Для десерта понадобятся продукты, которые почти всегда есть дома, и немного времени. Вы можете привлечь к этому занятию детей — они точно справятся. Выбирайте лучший рецепт торта без выпечки для ваших семейных чаепитий. И не забудьте украсить готовый десерт по вкусу: взбитыми сливками, фруктами или ягодами, кокосовой стружкой, орехами или шоколадом.
Простой и вкусный пятиминутный торт без выпечки. Сладкий крем и нежный банан в начинке отлично сочетаются с крекерами «Рыбки». В торт по желанию можно добавить распаренный изюм или мак.
Ингредиенты
Сметану для торта выбирайте с жирностью не менее 20%. Она должна быть в меру густой и сливочной на вкус.
Печенье «Рыбки»
250—270 г
Вареная сгущенка
300 г
Сметана
500 г
Банан
2 шт.
Грецкий орех
20—30 г
Шоколад
50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления торта используйте разъемную форму.
1. Смешайте в миске вареную сгущенку со сметаной до однородного состояния.
2. Всыпьте печенье и добавьте нарезанные бананы. Хорошо перемешайте.
3. Вырежьте из пекарской бумаги круг по размеру дна разъемной формы. Выложите получившуюся массу и слегка утрамбуйте.
4. Украсьте десерт грецким орехом и тертым шоколадом.
5. Уберите торт в холодильник на 2—3 часа, чтобы он как следует пропитался.
2. Торт «Пломбир» без выпечки
Торт «Пломбир» без выпечки понравится детям и взрослым.
Быстрый и нежный десерт из простых ингредиентов. Песочные коржи пропитываются сливочным кремом со вкусом мороженого «Пломбир». Для приготовления не понадобится духовка, достаточно кастрюли и сковороды.
Ингредиенты
Дополнительно можно прослоить торт свежими ягодами.
Пшеничная мука
300 г
Яйца
2 шт.
Молоко
600 мл
Сахар
210 г
Сливочное масло
210 г
Кукурузный крахмал
30 г
Ванилин
2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для сборки торта понадобится разъемное кольцо диаметром 20 см.
1. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Смешайте в миске масло, муку и 80 г сахара и перетрите в крошку.
2. Разделите получившуюся массу на 2 части и поочередно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Не передержите, иначе крошка будет горчить.
3. Приготовьте крем. Смешайте в кастрюле яйца, оставшийся сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Хорошо перемешайте, затем влейте молоко.
4. На среднем огне и при постоянном помешивании доведите крем до кипения. После закипания варите еще 1 минуту. Добавьте 60 г масла и перемешайте.
5. Разъемное кольцо или форму смажьте сливочным маслом. На дно выложите и распределите ровным слоем немного крема.
6. Собирайте торт слоями — чередуйте песочную крошку и крем до тех пор, пока они не закончатся.
7. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.
3. Торт без выпечки из пряников
Торт без выпечки из пряников можно подавать к чаю.
Пряничный торт без выпечки украсит любое чаепитие. Такой десерт можно сделать, если у вас нет духовки или остались подсохшие пряники. Торт настаивается в холодильнике целую ночь и получается очень нежным, с четкими слоями при разрезе.
Ингредиенты
Банан и киви можно заменить консервированными ананасами или персиками.
Пряники
500 г
Сметана 20%
500 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Собрать торт можно в глубокой миске, проложенной пищевой пленкой. Десерт после пропитки в холодильнике отлично держит форму.
1. Нарежьте пряники тонкими кружками. Из остатков сделайте крошку для посыпки торта.
2. Приготовьте крем. В чаше блендера хорошо взбейте сливочное масло, сметану и сахарную пудру.
3. Нарежьте банан кружочками. Делайте это прямо перед выкладыванием на торт, чтобы они не потемнели. Нарежьте киви тонкими пластинками.
4. Застелите пищевой пленкой глубокую миску так, чтобы края пленки свешивались.
5. Выложите слой крема, на него — слой пряников, затем слой крема.
Если вы любите «Наполеон», но не хотите тратить время на выпечку, попробуйте рецепт торта из лаваша. По вкусу он не уступает оригинальному, а готовится меньше часа. Мягкий, воздушный, вкусный десерт украсит любое чаепитие.
Ингредиенты
Для торта лучше брать тонкий бездрожжевой лаваш. Для крема понадобится охлажденное молоко.
Лаваш
300 г (упаковка из 3 листов)
Молоко
1 л
Яйца
4 шт.
Кукурузный крахмал
70 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Сливки 33%
200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей вырежьте из лаваша небольшие круги диаметром 18—20 см. Удобнее это делать ножницами или ножом для пиццы.
1. Приготовьте крем. Смешайте в кастрюле с толстым дном или сотейнике яйца, сахар и ванильный сахар. Делайте это венчиком или миксером. Постепенно вливайте молоко и продолжайте помешивать.
2. Поставьте кастрюлю на средний или маленький огонь. При постоянном помешивании варите крем до закипания.
