5 лучших рецептов печеночных блинов: пошаговые идеи с фото
12 февраля 2025
Сытные и вкусные печеночные блины.
Источник: Скриншот видео
Для приготовления вы можете взять тот продукт, который любите: куриную, говяжью, свиную печень или соединить несколько видов. Добиться нужной консистенции теста можно с помощью молока или кефира. Собрали лучшие рецепты печеночных блинов в одной подборке.
1. Простые печеночные блины из куриной печени
Печеночные блины из куриной печени понравятся детям и взрослым.
Источник: Скриншот видео
Аппетитные и вкусные блины, которые легко приготовить дома. Они подойдут на обед, ужин или перекус в дорогу или на работу. Печеночные блины можно есть просто со сметаной или завернуть в них начинку — жареные грибы или творожный сыр с овощами.
Печеночные блины можно приготовить из одного вида печени, а можно соединить разные. Предлагаем попробовать второй вариант и пожарить блины с говяжьей и куриной печенью в составе. Дополните их сметаной или чесночным соусом либо используйте для фарширования.
Ингредиенты
Блины с говяжьей печенью имеют особый мясной вкус, поэтому не заменяйте ее на другую.
Печень (куриная)
300 г
Печень (говяжья)
200 г
Молоко
1 ст.
Мука
1 ст.
Яйца
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2—3 зубчика
Соль
По вкусу
Растительное масло
Для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок и лук придают блинчикам пикантный вкус.
1. Печень замочите в молоке и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и остудите.
3. В блендере смешайте печень, зажарку, яйца, муку, соль до однородной массы.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки.
3. Печеночные блины на кефире
Печеночные блины на кефире — необычный вариант на Масленицу.
Источник: Скриншот видео
Печеночные блины можно приготовить без использования молока — на кефире. Выпечка из такого теста получается воздушной и легкой.
Ингредиенты
Тесто должно получиться достаточно жидким, но гуще, чем для обычных блинов.
1. Промытую печень взбейте в миксере, чтобы она превратилась в пюре.
2. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к печени вместе с мукой, кефиром, яйцами и специями.
3. Все снова измельчите и при необходимости дополнительно посолите.
4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вливайте по ½ половника теста, выпекая блины с двух сторон.
4. Печеночные блины из свиной печени с начинкой
Печеночные блины отлично сочетаются с творожной, грибной и овощной начинкой. Именно овощи позволяют сделать это блюдо не только вкусным, но и сбалансированным.
Ингредиенты
Для более воздушной консистенции попробуйте добавить в тесто щепотку соды.
Печень (свиная)
450 г
Яйца
4 шт.
Молоко
200 мл
Мука
4 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Сыр плавленый
150 г
Сметана
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовые блины можно разрезать на 2—3 части и подавать к столу.
1. Удалите из печени прожилки, измельчите в блендере или мясорубке до жидкого состояния.
2. Добавьте молоко, 2 яйца, масло, посолите и поперчите.
3. Постепенно всыпайте муку, перемешивая.
4. Обжаривайте блины с обеих сторон до готовности.
5. Пока блины жарятся, лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на масле.
6. Яйца отварите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, сыром, сметаной и обжаркой из лука и моркови.
7. На остывшие блины выложите начинку, распределите ровным слоем и сверните в рулеты.
5. Печеночные блины из говяжьей печени
Чтобы блины получились идеальными, следуйте рекомендациям по приготовлению.
Источник: Скриншот видео
Такие блины станут прекрасной закуской на праздничном столе или сытным дополнением к гарниру. Говяжья печень отлично сочетается с картофелем, макаронами или овощным салатом.
Ингредиенты
Вместо соды по этому рецепту в тесто добавляют крахмал.
Печень (говяжья)
400 г
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Мука
3 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Оливковое масло
50 мл
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно печень необходимо тщательно промыть и срезать прозрачную пленку.
1. Нарежьте печень на небольшие кусочки и измельчите блендером.
2. Вбейте в печеночную смесь 2 яйца, влейте молоко, посолите, поперчите и снова все измельчите до однородности.
3. Добавьте муку и крахмал и хорошо перемешайте.
4. Смажьте сковороду оливковым маслом и обжаривайте блины с обеих сторон.