Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessВыпускной 2025Сделано в России

5 лучших рецептов печеночных блинов: пошаговые идеи с фото

12 февраля 2025
Сытные и вкусные печеночные блины.
Источник: Скриншот видео

Для приготовления вы можете взять тот продукт, который любите: куриную, говяжью, свиную печень или соединить несколько видов. Добиться нужной консистенции теста можно с помощью молока или кефира. Собрали лучшие рецепты печеночных блинов в одной подборке. 

1. Простые печеночные блины из куриной печени

Печеночные блины из куриной печени понравятся детям и взрослым.
Источник: Скриншот видео

Аппетитные и вкусные блины, которые легко приготовить дома. Они подойдут на обед, ужин или перекус в дорогу или на работу. Печеночные блины можно есть просто со сметаной или завернуть в них начинку — жареные грибы или творожный сыр с овощами.

Ингредиенты

Из куриной печени блины получаются нежными и не сухими.

Печень (куриная)
500 г
Молоко
350 мл
Яйца
2 шт.
Мука
3 ст. л.
Соль
По вкусу
Растительное масло
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления 

Вкус блинов напрямую зависит от качества печени, поэтому выбирайте свежий продукт.

1. Печень промойте проточной водой, уберите пленку и измельчите в блендере.

2. Добавьте яйца, молоко, муку, посолите и перемешайте венчиком.

3. Влейте масло и снова взбейте при помощи блендера.

4. Смажьте блинную сковороду маслом и обжаривайте на слабом огне с двух сторон блины из получившегося теста.

2. Печеночные блины на молоке

Печеночные блины на молоке легко приготовить.
Источник: Unsplash.com

Печеночные блины можно приготовить из одного вида печени, а можно соединить разные. Предлагаем попробовать второй вариант и пожарить блины с говяжьей и куриной печенью в составе. Дополните их сметаной или чесночным соусом либо используйте для фарширования.

Ингредиенты

Блины с говяжьей печенью имеют особый мясной вкус, поэтому не заменяйте ее на другую.

Печень (куриная) 
300 г
Печень (говяжья) 
200 г
Молоко 
1 ст.
Мука
1 ст.
Яйца
2 шт. 
Лук
1 шт. 
Чеснок 
2—3 зубчика 
Соль
По вкусу
Растительное масло
Для жарки 

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и лук придают блинчикам пикантный вкус. 

1. Печень замочите в молоке и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и остудите.

3. В блендере смешайте печень, зажарку, яйца, муку, соль до однородной массы.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки.

3. Печеночные блины на кефире

Печеночные блины на кефире — необычный вариант на Масленицу.
Источник: Скриншот видео

Печеночные блины можно приготовить без использования молока — на кефире. Выпечка из такого теста получается воздушной и легкой.

Ингредиенты

Тесто должно получиться достаточно жидким, но гуще, чем для обычных блинов. 

Печень (куриная) 
500 г
Кефир 
1 ст.
Мука
1 ст.
Яйца 
1,5 шт. 
Лук
1 шт. 
Специи 
По вкусу
Растительное масло
2 ст. л. 

Пошаговый рецепт приготовления

Можно использовать и другую печень на ваш вкус. 

1. Промытую печень взбейте в миксере, чтобы она превратилась в пюре.

2. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к печени вместе с мукой, кефиром, яйцами и специями. 

3. Все снова измельчите и при необходимости дополнительно посолите.

4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вливайте по ½ половника теста, выпекая блины с двух сторон.

4. Печеночные блины из свиной печени с начинкой

Печеночные блины отлично сочетаются с творожной, грибной и овощной начинкой. Именно овощи позволяют сделать это блюдо не только вкусным, но и сбалансированным.

Ингредиенты

Для более воздушной консистенции попробуйте добавить в тесто щепотку соды. 

Печень (свиная) 
450 г
Яйца
4 шт. 
Молоко 
200 мл
Мука
4 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Сыр плавленый 
150 г
Сметана 
3 ст. л. 
Лук 
1 шт. 
Морковь 
1 шт. 

Пошаговый рецепт приготовления

Готовые блины можно разрезать на 2—3 части и подавать к столу.

1. Удалите из печени прожилки, измельчите в блендере или мясорубке до жидкого состояния.

2. Добавьте молоко, 2 яйца, масло, посолите и поперчите.

3. Постепенно всыпайте муку, перемешивая. 

4. Обжаривайте блины с обеих сторон до готовности.

5. Пока блины жарятся, лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на масле.

6. Яйца отварите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, сыром, сметаной и обжаркой из лука и моркови.

7. На остывшие блины выложите начинку, распределите ровным слоем и сверните в рулеты. 

5. Печеночные блины из говяжьей печени

Чтобы блины получились идеальными, следуйте рекомендациям по приготовлению.
Источник: Скриншот видео

Такие блины станут прекрасной закуской на праздничном столе или сытным дополнением к гарниру. Говяжья печень отлично сочетается с картофелем, макаронами или овощным салатом

Ингредиенты

Вместо соды по этому рецепту в тесто добавляют крахмал. 

Печень (говяжья)
400 г
Яйца
2 шт. 
Молоко
100 мл
Мука
3 ст. л. 
Крахмал 
1 ст. л. 
Оливковое масло
50 мл
Соль
По вкусу
Перец 
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно печень необходимо тщательно промыть и срезать прозрачную пленку. 

1. Нарежьте печень на небольшие кусочки и измельчите блендером. 

2. Вбейте в печеночную смесь 2 яйца, влейте молоко, посолите, поперчите и снова все измельчите до однородности.

3. Добавьте муку и крахмал и хорошо перемешайте.

4. Смажьте сковороду оливковым маслом и обжаривайте блины с обеих сторон.