3. После закипания варите еще 1 минуту. Затем перелейте крем в большую миску, чтобы он быстрее остыл.
4. Вырежьте из лаваша коржи. Прогрейте сухую сковороду на среднем огне, затем просушите каждый лист по 10—15 секунд с обеих сторон.
5. Просушите обрезки от лаваша и поломайте их в крошку.
6. Взбейте охлажденные сливки до пышности и смешайте с заварным кремом.
7. Выложите на блюдо или сервировочную тарелку корж из лаваша и смажьте его кремом. Соберите таким образом весь торт.
8. В конце обмажьте кремом верхний корж и бока. Посыпьте торт крошкой.
9. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Чизкейк без выпечки готовится из печенья с нежным творожным слоем. Такой красивый и вкусный торт можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Выбирайте печенье сухое и сладкое («Юбилейное» или «Топленое молоко») — от него зависит вкус готового торта. Также на вкус влияет сливочное масло, поэтому берите продукт с жирностью 82,5%.
Творожный сыр
400 г
Печенье
250 г
Сливочное масло
70 г
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пудра
150 г
Ванильный сахар
25 г
Желатин
15 г
Вода
100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достаньте творожный сыр из холодильника, чтобы крем было легче перемешивать.
1. Разломайте печенье на кусочки, сложите в чашу блендера, измельчите в крошку.
2. Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом — это будет основа чизкейка.
3. Для сборки торта возьмите разъемное кольцо или форму для выпечки. Застелите дно пищевой пленкой или пекарской бумагой. Выложите основу и немного утрамбуйте. Уберите форму в холодильник.
4. Залейте желатин водой, оставьте набухнуть.
5. В глубокой чаше смешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Удобнее это делать венчиком или миксером. Долго взбивать не нужно — хватит и 30 секунд.
6. Влейте в массу сливки и взбивайте еще 1—2 минуты. Затем частями добавляйте желатин и быстро перемешивайте.
7. Достаньте форму с основой, вылейте на нее творожную начинку и разровняйте. Уберите в холодильник на 2 часа.
8. Аккуратно вытащите чизкейк из формы, подавайте порционно с ягодами или полив растопленным шоколадом.
6. Торт без выпечки из вафельных коржей
Торт без выпечки из вафельных коржей украсит любой семейный вечер.
С приготовлением такого торта справится даже ребенок. Если у вас есть готовые вафельные коржи, вы легко сделаете десерт в любое время. Вафельный торт с кремом со сгущенкой дополнит как уютное чаепитие, так и семейное торжество.
Ингредиенты
Выбирайте качественные сливочное масло и сгущенное молоко, чтобы торт порадовал вас вкусом.
Вафельные коржи
9 шт.
Сливочное масло
200 г
Вареное сгущенное молоко
400 мл
Белый шоколад
100 г
Грецкие орехи
30 г
Молоко
20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
При растапливании шоколада будьте внимательны и не перегрейте его, иначе он может свернуться.
1. Приготовьте крем. Нарежьте небольшими кусочками сливочное масло. В глубокой чаше взбейте его миксером в течение 3—4 минут.
2. Добавьте к маслу вареную сгущенку в 2—3 подхода. Каждый раз взбивайте до однородности.
3. Соберите торт. Выложите на тарелку или блюдо вафельный корж, смажьте кремом. Слой крема не должен быть слишком толстым. Чередуйте слои из коржа и крема и соберите таким образом весь десерт.
4. Готовый торт накройте тарелкой или доской и поставьте сверху небольшой груз. При комнатной температуре оставьте торт пропитаться в течение нескольких часов.
5. Украсьте готовый торт. Залейте белый шоколад молоком или сливками и растопите в микроволновке. Дайте шоколаду немного остыть.
6. Порубите орехи ножом или натрите на крупной терке.
Этот торт не требует особых кулинарных навыков, готовится просто и из доступных ингредиентов. Печенье савоярди можно заменить детским печеньем похожей формы.
Ингредиенты
Если не найдете ванильный пудинг, замените его кукурузным крахмалом и ванилином.
Яблоки
1 кг
Печенье савоярди
200 г
Сахар
150 г
Ванильный пудинг (порошок)
80 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Корица
1 щепотка
Яблочный сок (осветленный)
200 мл
Взбитые сливки (по желанию)
Для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочный сок в рецепте не обязателен. Вместо него подойдет и просто вода.
1. Помойте и очистите от кожуры и семян яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками.
2. Отправьте яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный и яблочный сок, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите в течение 15 минут.
3. Порошок для пудинга или крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
4. В кастрюлю с яблоками влейте смесь из пудинга и воды, добавьте корицу и перемешайте.
5. Яблоки будут густеть очень быстро, поэтому их нужно снять с огня и еще раз перемешать.
6. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите печенье савоярди целиком или разломайте его на кусочки. Залейте сверху половиной яблочной массы.
7. Снова выложите печенье и залейте оставшейся частью яблочного пудинга. Разровняйте и уберите в холодильник не меньше, чем на 3 часа.