочками: пошаговые идеи с фото

7 октября 2024
Блины – простой рецепт для вкусного завтрака.
Источник: Freepik.com

В этой подборке мы собрали пять лучших рецептов блинов с дырочками — от классических тонких на молоке до пышных вариантов на дрожжах. Каждый рецепт детально расписан с пошаговыми инструкциями и советами. Давайте начинать!

1. Тонкие блины на молоке с дырочками

Блины на молоке, пожалуй, самый популярный и любимый всеми вид завтрака. При жарке они не рвутся, несмотря на нежную текстуру.

Ингредиенты

Простой и понятный всем список продуктов, которые всегда есть под рукой.

Молоко
500 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Растительное масло
100 мл
Мука пшеничная
300 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Готовить блины на молоке несложно, главное, соблюдать очередность шагов.

1. В глубокой емкости перемешайте молоко, яйцо, сахар, растительное масло и соль. Используйте венчик.

2. Отдельно просейте муку.

3. Затем жидкие ингредиенты добавьте в сухие. Перемешайте.

4. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.

5. Выпекайте блины до румяного цвета.

2. Тонкие блины на кефире с дырочками

Блины на кефире получаются легкими и воздушными, с характерными дырочками, что делает их особенно аппетитными. Рецепт не требует много времени и подойдет для быстрого завтрака или десерта.

Ингредиенты

Минимальный состав продуктов и легкое в приготовлении тесто.

Яйцо2 шт.
СольЩепотка
Сахар3 ст. л.
Кефира комнатной температуры
375 мл
Молоко
125 мл
Растительное масло
1 ст. л.
Мука
250 г
Сода
0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пекутся такие блинчики быстро и просто. Порадуйте домашних вкусной выпечкой! 

1. Смешайте яйцо, сахар и соль. Взбейте с помощью миксера или ручного венчика.

2. Просейте вместе соду и муку.

3. Добавьте растительное масло, кефир и молоко к яйцам. Перемешайте.

4. Следом добавьте жидкие ингредиенты к муке. Хорошо перемешайте тесто.

5. Пеките блины до желаемого цвета.

3. Простые блины на кефире с дырочками

Следующий рецепт — простые блины на кефире. Этот вариант идеально подойдет для быстрого приготовления. Блины получаются нежными, пористыми и очень вкусными. 

На кефире получаются вкусные и тонкие блины.
Источник: Freepik.com

Ингредиенты

Блины на кефире идеально подойдут как для сладких, так и для соленых начинок. 

Кефир500 мл
Яйцо1 шт.
Мука200 г
Сода
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Эти блины особенно хороши с медом или сметаной.

1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.

2. Постепенно добавляйте муку с содой, хорошо перемешивая.

3. Влейте растительное масло и дайте тесту постоять 15 минут.

4. Пеките блины на сковороде до румяности.

4. Блины на дрожжах с дырочками

Если вы хотите порадовать себя и своих близких пышными и воздушными блинами, вам подойдет рецепт с использованием дрожжей. Такая выпечка получается невероятно нежной.

Ажурные блины станут украшением вашего стола.
Источник: Freepik.com

Ингредиенты

Блины на дрожжах отлично подходят как для сладких начинок с вареньем и медом, так и для вариантов с мясом или овощами. 

Мука
300 г
Молоко
400 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление требует времени для настаивания теста.

1. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, оставьте на 10 минут.

2. В отдельной таре смешайте муку и соль, затем добавьте яичную и молочную смесь.

3. Перемешайте тесто и оставьте его на 1—2 часа в теплом месте.

4. Пеките блины на среднем огне.

5. Блины на кипятке с дырочками

Если вам не подходят блины с молоком, то воспользуйтесь вариантом приготовления на кипятке.Этот рецепт позволяет получить тонкие и легкие блины с характерными дырочками, которые выглядят очень аппетитно.

Вкусные тонкие блины с дырочками получаются, если в тесто добавить кипяток.
Источник: Freepik.com

Ингредиенты

Такие блины отлично сочетаются с мясными начинками или салатами.

Мука
250 г
Кипяток
300 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
½ ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Блины на кипятке подойдут тем, кто не пьет молоко и не использует его в приготовлении блюд.

1. В миске смешайте муку, соль и сахар.

2. В муку вбейте яйцо и влейте кипяток, быстро перемешайте венчиком до получения однородной массы.

3. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут.

4. Пеките блины с удовольствием!