Блины можно сделать сытными: с курицей, рыбой, грибами, сыром или яйцами. А на десерт подойдут сладкие варианты — с творогом или яблоками. Попробуйте приготовить на Масленицу блины и начинку для них по нашим лучшим рецептам.
Этот рецепт подойдет любителям сытных и пикантных начинок. Для приготовления подойдет куриное филе или мякоть бедра. Подавайте такие блины на Масленицу со сметанно-чесночным или горчично-медовым соусом.
Ингредиенты
Если вы любите вкус копченостей, увеличьте количество бекона.
Лук
2 шт.
Курица
200 г
Бекон
50 г
Сыр
50 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Используйте пикантный твердый сыр, например, «Чеддер» или «Пармезан».
1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
2. Добавьте сахар, бальзамический уксус, перемешайте и тушите до мягкости.
3. Курицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности.
4. Полоски бекона обжарьте на отдельной сковороде до хрустящей корочки.
5. Соедините курицу, бекон и карамелизированный лук.
6. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и перемешайте.
7. Заверните начинку в блины и подавайте горячими. Можно украсить зеленью.
Такие блины станут прекрасной закуской на праздничном столе. Их можно подавать сразу или немного охладить. Для приготовления особенно хорошо подойдут блинчики с припеком из зелени — укроп или зеленый лук подчеркнут нежный вкус рыбы и творожного сыра.
Простая, но невероятно вкусная начинка, которая не уступает мясному варианту. Такие блины подойдут на ужин или перекус. Если убрать из рецепта сметану и сливочное масло, начинку можно использовать тем, кто постится или на вегетарианском меню.
На Масленицу можно попробовать и новые вкусовые сочетания. Предлагаем приготовить нежную и сытную начинку с яйцами. Она получается сочной, ароматной и прекрасно сочетается с картофельными блинами.
Ингредиенты
При желании в начинку можно добавить зелень.
Яйца
5 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Завернуть блины можно традиционным способом или сформировать из них мешочки, завязанные перышком зеленого лука.
1. Мелко нарежьте вареные яйца или помните их толкушкой.
2. Нарежьте лук соломкой и обжарьте до золотистого цвета.
3. На крупной терке натрите морковь и добавьте в сковороду к луку. Посолите, поперчите и жарьте до готовности ингредиентов.
4. Немного остудите ингредиенты и начините блины.
5. Изысканная начинка для блинов на Масленицу
Начинку для этих блинов можно легко и быстро приготовить.
Эти блины можно подавать в теплом виде, немного поджарив их на сухой сковороде до хрустящей корочки, или в холодном — тогда они будут похожи на утонченную сырную закуску. В теплом варианте сыр расплавится и мед подчеркнет его нежность, а в холодном ингредиенты сохранят свою текстуру и проявят вкус более отчетливо.
Ингредиенты
В рецепте указано количество очищенных орехов.
Сыр («Камамбер» или «Бри»)
150 г
Твердый сыр
50 г
Грецкие орехи
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Черный перец
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если хочется более насыщенного вкуса, выбирайте «Камамбер», если мягкого — «Бри».
1. Сыр с плесенью нарежьте небольшими тонкими кусочками.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Немного обжарьте орехи слегка на сухой сковороде и измельчите.
4. Соедините оба вида сыра, орехи, мед, лимонный сок и черный перец.
Простая и воздушная начинка, которая понравится любителям сладкого. Лучше всего использовать мягкий творог — он придаст ей кремовую текстуру. А еще начинку можно завернуть в шоколадные блины — получится особенно вкусное сочетание.
Такие блины лучше всего подавать теплыми, сразу после приготовления. Они прекрасно сочетаются с шариком ванильного мороженого, ягодами или ванильным соусом. А если хочется чего-то особенного, попробуйте добавить сверху карамельный сироп и миндальные лепестки — получится интересное сочетание.
Ингредиенты
Выбирайте сладкие сорта яблок.
Яблоки
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливки 20—30%
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В данном рецепте сахар можно заменить на мед.
1. Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину, затем нарежьте их небольшими кусочками.
2. В сковороде растопите сливочное масло, выложите туда яблоки и обжаривайте около 3—4 минут.
3. Всыпьте сахар и добавьте корицу, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими.
4. Влейте лимонный сок и сливки, снова перемешайте и оставьте на плите на несколько минут, чтобы сливки приобрели густоту.