Шоколадные блины любят и дети, и взрослые. Их можно использовать для приготовления блинного торта, заворачивания сладких начинок или просто подавать с чаем. Собрали лучшие рецепты шоколадных блинов в одной статье.
1. Вкусные шоколадные блины на кефире
Такие блины понравятся любителям шоколадных десертов.
Шоколадные блины на кефире получаются пышными, воздушными и мягкими. Их часто используют для приготовления блинного торта, так как по этому рецепту они получаются нежными, но достаточно плотными и могут заменить коржи.
Ингредиенты
Кефир в тесто добавляют вместе с разрыхлителем.
Кефир
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
2—3 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Мука
1 ст.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
При замешивании теста сначала соедините сухие и влажные ингредиенты отдельно и только после этого смешивайте.
1. В одной тарелке смешайте разрыхлитель, муку, соль, какао и сахар.
2. В другой взбейте кефир, яйцо, масло.
3. Соедините обе смеси и размешайте венчиком, чтобы получилась единая масса.
4. Оставьте тесто на 10—15 минут, после чего разогрейте сковороду и смажьте маслом.
5. Жарьте блины на медленном огне с обеих сторон до готовности.
2. Заварные шоколадные блины на молоке
Какао-блины на молоке получаются не менее вкусными. Они тонкие и эластичные, и в них удобнее заворачивать начинку. Подавайте с шариком мороженого или любимым сиропом.
Ингредиенты
Если вы хотите добиться насыщенного шоколадного цвета блинов, используйте алкализованное какао.
Яйца
2 шт.
Соль
1 щепотка
Сахар
3—4 ст. л.
Молоко
250 мл
Мука
140 г
Какао
30 г
Сода
½ ч. л.
Кипяток
250 мл
Растительное масло
1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто можно замешивать вручную или при помощи блендера или миксера.
1. В глубокой емкости взбейте яйца с солью.
2. Влейте молоко, всыпьте какао, муку и сахар и снова перемешайте, пока смесь не получится однородной и без комочков.
3. Влейте кипяток в тесто и размешайте.
4. В процессе добавьте соду и масло, еще раз перемешайте.
5. Вливайте на разогретую сковороду по 2—3 столовые ложки теста и выпекайте блины с обеих сторон.
3. Нежные шоколадные блины на воде
Добавляйте шарик мороженного к таким блинам для подачи.
Источник: Скриншот видео
Такие блины можно приготовить для тех, кто не употребляет молочные продукты. Благодаря добавлению какао выпечка не будет пресной и безвкусной. Сервируйте блины на свой вкус, например, со свежими ягодами или вареньем.
Ингредиенты
Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, его можно заменить на другие альтернативы.
Мука
1 ст.
Какао-порошок
¼ ст.
Сахар
1—2 ст. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Вода
1 ст.
Растительное масло
1 ст. л.
Ванилин
1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Не переборщите с ванилином, чтобы он не перебил шоколадный вкус блинов.
1. Смешайте сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Медленно влейте в сухую смесь воду, постоянно перемешивая содержимое вилкой или венчиком.
3. Добавьте масло и ванилин и еще раз перемешайте.
4. Поставьте блинную сковороду на средний огонь, смажьте небольшим количеством масла и выпекайте блины до готовности.
4. Ажурные шоколадные блины пп-вариант
Эти блины понравятся тем, кто следит за фигурой.
Источник: Скриншот видео
Шоколадные блины можно есть, даже если вы следите за питанием. Достаточно подобрать правильные ингредиенты и подавать с низкокалорийными начинками или топингами.
Ингредиенты
Выбирайте хороший какао-порошок — от этого будет зависеть польза и качество блинов.
2. В отдельной емкости смешайте льняное семя с водой, добавьте молоко и хорошо перемешайте до получения однородной массы. По желанию добавьте сироп топинамбура.
3. Жарьте блины с обеих сторон, вливая небольшое количество теста на сковороду (около ½ половника).
5. Простые шоколадные блины
Шоколадные блины легко приготовить по этому рецепту.
Источник: Скриншот видео
В приготовлении этих блинов нет ничего сложного: простые продукты и легкий процесс замешивания теста. Для большей пользы выпечки часть муки можно заменить на рисовую, кукурузную или цельнозерновую.
Ингредиенты
Для шоколадных блинов лучше всего подойдет молоко 3,5% жирности.
Мука
200 г
Какао
30 г
Сахар
50 г
Молоко
400 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
½ ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекать блины можно быстрее, если использовать две сковороды сразу.
1. В глубокой емкости соедините муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Добавьте к получившейся смеси яйцо, молоко, растительное масло и размешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на 20—30 минут.
3. Разогрейте блинную сковороду, смажьте маслом и жарьте блины с двух сторон.